Patrick (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3 Wochen • Strand
Nur ein Wort, super!

Wunderschönes Hotel, fast wie ein Märchenschloss. DAS Unterschied mit anderen Hotels : das Hotel ist sehr gut aufgeteilt, man findet überall Platz um sich ruhig zurück zu ziehen tagsüber, man kann rund um die Uhr Essen (auch Warm) was bedeutet das man Platz hat und nicht stressen soll um ein Tisch zu finden. Das haben wir schon anders erlebt. Das Hotelpersonal ist sehr bemüht es jeder bequem zu machen und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt und gepflegt. Die gesamte Poollandschaft ist riesig, Hauptpool, Kinderpool mit Wasserrutschen und völlig getrenntes Kinderbecken/Kinderspielplatz im Garten wo man ruhig mit den ganz Kleinen spielen kann. Der Strand ist Groß und ausreichend für alle. Es wird gebeten keine Liege vor 8.30 Uhr zu reservieren und Handtücher werden tatsächlich weggeholt von der Gästebetreuung falls es so ist. Muss man wenigstens nicht um 6 aufstehen um ein Platz zu finden so wie in andere Hotels. Aufzüge sind ein Problem weil viele Gäste die Treppe nicht benutzen wollen und wen man am 6. Stock einsteigen will ist schon alles voll weil viele Gäste, aus Angst die Aufzüge nicht benutzen zu können, auf Knopf nach oben und nach unten drücken, einsteigen, hochfahren und dann wieder runterfahren. Nur es gibt ein Unterschied die Treppe zu benutzen wen man am 6. Stock ist oder am 1. Stock!! Publikum : 50% Westeuropäer und auch 50% Osteuropäer die im Allgemeinen (gottseidank gibt es Ausnahmen) nicht so freundlich und höfflich sind. Wir haben ein bisschen mehr bezahlt aber dafür Top Qualität bekommen. Suchen Sie nicht weiter. Danke schön an dem Hotelpersonal die sehr gute Arbeit leistet. Danke auch an Holiday Check und an jeder die dazu beiträgt, ob mit Bilder, Videos oder komplette Info, nie uninformiert in Urlaub zu gehen. Und wo anders kann man von Frankreich aus in Deutschland buchen und aus Brüssel fliegen?

• Wir haben ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und haben ein größeres Zimmer auf 6. Stock bekommen aber ohne Meerblick. Nach „Beschwerden“ (haben 300 € mehr bezahlt für Meerblick) konnten wir ein anderes Zimmer bekommen mit Meerblick aber das war viel kleiner. Schnell überlegt und doch das Zimmer auf 6. Stock behalten. Die Zimmer sind schön eingerichtet mit Minibar (täglich aufgefüllt mit Wasser, Soda, Bier, Schokolade, Nüsse), Safe, Sat-TV, Wasserkocher, Obst, Bademantel, Balkon und in einem guten Zustand. Klimaanlage funktioniert ganzen Tag und kann man individuell einstellen.

• Verwöhnung pur und wir sind schon an etwas gewöhnt. Essen kann man hier um die Uhr, zu trinken auch, Mineralwasser und Sodas aus Flaschen, leckere Früchtecocktails, Kaffeespezialitäten uzw. Es gibt ein großes Hauptrestaurant mit Riesenterrasse und verschiedene A la Carte Restaurants die man telefonisch buchen kann. Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen weil es uns richtig gefallen hat. Morgens frische zubereitete Eierspeisen, Pancakes, Waffel, Obst, Frisches Orangensaft, sehr leckeres Brot und so viel mehr. Tagsüber Türkische Spezialitäten sowie Gözleme (danke schön an Gönul und viele Küsschen von Lara und Nils), Döner, Tantuni, Maïs, gefüllter Kartoffel, Toast, Eis, Kuchen, Waffel, Melone, warmes Essen im Strandrestaurant, Poolrestaurant. Abends Buffet und show cooking, Grillstand, Fisch (Lachs, Thunfisch … und nicht nur immer Forelle ..), Türkisches Brot, Pasta, Pizza, Kinderbuffet. Nachtischbuffet ein Traum. Kleine Häppchen und frische Säfte von morgens bis abends. Alles lecker und schön dekoriert. Hamburger grillen um 11 Uhr abends, das gibt es wirklich. Wer hier Hunger hat ist selber schuld. Was ich noch erwähnen möchte ist das es im Hauptrestaurant ziemlich ruhig ist weil es in verschiedene Räume aufgeteilt ist. Minuspunkt (aber ganz persönlich) Klimaanlage ein bisschen zu kalt drinnen und (wir gehen immer spät essen) draußen sind viele schon fertig mit Essen und qualmen wie verrückt was sehr unangenehm ist wen man Nichtraucher ist.

• An den Namensschildern der Kellner erkennt man welche Sprachen sie sprechen. Service : erstklassig !!! Freundlich, schnell und effizient. In manche Hotels muss man sich selber um alles kümmern weil das Personal nicht ausreicht und deswegen völlig überfördert ist oder man muss vorher Trinkgeld geben so dass sie Ihre Arbeit machen Hier wird alles schnell gedeckt, abgeräumt, neue Getränke gebracht und immer mit ein Lächeln. Es wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Trinkgeld gibt man selbstverständlich hier dann auch weil man zufrieden ist. Insbesondere danke schön an Demir!

• Direkt am Strand und ungefähr 20 min Transfer vom Flughafen (Fluglärm minim). Einkaufsmöglichkeiten gibt‘s nebenan (Geschäfte im Hotel, Sultan Bazaar mit gefälschte Waren, Akka Shopping Center mit echte Waren und Rabat in Juli von 30 bis 50% das lohnt sich wirklich, Apotheke …). Sonst shuttlebus vom Hotel nach Antalya wo es viele Geschäfte/Butiken gibt (mit echte Türkische Ware) wo man sehr schön und billig Textile und Lederwaren einkaufen kann. Die Preise sind in TL angedeutet (1€ ist ungefähr 1,9TL) und in Juli bekommt man 50% Rabatt in viele Geschäfte.

• Gut

Alles vorhanden. Unterhaltungsprogramm von morgens bis abends, am Pool ziemlich laute Musik. Man mag es oder nicht. Wir waren immer am Strand weil wir es lieber ruhiger hatten. Massage: hat mir nicht gefallen, überteuert und hat richtig weh getan als ob sie es extra machen um nachher weitere Massagen zu verkaufen, was sie natürlich versuchen. Am Strand Alfredo’s mit Wassersporten (Parasailing, Jet Ski …). Möglichkeit ein Bootsfahrt zu machen und das hat uns Spaß gemacht. Die Jungs sind sehr nett und sprechen überragend gut Deutsch.

Kinder:2
    Dauer:3 Wochen im Juli 2010