Wir waren nun zum zweiten bzw. vierten Mal im Riva Diva und es gefällt uns noch immer. Das Hotel an sich ist kein rießiger Bettenbunker, sondern ein mittelgroßes, recht großzügiges Hotel mit gehobenem Standard. Obwohl das Haus nun in der dritten Saison ist (was in der Türkei teilweise schon große Verschleißspuren bedeutet), ist der Zustand noch sehr gut und es werden Mängel zügig beseitigt. Als wie diesmal im Hotel waren, war es trotz Schulferien nur zu gut 50% ausgebucht, was uns natürlich gefallen hat. Es gab jederzeit noch freie Ligen an den Pools oder am Meer, beim Abendessen, gab es ausreichend Plätze im Freien und der Service war sehr gut (wobei jedem klar sein sollte, das man bei 5 Sternen in der Türkei nicht den ganzen Tag bedient wird, sondern auch mal laufen muss). Die Gästestruktur war ca. 50% Russen, 20% Holländer, 20% Deutsche und 10% Rest (Polen, Israelis, Türken). Die russischen Gäste konnten sich aber großteils benehmen und waren somit erträglich. Bezüglich der Flüge hatten wir diesmal Glück, da wir mit der derzeit einzigen 737-800 von Sky Airlines (der Haus und Hof Charterer von GTI) fliegen durften. Dies bedeutet zum einen eine Maschine, die "nur" 5 Jahre alt ist und einen vernünftigeren Sitzabstand hat. Unser Rückflug wurde um 40 min. vorverlegt, was angesichts dessen, das wir nachts um 2:30 abgeholt wurden ärgerlich ist. Zum Thema Ausflüge können wir nichts sagen, da wir uns die ganzen 14 Tage nur die Sonne auf den Bauch haben scheinen lassen ;-)
Die Zimmer sind von der Größe und der Ausstattung okay und weisen keine größeren Gebrauchsspuren auf. Die Klimaanlage war leise und wirkungsvoll, die Minibar stets gut gefüllt und die Betten bequem. Es gab 8 deutschsprachige Fernsehsender und 2 Musikkanäle (Radio).
Das Essensangebot wurde noch einmal ausgeweitet. Mittags gibt es nun auch Ofenkartoffeln und jeden Tag Döner (ein Tag Hack-, ein Tag Geflügeldöner). Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und bot eine große Auswahl. Es gab mind. 6 verschieden Sorten Fleisch, viel Gemüse und super Nachspeisen. Entgegen anderer Bewertungen, gab es ca. jeden zweiten Tag mal Leber, dann waren aber noch 5 andere Sorten Fleisch da. Beim Galadinner gab es bspw. auch echten Lachs, Thunfisch, Truthahn usw. Auch die Getränke sind sehr gut, auch für unsere Frauen waren gut Cocktails (leckerer Pina Colada) dabei. Auch die Spirituosen waren gut, es gab bspw. Remy Martin, Jonny Walker und eine guten Baileysersatz ohne Zuzahlung. Interessant war, was die russichen Gäste so trinken: Wodka-Martini ;-)
Bei der Ankunft war nur eines der beiden Zimmer fertig, so dass wir ca. eine halbe Stunde an der Bar warten mussten. Auch die Leistung der Reinigungsfrauen war trotz Trinkgeld (2 mal 5€) nicht zufriedenstellend. Meist waren irgendwelche Kleinigkeiten, die Grund zum Ärgern boten (mal keine Toilettenpapier, Nachthemden die auf dem Boden lagen, nicht geschlossenen Balkontüren und somit keine Klima tagsüber). Dies besserte sich jedoch, nachdem wir auf der "Stammgästeparty" vom Management nach unseren Eindrücken gefragt wurden ;-) Die Leistung der Servicekräfte war gut, an den Bars wurde man zügig und freundliche bedient, beim Abendessen wurden die Getränke zügig gebracht und er Tisch schnell abgeräumt. Generell waren dort alle sehr freundlich und das nicht nur um Trinkgeld zu kassieren!
Das Hotel liegt direkt am Strand, vorm Hotel ist ein Shopping-Center, welches dieses Jahr noch einmal erweitert wurde. Jedoch sind die Preise dort sehr saftig (außer die Apotheke). Der Transfer vom Flughafen hat sich dank einer neuen Zubringerstrasse auf gut 15 min. verkürzt. Auf beiden Seiten neben dem Hotel sind unbebaute Flächen, welche jedoch auf der Seite zum Delphin Palace eher einer Bauschuttdeponie entsprechen. Angeblich soll in naher Zukunft neben dem Hotel noch ein Yachthafen gebaut werden. Nachteilig ist, dass ein Transfer nach Antalya sehr teuer ist und außer dem Shoppingcenter nichts an Infrastruktur vorm Hotel ist. Die Gegend wird aber gerade erschlossen bzw. bebaut und der Ort wird sich noch entwickeln. Positiv ist, dass es einen neune GTI-Reiseleiter gibt, der weniger aufdringlich ist. Lassen Sie sich aber nicht einreden, man müsse zum Begrüßungscocktail gehen, um den "Rückflug bestätigt zu bekommen", wir sind auch ohne diese Verkaufsveranstaltung heimgekommen
Eine schöne Poolanlage, ein separates Kinderbecken und ein Becken mit Rutschen. Die Animation hat im Vergleich zum Vorjahr nachgelassen, da zahlreiche Animateure gewechselt sind. Den Rest haben die anderen Bewerter schon geschrieben, also erspar ich es mir.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |