Yvonne (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Delphin Diva wurde am 18. April 2008 neu eröffnet. Die Delphin Kette hat das Hotel von der Riva Kette im Dezember 2007 übernommen.
Traumurlaub

Gut

Das Hotel ist im April 2004 eröffnet worden und hat seine 5 Sterne absolut verdient! Die Architektur ist wunderschön (Marmorböden in der gemütlichen Lobby, riesiger Pool mit Rutschen etc.), die Sauberkeit ist vorbildlich. Wir haben nirgends Schmutz gesehen. Die zwei Türme werden abends in rot und grün beleuchtet, was sehr schön aussieht. Im Hotel waren ca. 60 % Russen, 30 % Deutsche und der Rest bunt gemischt. Da das Hotel in einem "Neubaugebiet" liegt, ist drumherum nicht viel (man hat aber einen schönen Blick auf das "Titanic"-Hotel, besonders vom Bootssteg aus). Von Baulärm oder so war absolut nichts zu hören. Sehr zu empfehlen sind die leckeren Cocktails (es gibt wirklich alles!), das Käsesandwich mit Pommes vom Zimmerservice und das Fladenbrot bei "Le Kebab". Wir haben mit GTI gebucht (hatten vorher Bedenken, man liest ja hier so viel) und hatten nichts zu beanstanden. Reiseleiter war sehr nett und lustig, Flugzeiten und Informationen super. da wir leider nur eine Woche im Riva Diva waren, sind wir nicht nach Antalya gefahren. Wir können nur sagen: Der entspannendste und luxuriöseste Urlaub, den wir je hatten!

• Die Zimmer snd absolut luxuriös eingerichtet: großes, bequemes Bett, Fernseher, Safe (kostenlos!), Minibar, Badezimmer mit Wanne, großem Spiegel und Fön (es gab sogar ein zusätzliches Telefon im Bad!). Alle Zimmer haben Balkon, auf dem 2 Stühle und ein kleiner Tisch stehen. Wir hatten Pool- und Meerblick (unser Zimmer war in der 5. Etage direkt neben der Präsidentensuite!), was wohl die meisten Zimmer haben; eingie gehen auch zur anderen Seite raus, dann blickt man auf ein Feld und eine Baustelle, was wahrsch. nicht so schön ist. Man kann sich Essen beim Zimmerservice bestellen (auch umsonst!) und dann gemütlich mit einem Bier aus der Minibar auf dem Balkon sitzen. Sehr gemütlich!

• Das Essen war der Hammer: Frühstück als Buffet (alles vom Feinsten: Eier in allen Varianten, 20 versch. Brot und Brötchensorten, Müslis etc.), danach Spätaufsteherfrühstück. Dann gabs auch schon Mittagsbuffet und Snacks (lecker frischbelegte Hamburger, Pizza, Pommes, Nudeln...) und belegte Fladenbrote im "Le Kebab" noch zusätzlich. Kaffee, Kuchen und Eis ebenfalls fast den ganzen Tag. Abends gabs ein riesiges Buffet mit allen möglichen Speisen, Salaten und Nachspeisen. Zusätzlich gabs noch die Spezialitätenrestaurants, die wir aber ausgelassen haben. Außerdem kann man sich 24 Stunden am Tag etwas vom Zimmerservice kommen lassen (leckere Sandwiches mit Pommes); die Minibar wurde jeden Tag zuverlässig aufgefüllt.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, da gibt es nichts zu beanstanden. Check- In war problemlos, die Koffer werden aufs Zimmer gebracht. Abends bei Büffet gab es auch Kellner, die einem die Getränke an den Tisch gebarcht haben; man musste also nur sein Essen selbst holen. Trinkelder wurden nie verlangt, sollten aber ab und zu gegeben werden, einfach um den mehr als guten Service zu honorieren. Am Abreisetag mussten wir unser Zimme rum 12:00 h räumen, wurden aber erst um 17:30 h abgeholt. Unser Zimmer konnten wir leider nicht länger behalten, uns wurde aber eine Möglichkeit zum Duschen gegeben, so dass wir ihne Probleme noch den Tag am Pool nutzen konnten.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Riva Diva betrug ca. 20 min. Die Hotelumgebung ist momentan nichts für Leute, die eine schöne Landschaft bevorzugen, da sehr viele Baustellen vorhanden waren, das hat uns aber nicht gestört. Der Strand ist direkt in der Nähe, vom sehr schönen Pool ungefähr ein bis zwei Min entfernt. Der Strand ist sandig und flach abfallend. Es sind genügend Liegen vorhanden (Sonne und Schatten), diese sind natürlich auch kostenlos. Sauberkeit auch vorbildlich. Besonders schön ist auch der Bootssteg, auf dem man in riesigen Sitzkissen tagsüber und auch abends gemütlich liegen kann.

An Sportaktivitäten haben wir nichts ausprobiert, weil wir zu faul waren :-) Es gab aber Volleyball, Wasserball, Boccia, Dart usw., usw. Die Animation war super! Besonders die Abendshows waren echt spitze. Am Besten gefallen hat uns die Poolshow, nach der eine Poolparty veranstaltet wurde (Badesachen anziehen!).Ansonsten wurde mal eine sehr asmüsante Mr. Riva Diva-Wahl gemacht, eine Mini-Show mit den Kindern, eine Zirkusshow, eine Tanzshow etc. Sehr lustig ist auch der Clubtanz, den wir mittags immer im Pool mitgetanzt haben.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2004