Isabell (19-25)
Verreist als Freunde • November 2009 • 1 Woche • Strand
Einfach schön

Wir haben einen tollen Urlaub im Delphin Diva verbracht. Das Hotel ist super ausgestattet und sauber, das Personal ist sehr freundlich und macht einen super Job. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Deutsche da, hauptsächlich ältere Ehepaare und Rentner, aber auch Familien mit kleinen Kindern. Aber auch ein paar jüngere Leute in unserem Alter waren zu finden. Gäste aus Russland waren zunächst kaum da, in den letzten 1-2 Tagen unseres Urlaubs wechselte die Gästestruktur aber, und es kamen viele Russen, was für uns aber kein Problem war (demnach was wir mitbekommen haben, bedienten sie nicht die üblichen Klischees ;) )

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und sauber. Der Balkon ist relativ klein, aber ausreichend. Das Bad war schön und sauber, wir hatten keine Badewanne, sonden eine sehr schöne und große Dusche mit Türe statt Duschvorhang, was wir alle sehr begrüßt haben :D Der Safe ist inklusive, kann selbst programmiert werden (was wir uns selbst beigebracht haben... da wir die Erklärung hierzu erst einen Tag später im Schrank neben der Minibar entdeckt haben ;) Der Safe befindet sich aber im Kleiderschrank....). Die Minibar wird täglich gefüllt (Wasser Softdrinks und Bier), außerdem gbt es einen Wasserkocher mit verschiedenen Teesorten und Kaffee. TV war auch vorhanden, an deutschen Sendern empfingen wir ARD, ZDF, RTL und SAT 1. Wie bereits oben erwähnt, hatten wir ein Familienzimmer gebucht (zu dritt) und dachten eigentlich dass es zwei richtige Betten gibt... Wir hatten jedoch ein Ehebett und im anderen Raum zwei kleine Sofas, die für einen 1,85 Mann zu klein waren. Wie oben bereits gesagt bekamen wir dann ein Extrabett.

• Das Essen war super. Es gab ein sehr reichhaltiges Buffet zum Frühstück, Mittag- und Abendessen. Zwischendruch gab es Snacks an der Poolbar (Sandwiches und Hot Dogs zum selbst machen) und im Bereich des Cafes gab es um die Mittagszeit Döner, Hamburger, Spaghetti, Salate, Nachtisch etc. Eigentlich stand uns während des Aufenthalts ein Essen in einem A la Carte Restaurant zu, zur Hauptsaison gibt es davon 7 Stück, zu unserer Reisezeit nur 2. Man konnte für die A la carte Restaurants immer nur für den selben oder den Folgetag reservieren, dies musste zwischen 9 und 10 Uhr vor dem Hauptrestaurant geschehen. In den ersten Tagen kümmerten wir uns leider noch nicht darum... in den letzten Tagen war dann immer alles ausgebucht. Als Tipp also: sich rechtzeitig um einen Platz im A la Carte Restaurant kümmern ;) Das Essen schmeckte immer sehr gut und bei der riesigen Auswahl war garantiert immer für jeden etwas dabei! Genial war es, auf der Terasse zu frühstücken und den Ausblick aufs Meer zu genießen :)

