- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Aufgrund besonderer Umstände konnte ich jeweils die Hälfte des Urlaubes im Diva bzw. Palace verbringen und hatte daher die Gelegenheit, die Unterschiede im Detail zu erfahren. Um die häufig gestellte Frage, welches Hotel denn das bessere sei, vorab zu beanworten: Man kann dies nicht pauschal sagen. Es steht wohl außer Frage, dass es sich bei beiden um Spitzenhotels handelt, in denen es kaum etwas zu meckern gibt. Besonders hervorzuheben ist der ausgezeichnete Service und die Freundlichkeit des Personals. Ich war zum zweiten Mal (nach dem Palace) in einem Delphin Hotel und wurde gleich als Mitglied der Familie begrüßt, was mit der Überreichung von Tasche, T-Shirt, Mütze, Obstteller und einer Flasche Rotwein unterstrichen wurde. Man merkt, dass es sich hier um ein familiengeführtes Hotel handelt, in dem man sich gleich zu Hause fühlt. Was mir etwas negativ aufgefallen ist: Aufgrund des teilweise schlechten Wetters war die Nutzung der Außenbereiche nur eingeschränkt möglich. Dadurch war zu den Haupt- Essenszeiten (z. B. 19 Uhr) der Gastronomiebereich so überfüllt, dass man als Einzelner zeitweise große Mühe hatte, einen Sitzplatz zu finden. Erstaunlicher Weise waren sowohl Diva als auch Palace laut der Gästebetreuung komplett ausgebucht. Dies hing sicherlich mit den Faschingsferien in einigen Bundesländern und dem am Wochenende stattfindenden Marathon "Runtalya" zusammen. Dadurch hatte man auch wenn man um 9 Uhr schon am Reservierungscomputer stand, kaum die Chanche, im a la Carte Restaurant einen Platz zu finden. EIne Regelung der beiden Delphin Hotels, die seit 01. März 2011 gilt ist, dass die jeweiligen Gäste das andere Hotel nur zwischen 16 und 18 Uhr besuchen dürfen. Früher war dies anders. Ich war davon ausgegangen, dass es noch so ist und hatte Freunden das Palace empfohlen, da ich im Glauben war, wir könnten uns jederzeit besuchen. Eine Anfrage an die Hotelleitung, ob ich wenigstens im Palace essen könnte, wurde abgelehnt. Ich durfte allerdings kostenlos das Hotel wechseln und bin ins Palace gezogen, Kurioser Weise durfte ich aber dann das Armband fürs Diva behalten und hielt mich tagsüber meist im Diva auf. Mein Fazit bezüglich des Vergleichs beider Hotels: Jüngere und jung gebliebene Urlauber (wozu ich mich auch noch zähle) sind im Diva besser aufgehoben, da dort der Altersdurchschnitt um ca. 10 Jahre niedriger liegen dürfte, das Hotel insgesamt heller und freundlicher eingerichtet ist und es allgemein etwas lockerer (auch was die Animation angeht) zugeht. Wer einen ruhigen und gediegenen Urlaub mit Tanz am Abend bevorzugt und auf gutes und reichhaltiges Essen Wert legt (die Auswahl und Qualität des Essens fand ich im Palace geringfügig besser) ist im Delphin Palace bestens aufgehoben. Ich freue mich schon auf die Eröffnung des zwischen den beiden Hotels im Bau befindlichen Delphin Imperial, was im Mai 2012 eröffnen soll und ganz sicher ein weiteres Highlight darstellt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut