Iris & Dieter (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Delphin Diva wurde am 18. April 2008 neu eröffnet. Die Delphin Kette hat das Hotel von der Riva Kette im Dezember 2007 übernommen.
Spitzenurlaub, aber....

Hotelgröße und -lage wurde bereits hinreichend beschrieben. Sehr schöne Anlage, die kaum Wünsche offen lässt. Sehr sauber und gepflegt. AI rund um die Uhr. Sehr freundliches Personal. Ca. 40% Russen, Rest Holländer, Belgier und Deutsche. Supermarkt im Hotel teuer (Bildzeitung 1,80 €). Zigaretten 2,50 €, unbedingt im Flugzeug kaufen. Gegenüber im Shopping-Center 2 €. Verhalten der Russen: siehe unter Empfehlungen, Tipps. Ein Wehrmutstropfen war eine Schlägerei von Russen, die einen jungen Mann vom Wassersport brutal zusammentraten und am Boden liegend auch noch mit Füßen traten, sodass ihm das Jochbein zertrümmert wurde und das Auge hervortrat. Der Mann war vom Jetski gefallen und hatte die Sicherungsleine nicht angelegt, so dass der Jetski ungebremst unter den Steg prallte, Gott sei Dank wurde keiner der Badenden verletzt. Diese Brutalität war unverständlich. Angeblich sollten diese Russen des Hotels verwiesen worden sein, waren jedoch beim Abendessen und auch später nach wie vor anwesend und, wie ständig, betrunken! Die Hotelleitung hat sich hier, unseres Erachtens, nicht konsequent verhalten. Dieser Punkt ist eines Exklusive-Hotels nicht würdig! Bei der Abreise erfuhren wir, dass der junge Mann immer noch im Koma lag.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, die Klimanlage funktioniert hervorragend. Wir hatten ein Zimmer zur Auffahrt, mit großem Balkon, keine Lärmbelästigung durch an- oder abreisende Gäste. Wir empfanden unser Zimmer als sehr angenehm, weil den ganzen Tag keine Sonne das Zimmer aufheizte (Zimmer 1193). Unser Balkon war sehr groß. Die Aussicht ging ins Landesinnere, wir schauten auf Rohbauten, aber wann sitzt man schon mal auf dem Balkon und den Meerblick hat man ja schließlich den ganzen Tag und nachts schläft man.

• 5 Spezialitätenrestaurant, Voranmeldung erforderlich. Sehr empfehlenswert: Italienisch, Seafood und Chinesisch, die anderen haben wir nicht genutzt. Anzahl der Speisen und Präsentation sehr gut, wer da nichts schmackhaftes findet, dem ist nicht zu helfen. Auf der Außenterrasse gab es zum Frühstück mal keine Tassen, aber wir haben ja Urlaub und nicht auf der Flucht und können somit auch mal warten. Das Personal ist sehr bemüht, diese Engpässe zu überbrücken.

• Personal überaus freundlich und hilfsbereit, Zimmereinigung gut, Bettwäsche wurde spätestens alle 3-4 Tage gewechselt. Check-In und -Out sehr zügig und freundlich. Wäscherei excellent, morgens abgegeben, zum Abendessen werden die gereinigten Sachen bereits wieder gebracht.

• Gut
  • Liegt direkt am Sandstrand, nur durch eine schöne Gartenanlage getrennt. Taxifahrt nach Antalya für 30 € möglich, auch für 6 Personen. Dauer ca. 30 Min., der Taxifahrer wartet bis zur Rückfahrt am vereinbarten Treffpunkt. Dolmus soll auch fahren, haben wir aber nicht genutzt. Gegenüber ist ein Shopping-Center in dem man sehr gut einkaufen kann, meistens billiger als in Antalya selbst (Apotheke, Schuhe und Taschen sowie Apfeltee), handeln erforderlich! Transferzeit vom Flughafen 20 Min.. In der Umgebung noch reichlich Bautätigkeit, jedoch keine Störungen durch Baulärm.

• Gut

Sehr schöner Wellness-Bereich - haben wir jedoch nicht genutzt. Ausreichend Liegen und Auflagen. Gegenüber dem Hotel - im Shopping-Center- neu eröffnetes Hammam-Bad, spitzenmäßig, muss man gesehen haben und Massagen und Anwendungen günstiger als im Hotel. Animationsabendprogramm sehr gut, haben zwar nur einmal teilgenommen, aber das war super. Ansonsten haben wir keine Animationsprogramme mitgemacht.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005