• Der Service im gesamten Hotel war super. Sowohl im Hauptrestaurant als auch an den Bars und bei den Snacks wurde man schnell und freundlich bedient, wenn etwas fehlte wurde es sofort aufgefüllt. Der Service an der Rezeption ist ebenfalls gut, alle Fragen werden beantwortet. Unserem Wunsch nach einem Extrabett kam das Personal nach, wenn auch mit etwas Verzögerung: Wir hatten ein Familienzimmer, wobei das zweite Bett nur ein Sofa war, was wir nicht wussten. Für einen Mann mit 1,85 Körpergröße war das doch etwas klein, so wurde uns ein Extrabett angeboten, was wir in Anspruch nehmen wollten. Zunnächst wurden jedoch nur zwei Sofas zusammengeschoben, auf eine weitere Nachfrage wurde uns gesagt, dass es da wohl ein Missverständnis gegeben haben muss und wir bekamen das Extrabett. Der Zimmerservice war immer zu unserer Zufriedenheit. Besonders hervorzuheben ist der Service eines Roomboys, der sich eine halbe Stunde Zeit nahm und uns einen Stadtplan von Antalya aufgemalt hat und uns genau erklärt hat, wie wir den Markt finden etc. War wirklich total super :) Allgemein würde ich hier wirklich sagen, dass das Personal hier nicht nur seinen Job gut gemacht hat, sondern nahezu überall noch das gewisse Etwas dabei war, was man in manch anderen Hotels vermisst. Wir haben uns hier wirklich sehr wohl gefühlt.

• Das Hotel liegt direkt am recht dunklen Sandstrand, unter den sich auch mal ein paar Kieselsteine mischen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca 20 min. Nach Antalya fährt ein Hoteleigener Shuttlebus, wir wählten aber lieber die Variante mit dem Dolmus. Das kann zwar recht anstrengend werden, da diese ziemlich voll sind, war für uns aber einfach mal eine Erfahrung wert. Direkt beim Hotel finden sich zahlreiche Shopping Center, in denen man gut einkaufen kann. Eine schöne Promenade oder einen kleinen Ortskern o.ä. zum bummeln gibt es allerdings nicht.

Die Animation war eigentlich in Ordnung. Der Animateurjob ist bei überwiegend älterem Publikum bestimmt nicht einfach, andererseits wollen auch jüngere Menschen nicht immer "bespaßt" werden und dann sollte ein Nein akzeptiert werden (im Großen und Ganzen war dies der Fall... es gab aber leider auch Ausnahmen). Es gab auf jedenfall ein reichhaliges Animationsprogramm von Wassergymnastik über Dart und Volleyball bis hin zu Aerobic. Jeden Abend fand ein Programmpunkt wie Karaoke, Comedy oder Ähnliches statt. Außerdem gab es ein Kino in dem abends Filme gezeigt wurden. Einen Kinderclub gab es auch, von dem wir nicht allzuviel mitbekommen haben, aber die Kinder schienen Spaß zu haben :) Der Luna Park war zu unserer Reisezeit nicht mehr in Betrieb. Der Pool des Hotels war wirklich sehr schön und sah sehr einladend aus. Die Wassertemperatur vom Pool war im November allerdings seeeehr frisch, da war große Überwindung nötig. Dafür hatte man dann im Wasser jede Menge Platz :) Der Rutschenpool dürfte etwa 1-2° wärmer gewesen sein, aber immernoch...kalt ;) Leider war bei uns nur noch eine Rutsche an, die war dafür aber sehr toll :D Das Meer war noch angenehm und sehr schön zum schwimmen. Sowohl am Strand als auch am Pool standen immer ausreichend Liegen parat. Außerdem gab es sowohl am Strand als auch am Pool ausreichend Sonennschutz, Duschen und Umkleidekabinen. Außerdem verfügt das Hotel über einen tollen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Hamam, Hallenbad usw. Außerdem gibt es ein gut ausgestattetes Fitnessstudio. Diese Angebote nutzten wir nahezu täglich, da es im November ab ca 16 Uhr etwas frisch wird um am Strand zu liegen. Außerdem verfügt das Hotel über einen Friseur, mit dem wir echt zufrieden waren (waschen + schneiden 10 €) Zusätzlich gibt es ein Gamecenter mit Bowling, Billard, Internetzugang etc. (alles kostenpflichtig), die Lobby verfügt über kostenloses W-Lan. Außerdem gibt es im Hotel einige kleine Shops (Kleidung, Schmuck, Souvenirs etc.) Langweilig dürfte es in diesem Hotel wirklich nicht werden, selbst wenn das Wetter mal nicht so mitspielen sollte.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde