Stefanie (31-35)
Verreist als Freunde • November 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr zu empfehlen, schön wars

Das Hotel ist in hellen freundlichen Farben gehalten. Es ist sehr sauber; die Reinigung des Hotels und der Zimmer erfolgt unauffälig. Das Essen war super und sehr reichhaltig!! Die Gästestruktur war in unserem Zeitraum eher älteres Publikum, aber schon auch paar jüngere; hauptsächlich deutsche und holländer, einige Russen und Türken. All inclusive ging bis 24 Uhr. Danach musste man zahlen und die Preise waren dann sehr teuer (Bier 0,3 für 3 €). Man konnte aber problemlos vor 12 eine große Bestellung aufgeben und die Getränke dann auch z.b mit in die Disco nehmen :-) Die Uhrzeiten zum essen waren lange angelegt; sie wurde auch sehr genau eingehalten, d.h. Punkt Ende der Zeiten wurde sofort abgeräumt. Rund um die Uhr konnte man sich in der Hotellobby kostenlos Snacks, Cafe, etc. zu sich nehmen. Es gab auch eine Saftbaar mit frisch gepressten Säften! Zum Einkaufen besser in die Stadt fahren/ regionale Märkte besuchen. Umliegende Shoppingcenter besser vermeiden. An der Strasse vor dem Hotel gibt es eine Apotheke mit einem netten, deutschsprechenden Apotheker. Dort kann man günstig Medikamente (z.B. auch die Pille) einkaufen. Internet und Spiele im Spielecenter (Flipper, etc.) sind relativ teuer! Internet kosten zb für 1/2 h 3 Euro. Außenpool ist im Winter nicht beheizt (dies scheint jedoch in fast allen Hotels in der Gegend im Winter so zu sein). Dafür war es bei uns aber noch so toll warn, dass wir wunderbar im Meer baden gehen konnten. Wegen der Kleidung bei der Jahrezeiten undbedingt beachten das Winter ist! So wird es gegen 17 Uhr dunkel und ist dann auch deutlich kühler! Um die Mittagszeit war es herrlich warm/heiss! Beim nächsten Urlaub würden wir unsere Kleiderauswahl nun etwas anders gestallten. Zigaretten am besten im Flugzeug kaufen; dort sind die billigsten Preise. Bei der Einreise sind 2 Stangen möglich (Ausreise 1 Stange).

• Gut
  • Die Zimmer sind freundlich und funktional eingerichtet. Größe fanden wir total okay. Betten waren sehr bequem; Kopfkissen für meinen Geschmack etwas hart. Es gibt einen kostelosen Safe, Badewanne, TV, Wasserkocher, Telefon, Balkon mit Tisch und Stühlen (keine Liegen), mehrer kleine Kissen und ein extra großes Kissen; Couch,.. (je nach Zimmerart; wir hatten ein "Sparzimmer"). Lampen am Bett sind etwas spärlich zum lesen am abend geeignet. Minibar wurde täglich neu aufgefüllt (Cola, Fanta, Wasser, Bier) Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Hoteleingang/ Strasse. Das nächste Mal würden wir etwas mehr Geld für Meerblick investieren.. Rauchen war bei uns im Zimmer erlaubt! Es soll aber auch nichtraucherzimmer geben.

• Wir haben in der Woche keins der beiden ala Karte Restaurants ausprobiert; uns hat das eigentliche Bufet voll augereicht und da gab es eigentlich alles! Auch einen Diät Corner gab es; drausen auf der Terasse wurde Fisch, Fleisch, etc frisch gebraten. Umgehauen hat uns das Angebot an Nachspeisen..WOW!! Mittags konnte man an zwei Stellen Essen im Restaurant und den Aussenanlagen; dort gab es Döner, etc. Essenstypisch konnte im Grunde jeder Geschmack bedient werden; man konnte sich ja selbst alles zusammenstellen. Trinkgeld direkt zu geben war nach unseren beobachtungen eher unüblich; es standen Trinkgeldboxen rum. Das Essen und die Zubereitung/ Darstellung wirkte frisch und sauber.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Sehr viele der Mitarbeiter sprachen deutsch und englisch. Alle Mitarbeiter waren sehr um einen bemüht. Etwas schade fanden wir (zwei junge Mädels..), dass wir das Gefühl hatten, dass einige Kellner etwas beleidigt/ entäuscht waren, als wir nach ihrem sehr aufmerksamen Service dann doch auch mal in andere Bereiche gingen/ zu Kollegen wechselten.

• Strand war direkt vor dem Hotel; es gab eine extra Handtuchausgabe für den Strand. Bei uns (Nov) waren ausreichend Liegen vorhanden. Der sehr liebe "Strandboy" war sehr aufmerksam und brachte die Liegen an gewünschte Orte und brachte bei Bedarf Kissen. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe waren eher rar.. Im Hotel gab es eine Disco. Dort waren aktuell eher weniger Leute am abend anwesend; dennoch hatten wir eine Menge Spass da! Sie war bis 2 Uhr geöffnet. Einkaufmöglichkeiten im Hotel sind vorhanden; jedoch preislich auch relativ hoch. Es gab in der Nähe kein reguläres "türkisches Leben" es waren umliegend nur Hotel, Supermärkte und Shoppingcenter (mit überhöhten Preisen) vorhanden. Dies hat uns aber nicht gestört; war eher der erholung zuträglich :-) Nach Antalya kam man mit dem Bus; je nach Tageszeit dauert die Fahrt 25-45 min lang; Kosten ca. 1,30 €. Ausflüge wurden zahlreich von den jeweiligen Reisegesellschaften angeboten. Wir haben einen Ausflug zu einem Haman mitgemacht; war sehr schön und die Anwendungen günstiger als die im Hotel. Flughafen war schnell zu erreichen.

• Gut

Im November wird das Animationsprogramm wohl etwas zurückgefahren; für uns war es jedoch ausreichend genug. Tagsüber gab es sowas wie Gynastik; Bauchtanz, Arobic, Boccia, etc. Am Abend jeweils eine Show/ Spiele (z.b- Bingo, Mr. Diva Wahl) und Kino + Disco. Für das mittlere/ ältere Publikum gab es in der Hotelloby abend Gesang und Klassischer Tanz. Für die Kinder gab es Kinderanimation (Miniclub). Lunapark war im Winter geschlossen. Auch geschlossen bzw. abgebaut war die Bar über dem Meer. Geöffnet war aber die zweite Bar am Strand. Keine Musik am Strand (fanden wir gut). Am Pool lief relativ leise Musik. Am Strand gab es umkleiden, Duschen und WCs Sandstrand; Wasser war sauber. Um den Hotelstrand herum/ neben dem Hotel sieht es etwas ungepflegt aus. Fitness und Wellnessbereich waren gut; Anwendungen im Wellnessbereich m.E. recht teuer. Haman, Dampfbad, Schwimmbad und Sauna waren zur freien Benutzung (auch Fitnesscenter). Öffnungzeiten Fitnesscenter waren m.E. etwas kurz, bzw. ich fand die Schließung gegen 20 Uhr recht früh. Whirpool war auch vorhanden; ich empfand da die Wassertemperatur etwas zu kühl. Und noch zum Thema "Singlespass".. Also soweit ich das beobachten konnte war flirten unter gleichgesinnten gut zu machen und wer suchte wurde auch fündig ;-) (auch mit dem Personal wurde mir zugetragen..tztz..) Ingesamt war eine gute Kommunikation zwischen den Gästen (ob jung oder alt)

Mehr Bilder(15)
    Verreist als:Freunde