Schön gelegenes Hotel in der Nähe von Antalya. Das Hotel liegt direkt am Strand. Lara wirkt allerdings wie ein Ort, der nur für die Hotels entstanden ist. so ist es wahrscheinlich auch. Auf der Landseite stehen viele große Häuser mit Mietswohnungnen. Diese sind aber fast alle leer. Zum Einkaufen sind genug Geschäfte und Einkaufszentren da. Das Hotel sieht mit seinen beiden Türmen aus wie ein Märchenschloß. Der nahe gelegene Flughafen strört nicht. Von den Flugzeugen bekommt man kaum was mit. Auf beiden Seiten des Hotels sind Bauplätze frei. Ich denke in den nächsten Jahren werden dort ebenfalls Hotels entstehen. (Baulärm) Das Hotel ist sauber und die Zimmer sehr schön eingerichtet. Minibar wird immer perfekt aufgefüllt. Bei unserer Anreise habe ich im Badezimmer allerdings einige Haare mitten auf dem Boden gefunden. Sonst war aber alles sauber. Einige Renovierungsarbeiten müßten dringend durchgeführt werden. So ist das Geländer an den Balkonen und an der Aussenterasse stark verrostet und der Lack blättert ab. Mit nem weißen Hemd angelehnt und es ist dreckig. Auch hinter den Kulissen müßte mal was gemacht werden. Wir haben meist einen Nebenfahrstuhl benutzt. Wenn der nicht kam, sind wir durch das Treppenhaus. Dieses endet im Ausgang des Küchenbereich. Dort ist der Boden echt eklig und schmierig. Die Gäste dort langlaufen zu lassen ist schon gewagt. Ansonsten aber alles ok. Der Service ist einmalig und die Freundlichkeit nicht zu übertreffen. Die Gäste sind gemischt. Deutsche, Österreichen, Russen, Holländer, Türken und der Rest der Welt. Aber nur angenehmes Publikum. Wir waren zum WM-Endspiel da. Am tag das ganze Hotel in Orange. Hat sich aber am Abend gelegt ;-) Spaß beiseite die Gäste sind sehr angenehm und es gab keine Ausfälle. Ein super Hotel indem sich der Urlaub auf jeden Fall lohnt. Im Hotel sind die üblichen geschäfte. Schmuck, gefälschte Handtaschen und ein Kiosk mit wirklich fast allem. Der Typ in dem Kiosk ist allerdings unfreundlich und ziemlich überteuert. Eine spielzeugfigur für meinen Kleinen sollte bei ihm 19 € kosten. Hab sie dann am Flughafen für 12,50 gekauft. Der war mir einfach unsympatisch. Auch sein Niveasonnenöl für 25 Euro habe ich nicht gekauft. Nur die Bildzeitung für 2 Euro hab ich mit gegönnt. Mein Tipp an alle Türkeiurlauber: Nicht lange suchen, 2 Euro mehr bezahlen und das Delphin Diva buchen. Es lohnt sich auf jeden Fall.
Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Blick zum Meer. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet. Minibar, Safe, Sat-TV, Wasserkocher, Balkon alles vorhanden. Die Zimmer sind in einem guten Zustand. Könnten etwas größer sein, aber wer ist im Urlaub schon auf dem Zimmer. Klimaanlage funktioniert perfekt. Badewanne mit einer festen Duschabtrennung ist vorhanden.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant und verschiedene Ala Carte Restaurants. Die ala Carte Restaurants werden über ein Telefonsystem gebucht. Allerdings ist alles sehr schnell ausgebucht. Ich habe es einmal gemacht. Ab 09.00 Uhr kann man buchen. Um 09.30 Uhr waren schon nicht mehr alle Restaurants zu bekommen. Wir waren dann im mexikanischen Restaurant. Also das Essen im Hauptrestaurant fanden wir besser. Meine persönliche Meinung ist, daß es im Hauptrestaurant besser ist. Ich würde ala Carte nicht mehr buchen. Das Buffet im Hauptrestaurant ist sehr gut. Das Nachtischbuffet ein Sünde und der Grillstand im Aussenbereich einfach ein Traum. Jeden Abend gibt es andere Gericht angerichtet. Im Aussenbereich ist jeden Abend dezent Livemusik zum Essen. Die Kellner, wie ist es anders zu erwarten, schnell und freundlich. Trinkgelder werden nicht erwartet (so kam es mir zumindest vor), jedoch gerne genommen. Dann gibt es noch über den gesamten Aussenbereich kleine Stände mit snacks. Immer wird etwas anderes geboten. Mal ein Döner, mal Landestypische Spezialitäten, frisch gepreßte Säfte, Milchshakes, geüllte Teigrollen, Eis, Kuchen,,,, Ich weiß gar nicht was ich noch alles aufzählen soll. Das war der Oberhammer. Dann gibt es noch ein Restaurant, welchen die gesamte Nacht auf hat und notfalls noch nen Zimmerservice. Also Essen und trinken rund um die Uhr. Und das auch noch gut. Achja das Strandrestaurant hab ich vergessen. Es liegt im Garten und man kann leichter Bekleidet zum Essen gehen. also T-Shirt an und in badehose essen. Super Buffet. Halt weniger wie im Hauptrestaurant aber es reicht. Hab ich eigentlich die Poolbar erwähnt?. Super Bedienung, tolle Coktails.
Das Personal ist der absolute Knaller. Jeder hat ein Späßchen für die Kinder übrig. Alle sind freundlich und schnell. Die Teller werden sofort abgeräumt, die Aschenbecher geleert und neue Getränke gebracht. Meist trink man mehr als man will, weil sofort ein neues Glas hingestellt wird. An den Namensschildern der Kellner erkennt man, welche Sprachen sie sprechen. Sind immer Landesflaggen drauf. Jeder Bereich wird noch gesondert überwacht. Die Controller haben andere Uniformen. Es wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Die Zimmerreinigung war immer sehr gründlich und gut und die Minibar wurde perfekt aufgefüllt. Miniclub haben wir einmal genutzt. wurden schöne Spiele mit den Kindern gemacht, aber unser Kleiner ist lieber mit Papa im Pool.
Das Hotel liegt direkt am Strand und nur ca. 20 min Tranfer vom Flughafen entfernt. Die Flughafennähe stört aber nicht. Abends ist manchmal die Musik von Veranstaltungen aus Antaly zu hören. Aber es ist spätestens ab 00.00 Uhr Ruhe. Einkaufmöglichkeiten gibt es im Umkreis genug. Eine Apotheke, einen deutschen Arzt, Basare, Ledergeschäfte, Juweliere, einen Friseur und und und... Die Taxifahrer sind sehr nett und fahren für einen vernünftigen Preis auch kurze Strecken und warten vor Ort. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nur die Bootsfahrt zu den Wasserfällen genutzt. Schönder Ausflug.
Eine tolle Poolanlage. Alles vorhanden. W-Lan im gesamten Hotel und am Pool. Miniclub, Wasserrutschen, Kinderbecken, Freizeitpark..... Und dann das allerbeste: Selbst wenn wir länger geschlafen haben und später an den Pool kamen, haben wir noch einen schönen Platz mit Liegen und Sonnenschirmen bekommen. Dies alles macht der meiner Meinung nach beste Mitarbeiter im Hotel möglich: LOKMANN. Jede Arbeit erfüllt er im Laufschritt. er schlappt Liegen und Schirme ran, legt die Handtücher hin, bringt Kissen und ist einfach nur nett. Der Tag an dem er frei hatte war einfach nicht das selbe. Er hat uns richtig gefhelt. Wenn wir mal an den Strand gegangen sind un zu unseren Liegen zurück kamen waren die Handtücher zu einer Bluime gefaltet. Halt wie schon gesagt einfach toll. Die Animation war mir etwas zu dezent. Und das will schon was heißen. Etwas mehr Bespaßung wäre nicht schädlich gewesen. Mal nen lusitges Spiel oder sowas. Aber davon haben wir nicht viel mitbekommen. In der Hotelanlage und am Strand sind dann noch eine Dame die Massgaen verkauft und die obligatorischen Jet-Ski und Parasailling-Anbieter. Die sind aber nett, belästigen nicht und sind unaufdringlich. Stört also nicht. Am Strand läuft nen Typ auf und ab und verkauft Strandspielzeug. Auch unaufdringlich. Dann hab ich noch einen negativen Punkt: Die Fließen am Pool sind sauglatt. Ich dachte erst, es liegt an meinen Badelatschen, aber mehrere Gäste sind doll gerutscht und mein Kleiner ist Barfuß einmal schlimm gestürzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Riki |