Melanie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Delphin Diva wurde am 18. April 2008 neu eröffnet. Die Delphin Kette hat das Hotel von der Riva Kette im Dezember 2007 übernommen.
Riva Diva wirklich Exclusive!

5 Sterne Hotel mit 390 Zimmern (5 Stockwerke, 5 Lifte). Das Hotel wurde erst im Mai 2004 eröffnet und ist in einem sehr gepflegten guten Zustand. Die Verpflegung ist zu allen Mahlzeiten All Inclusive. Im Hotel sind hauptsächlich deutsche und russische, sowie einige holländische Gäste jeden Alters, vom Säugling bis zum hohen Alter vertreten. Das Hotel ist behindertengerecht und familienfreundlich ausgestattet. Alles in allem ist das Riva Diva wirklich exclusive und eine Reise wert und sehr zu empfehlen!!!

• In unserem Doppelzimmer gab es zwei gemütliche Einzelbetten, die man leicht zusammenstellen konnte. Alle Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, Minibar (original Cola, Fanta, Sprite, zusätzlich Wasser und Bier), Sat-TV(ARD, ZDF; SAT 1, PRO 7, RTL), Safe, Bad mit WC (der Föhn im Bad ist sehr heiß, besser eigenen mitbringen,etwas dunkel im Bad), sowie ein Balkon mit Sitzgelegenheiten und Wäscheständer. Man hat je nach Lage Blick zur Meer - oder Landseite. Die Zimmer sind sehr gepflegt und sauber. Die Handtücher können nach Wunsch täglich gewechselt werden. Das Team vom Housekeeping kommt gegen Abend um nochmal nach dem Rechten zu schauen(evtl. nochmals Handtuchwechsel etc.).Wir haben auf Anfrage auch die doppelte Menge Wasser in die Minibar bekommen, umsonst! Haben aber dafür etwas Trinkgeld gegeben. Für 2 Personen ist die Zimmergröße ausreichend, auch der Platz im Kleiderschrank reicht. Mit den Fahrstühlen erreicht man schnell sämtliche Etagen.Über Lärm und Geruchsbelästigung können wir nichts sagen(Zimmer zur Landseite). Manche hatten nur Probleme mit den zur Zeit brütenden Schwalben und deren Nestern an den Balkons.

• Es gab ein großes Hauptrestaurant (Amber Restaurant) mit Aussenterasse, ein Kepab Haus, China Restaurant, Weinkeller, Fisch-Restaurant am Strand, Italienisch. Nachmittags gab es Eis, Kuchen, Gebäck. Manchmal besondere Veranstaltungen (Gartenparty) wo gegrillt wurde, es gab Bier und nichtalkoholische Getränke. Beim Essen war für jeden Geschmack etwas dabei. Wir haben die Spezialitäten Restaurants allerdings nicht genutzt da wir im Amber Restaurant bereits eine riesige Auswahl an immer verschiedenen leckeren Sachen vorfanden. Im Amber Restaurant gab es Frühstück, Mittag, Abendessen(Buffetform, Getränke werden gebracht, kann man aber auch selbst holen). ES gab dort eine großzügige Auswahl an Speisen und Getränken (Salatbar, Diät- Ecke, gegrilltes(häufig Fisch, Truthahn, Huhn), gegrilltes Gemüse, Kartoffelvariationen, Reis, viel einheimisches Essen, Suppen, Obst(Melonen,Aprikosen, Grapefruit, Orangen, Kirschen,etc), verschiedene Brot und Brötchensorten, riesiges Nachtischbuffet, Gewürzbar zum selber nachwürzen. Zum Frühstück gab es auch schon warmes Essen(auch Omelettes, Pfannkuchen). Das Essen war immer geschmackvoll angerichtet. Wenn sich manche über kaltes oder nicht mehr heißes Essen beschwert haben lag es einfach nur daran, das nicht jeder nach der Entnahme des Essens aus den einzelnen Buffetschalen die Deckel geschlossen hat. Es gab einfach alles und es war mit Sicherheit für JEDEN Geschmack etwas dabei. Vegetarier und Menschen die auf Diät angewiesen sind haben auch genügend Auswahl. Mittags waren wir meistens im Bella Restaurant (offenes Buffet). Es war gleich in der Nähe des Pools und so bequem zu erreichen. Dort gab es eine Salatbar, verschiedene Obstsorten, Pasta, Pizza, Hamburger, gegrilltes, etc. Von morgens um 7Uhr an war es möglich den ganzen Tag zu essen und trinken. Ausserdem gab es sogar ein Spätaufsteherfrühstück. Für Kinder war es möglich mit dem Froggy Team (Animateure) am Kinderbüffet teilzunehmen. Rollbare Kinderhochsitze waren vorhanden. Die einzelnen Bereiche im Amber Restaurant waren unterschiedlich gestaltet, so das man in einem Restaurant praktisch vier verschiedene Ambiente erleben konnte (Kinderbereich, modern, edel, Aussenterasse). Das Service Personal war immer und überall (Restaurant, Bar) sehr freundlich und aufmerksam. Wenn man aufgegessen hatte wurden die Teller und Gläser gleich weggeräumt. In den Restaurants und Bars war es immer ordentlich und sauber. Das Personal hat sich da immer sehr drum bemüht! Themenabende (gala Abend) gab es auch mit Feuerwerk und Essen am Pool, leider nur alle 2 Wochen, so das wir es leider, da wir nur 1 Woche da waren, nicht mitbekamen.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse (deutsch, russisch, englisch) waren immer ausreichend so das es da keine Probleme gab. Beim Check In mußten wir allerdings 3 Stunden auf unser Zimmer warten und mit unserem Handgepäck durch die Anlage laufen, da es keine Schließfächer für Wertsachen gab. Unsere Koffer standen währenddessen für jeden zugänglich vorm Hotel. Hoffentlich waren wir da eine Ausnahme. Der Check Out war schnell erledigt und wir wurden pünktlich vorm Hotel abgeholt und zum Flughafen gebracht. Ein Problem mit dem Safe im Zimmer wurde vom Personal schnell behoben. Es gibt einen Arzt im Hotel und eine Wäscherei. Unser Reiseveranstalter 1-2 Fly war leider im Hotel nur 1x die Woche für 30 Minuten vor Ort. Wer ein Problem hat muß sich also an andere wenden oder die im Hotel ausliegende Telefonnummer anrufen. Ausflüge werden bei 1-2 Fly auch telefonisch gebucht oder über den immer im Hotel anwesenden Reiseveranstalter GTI gemacht. In dem Fall waren wir enttäuscht vom Reiseveranstalter, da wir noch nie in der Türkei waren und schon am Flughafen auf uns gestellt waren und selbst sehen mußten wie und mit wechem Bus wir ins Hotel kommen.

