Mike (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Delphin Diva wurde am 18. April 2008 neu eröffnet. Die Delphin Kette hat das Hotel von der Riva Kette im Dezember 2007 übernommen.
Es Lebe die Archtitektur

Das Hotel Riva Diva ist das im April 2004 neu eröffnete 5-Sterne Exclusiv Aushängeschild der Riva Gruppe. Die Archtitektur des Hauses ist beeindruckend und wirklich !!! gut durchdacht. In fast keinem Bereich der Zimmer gewinnt man den Eindruck nicht genügend Abstand zum Hoteltrubel zu gewinnen. Zwei zur Halle hin gerichtete Glasaufzüge mit insgesamt 4 Aufzügen machen alle Etagen gut und recht schnell erreichbar. Die Aufteilung der Lokalitäten und der Freizeiteinrichtungen macht einen gut durchdachten Eindruck und wirken von ihrer Anlage keinerseits störend. Ein riesiger Konferenzsaal gibt auch in der kalten Jahreszeit gute Möglichkeiten für das Abendprogramm ohne dabei evtl. Ruhesuchende zu stören. Kompliment ! Für Leute die nicht auf ihr Handy verzichten wollen oder können (soll es geben) sei gesagt, Empfang zu jeder Zeit top ! Internet steht wie erwähnt im Gameroom zu Verfügung. Sommerzeit ist allerdings wohl die Wahl. Ansonsten jederzeit gerne wieder... Es sei noch kurz ein Wort an die neutorischen Negativbewerter verloren: 1. Preis/Leistungsverhältnis sollte immer in eine Bewertung mit eingezogen werden !!! 2. Wir hatten sehr viel gelesen zumThema SKY. Wir hatten Hinflug Pegasus Rückflug SKY. Wie auch immer vorgehende Bewertungen hierzu zustande gekommen sind, ist uns leicht schleierhaft. Wir hatten für den Rückflug ein 737/400 die auf jeden Fall sowohl vom Technischen Zustand wie auch von der Sauberkeit keinerlei Anlass zur Klage gab. Wir haben auch keine Hühnerleitern oder ZU enge Transportboxen vorgefunden. Natürlich handelt sich um einen Ferienflieger welcher vom Platzabgebot sicher nicht mit einem hochwertigen Linienflieger oder einem Langstreckenflieger zu vergleichen ist. Das wir uns allerdings ungewohnt beengt gefühlt haben, können wir nicht behaupten. Es viel uns auch deutlich schwer dass Personal nich zu verstehen (Hätte dafür schnell eine exotische Fremdsprache lernen müssen) d.h. die Stewardessen haben alle ein gut verständliches Deutsch oder English gesprochen. Der Captain hat sich ebenfalls in einem gut verständlichen English zu äußern gewußt. Selbst dies wurde von einer Stewardess ins Deutsche überstetzt. Mehr geht nicht. Das Essen war alle mal genießbar und ausreichend. Habe ohne Probleme weitere Brötchen bekommen. Selbst, die meist dem eigenen Rauchbedürfniss nachstrebenden Stewardessen haben wir vermisst. Ganz im Gegenteil, meist konnten wir die Stewardessen im Passagierraum beobachten. Extrem unerwartet durften wir uns sogar über wirklich heisse Handtücher zur Säuberung der Hande erfreuen. Auch dies ist in dieser Qualität eigentlich nur von hochwertigen Linien oder Langstrecke bekannt. Entgegen der oft gelesenen miserablen Bewertungen zum Thema SKY können wir nur gut über unsere Erfahrung berichten und können zum gegenwertigen Zeitpunkt nur sagen : GERNE WIEDER

• Gut
  • Ok, damit wären bei der für uns angenehmsten Erfahrung. Mag natürlich sein dass wir irre Glück hatten. Wir durften ein zur Meerseite gelegenes Endzimmer bewohnen. Direkt vom Flur zu erreichen hatten wir so zusätzlich zu unserem Zimmerbalkon die Etageterasse fast ausschließlich für uns. Bot sich für das mittagliche Sonnenbad hervorragend an. Die Zimmergröße haben wir schon einmal größer erlebt, muss aber nicht. Allemal ausreichend. Sehr gemütlich eingerichtet, gute Matrazen, Zusätzlich genügend Sitzmöglichkeiten. Der Balkon ist mit zwei Sitzmöglichkeiten und einem kleinen Tisch ausgestattet. Ausstattungsmerkmale wie Minibar, Safe, Klimaanlage, Duschinterioer sind aufzufinden. Die Minibar ist incl. und wird täglich aufgefüllt. Roomservice steht gegen Gebühr 24 Stunden zur Verfügung. Zwischen 02.00 - 06.00 Uhr ist dieser incl. Sauberkeit der Zimmer ist nicht zu beanstanden.

• Gut
  • Die Speisen - hier ist für die Größe des Hotels zu sagen, Hut ab. Unter Abstrichen von dem Deutschen alzu beliebten Speisevorgaben wie Schnitzel und Nürnberger Würstchen dürfte in diesem Hotel keiner verhungern. Mit recht viel Gestaltungsideen lassen sich doch recht abwechslungsreich tägliche Speisefolgen darstellen. Im Hauptrestaurant, welches über mehrere verschieden gestaltete und voneinander getrennte Bereiche (Raucher / Nichtraucher) verteilt ist, sind auf 4 Buffetbereiche aufgeteilt, alle notwendigen Speisen zu finden. Eine leichte Orientierung zur türkischen Küche ist nicht zu verhehlen. Aber schließlich befindet man sich doch auch in der Türkei, oder??? Qualität wie Quantität sind durchschnittlich mit gut zu bewerten. ZUsätzlich zum Hauptrestaurant gibt es in der jetzigen Zeit 3 weitere Themenrestaurants, die recht unkompliziert zu reservieren sind. Anderslautende Bericht können wir trotz vollem Haus nicht bestätigen. In diesen Restaurants werden Menues angeboten, welches naturgemäß mit Zeitvorgaben einhergeht. Sehr unverständlich was hier zu Beschwerden Anlass geben könnte. Schönen Gruß an vorhergehende Bewerter. Barangebote finden sich ausreichend im Haus, wobei sehr angenehm die 24Stunden geöffnete Lobbybar hervorzuheben ist. Selbt im Poolbereich ist auch zu dieser Zeit das Aussenrestaurant zwischen 12:30 - 16:30 Uhr nutzbar.

• Hier bleibt uns der Fairness halber nur , tatsächlich zumindest für die Wintersaison dicke Abstriche zu vermerken. Nicht in eine falsche Richtung lenken wollend, schicken wir allerdings voraus, dass zu jeder Zeit das ehrliche Bemühen aller Angestellten zu spüren war. Hier ist die Schuld wohl deutlich bei einer absolut verfehlten Personalpolitik der Betreiber zu suchen. Da wir sehr viel und immer hoch exclusiv reisen, denke ich schon ein wenig über Service sagen zu können. In diesem Fall müssen wir leider sagen, dass der Service maximal einem nidrigschwelligen 4-Sterne Standard gerecht werden könnte. Um auch Beispile anzuführen möchten wir auf das ein oder andere eingehen ohne dabei den Eindruck des Meckerns zu erwecken. Dies würde uns fernliegen!!! Beginnen wir mit dem Gefühl des Gastes beim Ankommen am Hotel. Normalerweise ist man es bei Hotels dieser Kategorie, in welch gearteter Form auch immer, gewohnt begrüßt zu werden. Meist in Form eines Portiers, welcher einem zumindest in geringer Weise das Gefühl gibt willkommen zu sein. Fehlanzeige - Tag wie Nacht niemand der einem mit einem willkommensgeschwängerten Lächeln die Tür aufhält. Zumindes t bei der Ankunft findest sich ein Gepäckboy welcher einem das Gepäck aufs Zimmer verbringt (oder besser vor das Zimmer wie bei uns da nicht anwesend, ist allerdings auch unter aller Würde das das Gepäck unbeaufsichtigt vor dem Zimmer stand). Fehlanzeige am Abreisetag !!! Unerwartet steht man am Abreisetag verlassen zum Thema Gepäcktransfer. Entspricht weltweit nicht diesem Sternestandard. Gatronomische Serviceleistungen müssen zur Zeit mit deutlichen Abstrichen hingenommen werden. Das Abdecken und Neueindecken der Tische nahm während unserer Anwesenheit teilweise quälend lange Zeit in Anspruch. Dadurch waren oft bis zu 20 Tische nicht wirklich nutzbar. Sauberkeit lies während der Stoßzeiten daher auch ein wenig zu wünschen übrig. Gründe hierfür sind deutlichst im Personalmangel zu suchen. Das Personal war wie schon verausgeschickt jeder Zeit sehr bemüht. Schmerzlich vermisst haben wir Servicemanagementpersonal welches man sonst in Häusern solcher Kategorien immmer vorfindet. Es entstand dadurch recht aufdringlich der Eindruck, dass das Servicepersonal im Gastrobereich deutlich sich selbst und der selbstvorgegebenen Arbeitsweise übelassen war. Für die Sterne absoluter Fopa. Zu achtzig % waren Fremdsprachenfähigkeiten soweit ausgeprägt, dass eine recht reibungslose Verständigung in den Hauptsprachmöglichkeiten Deutsch und English gewährleistet war. Nur vereinzelt traf man in nicht alzu verantwortlichen Bereichen auf Verständigungsprobleme. Arzt und Krankenschwester sind im Hotel jeder Zeit erreichbar. Kinderbetreuuung ist durchgängig gewährleistet und soweit wir beurteilen können haben sich die Racker echt wohlgefühlt. Etwas diskussionswürdig ist vielleicht die Nutzung von TV und Video (Hurra). Zimmerreinigung gab keinen Anlass zur Klage bis auf die manchmal etwas späte Ausführung. Hier allerdings wieder der Verweis auf die Personalsituation.

• Das Hotel verfügt über eine Direktzugang zum Strand, welcher über den sehr schön gestalteten Poolbereich zu erreichen ist. Maximale Gehentfernung 3-5 Minuten. Qualität des Strandes können wir aufgrund der Nichtnutzung nicht bewerten (Wintersaison). Kundu ist eine komplett neue gestaltete Ferienregion, welche offentsichtlich sich weiterhin im Aufbau befindet. Dementsprechend findet man sehr viele aktuelle Baustellen die allerdings in keinster Weise störend Einfluss nehmen. Alle Baustellen befinden sich entsprechend weit vom Hotel entfernt. Kundu selbst beherbegt ausserhalb der Hotels keine Einkaufsmöglichkeiten. So ist man im Moment noch darauf angewiesen, ein Taxi nach Antalya zu nutzen. Für die Überwindung von 15km muss man sich zur Zeit auf 25€ für Hin und Rückfahrt einstellen. Dafür wartet der Fahrer unabhängig von Dauer auf einen. Möchte ich gerne hier mal erleben. Busanbindung gibt es noch nicht !!! Die Baustellen lassen allerdings auf eine irgendwann einmal einmalige Ferienregion hoffen.

• Gut

Beginnen wir mit dem Pool. Naturgemäß war dieser zu dieser Jahreszeit nicht wirklich nutzbar. ZU KALT !!! Trotzdem gab es den ein oder anderen Unerschrockenen welcher es doch gewgt hat. Von der Gestaltung gibt es nur eines zu sagen: NOTE 1 ! Klasse aufgeteilt vielen Möglichkeiten sich aus dem Weg zu gehen. Separate Möglichkeiten zu toben inclusive mehrläufigem Rutschensystem. Nein - hier reden wir nicht vonm Kinderbecken. Hier dürfen die Großen !!! Kinderbecken ist genügend groß deutlich separiert und ebenfalls mit einem entschärften Rutschensystem ausgestattet. Wie es sich für den Tobgeplagten erwachsenen Poolbenutzer gehört gibt es zum Ausgleich eine gut erreichbare und sehr gut gestaltete Poolbar. KOMPLIMENT !!! Das Sportangebot war für das doch kühle Wetter esratunlich ausführlich. Sowohl Tennisplätze wie auch eine Ballspielplatz waren Nutzbar. Bogen- und Luftgewehrschissen standen ebenso auf dem Program. Indoor bot die Gamehall sowohl Möglichkeiten wie Tabletennis, Dart, Bowling, Drumkurs, Tischfussball u.s.w., wie auch viele Tischspielmöglichkeiten. Internet war gegen recht geringe Gebühr gut nutzbar. Man sollte sich allerdings mit den verschiedenen Keyboards dieser Welt auskennen. Habe persönlich drei verschieden Varianten entdeckt. Schwimmbad, Fitnessraum, Sauna und Hamam sind incl. nutzbar. Gegen Gebühr ist der integrierte Wellnessbereich sehr empfehlenswert. Speziell die Masagen sind einem ans Herz zu legen, wenn auch nicht ganz günstig. ABER GUT Handtücher für das Hallenbad sind gegen die Vorlage einer Handtuchkarte zu erhalten. Das Animationsteam war präsent aber nicht auffällig provokativ. Das Abendprogramm ist empfehlenswert. Zum Thema Ausflug lässt sich von unsrer Seite nichts sagen ausser dass uns das Angebot ein wenig teuer erschien. Sehr angenehm ist die Disco, welche trotz direkter Integration im seitlichen Gebäudeteil nicht störend wirkt. Bis 24.00 Uhr gibt es hier Live Music. Jazz Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Kleiner Tip für alle nicht ganz so Musikgebildete... Die Verjazzung bekannter Stücke hat nicht automatisch mit einer schlechten Coverversion zu tun !!!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2005