Markus (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Delphin Diva wurde am 18. April 2008 neu eröffnet. Die Delphin Kette hat das Hotel von der Riva Kette im Dezember 2007 übernommen.
Superurlaub

Die Anlage ist noch recht neu, hat insgesamt ca. 390 Zimmer. Zu unserer Zeit war das Hotel nicht ganz ausgebucht, ca. 75% belegt, aber selbst bei voller Belegung hätte man nie das Gefühl in einer "Bettenburg" zu sein. Die gesamte Anlage ist sehr weitläufig angelegt, überall gibt es Ecken, Plätze und Nischen, wo man sich hinsetzen kann. Das Hotel ist sehr sauber, und wenn mal irgendwo etwas hinfallen sollte, wird es sofort und unauffälllig gereinigt. Das, sowie der gesamte Service geschieht recht unauffällig. Insbesondere die Gartenanlage muß man positiv erwähnen. Top gepflegt und in 1A Zustand. Man wird zwar rundum hofiert, aber man merkt eigentlich nichts davon. Wir hatten ein Dopplezimmer mit seitlichem Meerblick. Superruhig und ein herrlicher Blick auf die Gebirgszüge westlich von Antalya. Wir hatten "ultra ALLIN" gebucht und waren rundum zufrieden. Telefonieren mit dem Handy recht teuer. Türkische Telefonkarte mit 50 Minuten reicht für ca. 12 Minuten nach Deutschland und kostet 3,50 Euro.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, der Schrank reicht locker aus. Ebenso Bad und Balkon. Minibar wird täglich kostenlos aufgefüllt. Einziges Manko ist der Teppichboden, dem man nach 2 Jahren anmerkt, daß sich nicht alle benehmen können. Aber sauber war es trotzdem. Fernsehen mit den wichtigsten deutschen Programmen ist vorhanden. Klimaanlage haben wir im Oktober nicht mehr gebraucht.

• Neben dem Hauptrestaurant (Buffetform) gibt es mehrere Themenrestaurants, die man einen Tag im voraus reservieren muss. Entgegen anderer Aussagen hier, gab es bei uns bei der Reservierung keine Probleme. Im Hauptrestaurant werden alle Speisen frisch und optisch ansprechend angeboten. Wer hier nichts findet, will nörgeln. Getränke werden am Tisch durch stets freundliche Kellner serviert. Im Hauptrestaurent wird ebenfalls das Frühstück serviert. Auch hier ist von allem reichlich vorhanden. Der Kaffe wird einem beim normalen Frühstück auch am Tisch serviert. Spätaufsteher (>10.00) müssen dann evtl. schonmal selber gehen. Jedes Themenrestaurant kann pro Aufenthalt einmal gebucht werden. Wir haben das Fisch- und das Frenchrestaurant besucht und beide waren wirklich super. Angefangen beim Kellner übers Essen und aufgehört bei der Atmospäre war alles okay. Ach ja, im Hauptrestaurant gibt es Raucher- und Nichtraucherplätze. Und für Familien mit Kindern nochmals einen eigenen Bereich. Wir waren ohne Kind unterwegs und finden diese Idee einfach nur gut. Am Strand gibt's eine kleine Bar und ein paar Snacks, wem das nicht reicht, der ist in 2 Minuten in der Anlage und kann dort speisen.

• Besser geht es wohl kaum. Wie bereits geschrieben, man wurde von vorne bis hinten bedient. Der Checkin lief sehr schnell, Koffer wurden bis ins Zimmer getragen. Egal an welcher Theke oder Bar oder in welchem Restaurant auch immer, das Personal war superfreundlich.

• Das Hotel liegt ca. 15 KM vom Flughafen weg. Der Tranfer zum Hotel mit einem Kleinbus dauerte nicht mal 10 Minuten. Zurück mit einem Reisbus waren es dann ca. 15 Minuten. Dafür hört man ab und zu mal einen Flieger starten. Aber das hat wirklich nicht gestört. Tagsüber kriegt man das fast gar nicht mit und nachts haben wir nichts vom der Nähe zum Flughafen gemerkt. Ansonsten liegt das Hotel direkt am Strand von Lara (eigener Abschnitt). Dort gibt es mehrere Hotels nebeneinander, das Riva Diva ist das 4. oder 5. in der Reihe. Nach Osten hin kommen noch mehr. Sicherlich werden in Zukunft auch noch weitere Hotels dort entstehen. In direkter Nähe ist ein Taxistand und ein großes Shoppingcenter. Zum Bummeln und abends nochmal vor die Tür okay.

Die Animation macht Ihren Job, ist aber dabei nicht aufdringlich. Wir haben keines der Angebote in Anspruch genommen, aber es gibt genug Angebote. Der Pool ist sehr groß und sauber. Jede Nacht werden die Roboter ausgesetzt. Abseits vom normalen Pool gibt es Pool mit Rutschen für die großen. Machen echt Spaß. Für die Kinder gibt es nochmals einen kleinen seperaten Pool mit eigenen Rutschen direkt am Kinderclub. Liegen sind überall genug da. Selbst wenn wir nachmittags vom Strand kamen waren überall noch Plätze frei. Liegen sind am Strand mit Auflage und natürlich kostenlos. Zu guter letzt muss man den Wellnessbereich noch lobend erwähnen. Wir hatten 1,5 Tage Regen und haben uns dann fast nur dort aufgehalten. Der Pool im Hallenbad hat einen Whirlpool mit integriert. Sauna, Hamam und Dampfbad sind ebenfalls vorhanden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006