Dieter (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Modernes, sauberes Hotel außerhalb der Altstadt

Wir hatten schon in 9/2010 gebucht über "DHR.com" (gtahotels) ein Standard - Doppel für 45,-€ pro Nacht (für 2 Pers. incl. Frühstück) sowie ein Einzel zu 35,-€ incl.Fr. Bei anderen Buchungsportalen lag der Preis für ein Standard Doppel bei 75,- bzw 85,-€ pro Nacht. Wir bekamen 1 "Juniorsuite" (Wohnraum mit Küchenzeile, sep. Schlafzimmer, mit Verbindungstür zu einem Doppel zur Alleinbenutzung und waren somit für den extrem günstigen Buchungspreis hervorragend bedient. Geldwechsel: Kursdifferenzen zwischen den einzelnen Wechselstuben und Banken sind relativ gering. Auch die Wechselstuben am Flughafen bieten einen nur minimal geringeren Kurs an. Selbst im Hotel war der Kursabschlag nur moderat. Restbeträge können am Flughafen mit Abschlag zurückgetauscht werden. Ansonsten können vor der Abflughalle noch viele Souvenirs, Speisen und Getränke für Dirham erworben werden. Die teuren Duty-free Läden akzetieren keine Dirham mehr. 2 gute Restaurants in Hotelnähe: Unser absoluter Favorit war das "Les Jardins de Gueliz" Aus dem Hotel kommend rechts, 1. rechts (Richtung Post), dann nach ca, 5 min.hinter dem Tennisclub auf der linken Seite. Mittags (Gartenlokal) und Abends (ab 19.30h) Hervorragende Qualität, schönes Ambiente, guter Service. Alle Hauptspeisen (gr. Auswahl Fleisch und Fisch) einheitlich 95.-MAD (8,50€) Vorspeisen einheitlich 55.-MAD (5.-€) Mittagsmenü 3 Gänge 100,-MAD (9,-€) Abendmenü 130,- MAD (11,50 €) z.B.: Carpaccio + Entrecote + Creme Caramell. Weinauswahl, Dosenbier. Restaurant "Bagatelle" 103 Rue de Yougoslavie. 10 Fußminuten vom Hotel. (vor dem Postamt links halten) Schönes, französisches Bistro-Restaurant, großes Angebot, gute Qualität, guter Service. (Hauptgerichte ca. 11,50€) Weinauswahl und Faßbier. Für einen nächtlichen "Absacker" gibt es sehr nah am Hotel ein "British Pub". Aus dem Hotel rechts, ca, 150m direkt hinter dem libanesischen Cafe. Dort in den obersten (2.) Stock gehen, dort ist es etwas weniger ungemütlich als im 1. Stock. Marrokkanisches Faßbier, 0,5 l : 50,-MAD (4,50 €) Ein besonderes Erlebnis ist ein Besuch im Luxus-Grandhotel "Mamounia". Eine Kanne ausgewählter Teesorten ist (z.B. auf der eleganten Terrasse) für 60,- MAD (5,50 €) zu haben. Für ein Mittagessen im Bereich der Altstadtsouks ist die Dachterrase des Restaurant "Terrasse des Epices" mit sonnigen und schattigen Plätzen sehr zu empfehlen. Schöne, preiswerte Kleinigkeiten, originell zubereitet. Lokal ist allerdings sehr schwer zu finden, aber es lohnt sich.

• Gut
  • Saubere, geräumige Zimmer mit moderner Ausstattung (weniger "gemütlich). Große moderne Bäder, Minibar, kostenloser Zimmersafe. Alle Zimmer allerdings extrem hellhörig. (es hängt somit viel von der unmittelbaren Nachbarschaft ab)

• Gut
  • Das Frühstück ist für marrokkanische Verhältnisse von guter Qualität. Ordentliche Brötchen, 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse, Rührei, Cerealien, Yoghurt, Obst, "Süßspeisen", gute Kaffeequalität (Automat) Service allerdings häufig überfordert, wenn Speisen oder Geschirr aufgefüllt werden müssen. Abendessen würde ich hier nicht empfehlen, da das Ambiente zu "steril" ist und es hervorragende und sehr preiswerte, gepflegte Restaurants in der Nähe gibt. (siehe Tipps)

• Gut
  • Rezeption: sehr gut - wir hatten kurz vor Anreise per e-mail um ein ruhiges Zimmer gebeten, dies wurde sogar rückbestätigt und durch upgrade auf "Juniorsuite" im 4. Stock auch weitmöglich berücksichtigt. Die Zimmer im 1. Stock sollen wegen der Hotelbar mit Livemusik sehr laut sein. (in allen Zimmern wird man täglich um 6.00h durch den muezzin geweckt) Reklamation eines verstopften Abflussess wurde umgehend vom Hausservice behoben (wenn auch nicht mit nachhaltigem Erfolg) Bei Abreise wurde uns ein beleg über ein Bargetränk zur Zahlung vorgelegt, welches wir nicht konsumiert hatten (wir hatten die Hotebar nie besucht) Unsere diesbezügliche Reklamation wurde akzeptiert. Zimmerservice ebenfalls gut und "unauffällig" Frühstücksservice dagegen schwach und oft überfordert

• Gut
  • Hotel liegt im Bereich der "Neustadt". Die Altstadt wäre in ca. 15 Min. zu Fuß erreichbar, wegten der günstigen Taxipreise, innerhalb der Stadt 20-25 MAD (ca 2,-€) fährt man allerdings lieber. Die Taxis am airport bestehen sehr hartnäckig auf den für Marokko zu "hohen" Preisen von 150 - 200 MAD (ca. 15.€ ) bis zum Hotel in die Neustadt. Euros werden auch akzeptiert. Preiswerte Alternative wäre der Bus (hält direkt vor dem Terminal) bis ins Zentrum, dann mit Taxi für 20-25 MAD zum Hotel. Die "großen" Taxis sind teurer als die hier für die "petit Taxis" genannten Preise. Unmittelbar neben dem Hotel ist ein winziger Laden, wo 1 L. Mineralwasser 5,-MAD(0,50 € kostet

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ordentlicher Fitnessraum. Der Hamam ist allerdings mit einer Kapazität von jeweils nur 2 Personen zu beengt wirkend klein und somit weniger typisch.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Dieter

Good Morning Sir, I would like to Thank you for this comment, and announce you that the Dellarosa Hôtel Suites & Spa has been renovated and re-opened new in November 2016; I hope we will see you again with us, we will be here and perfect; Management Team Dellarosa Hôtel Suites & Spa