• Gut
  • Direkt am kilometerlangen breiten Sandstrand im Feriengebiet Antalya - Lara, ca 15 km östlich von Antalya gelegen. Zum Flughafen sind es ca 20 Minuten. Die direkte Hotelumgebung ist noch sehr kahl. Vorm Hotel gibt es ein neues Einkaufszentrum wo man billiger einkaufen kann als im Hotel. Bars oder Discos Fehlanzeige. Nach Antalya kommt man mit dem Taxi(ca 20 Minuten Fahrt) vorm Hotel für 30 Euro hin und zurück. Der Fahrer wartet solange auf einen. Die bekannten Dolmus fahren auch, dauert aber länger. Ausflüge kann man mit den Reiseveranstaltern machen (Schifffahrt, Shopping in Antaya, Rundreise, etc), ist man auf der sicheren Seite. Im Hotel kann man auch Leihwagen mieten.

ES gab viele Angebote, die wir aber nicht alle genutzt haben weil wir zum relaxen da waren. Es gab Bogenschießen, Morgengymnastik, Volleyball, Fußball, Wasserball, Aquagymnastik, Tennis (auch mit Unterricht), Wassersport (gegen Gebühr), Boccia am Strand, Dart (mit Animateur Hasan, der sich viel Mühe gab hat es echt viel Spaß gemacht, er war immer gut grauf und total freundlich), Fitnessstudio, Hallenbad mit Whirlpool(schön warmes Wasser), Tischtennis, ein Game Club mit Bowling, Spieleautomaten, usw., Wellnesscenter. Es konnte einem nicht langweilig werden. Von 10-12.30 Uhr und von 15-17 Uhr gab es Animationsprogramm. Die Animateure waren größtentelis sehr nett und nicht aufdringlich. Gesprochen wurde Deutsch, Russisch, Englisch und Türkisch damit auch jeder was versteht. Abend um 21.30 Uhr gab es immer ein von den Animateuren gestaltetes Abendprogramm in der Show Arena, anschließend meistens Live- Musik mit der Wunder Band. Für Kinder gab es das Froggy Team, die sich um sie kümmerten. Ein Abend in der Show Arena wurde von ihnen gestaltet. Abends Kinder- Disco neben der Poolbar. Im Hotel gab es auch Geschäfte, die allerdings sehr teuer waren. Im Einkaufscenter und der Stadt waren wir nicht. Die Tagungsräume und den Internetzugang haben wir nicht genutzt. Der riesige Hauptpool war sehr schön, rundherum viele Möglichkeiten zum entspannen. Liegen und Sonnendächer bzw Sonnenschirme waren am hoteleigenen Sandstrand und am Pool ausreichend vorhanden. Handtücher konnte man sich mit der Handtuchcard sooft man wollte neu holen. Am Strand gab es kein Klo, aber Duschen waren in Strand und Poolnähe. Klos vom Pool aus schnell erreichbar. Es gab 2 separate Kinderbecken mit Wasserrutschen und Spielplatz sowie Liegen für die Eltern. Die Wassertemperatur war gut, sowohl im Pool als auch im Meer.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2005