Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Oliver (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub mit kleinen Einschränkungen

Das Hotel in vielen Bereichen noch den "Charme" des Sozialismus behalten. Dieses ist aber nicht schlimm und manchmal muss man auch darüber Schmunzeln. Gästestruktur: der gesamte Ostblock von Wladiwostock bis Prag ist vertreten, insgesamt ungefähr 2/3 der Gäste. Die restlichen sind deutsche, niederländische und ein paar dänische Gäste. Das Alter der Gäste würde ich mit 45 Jahren ansetzen, sehr wenige Jugendliche. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Hotel ist eigentlich sehr sauber, was auch die Aussenanlagen betrifft, lediglich in den Badezimmern hat wohl schon Titos Großmutter geduscht. Sehr alt und nicht mehr ansehnlich...ein echtes Minus. Insgesamt ein riesiger weitläufiger Hotelblock mit rund 750 Betten. Alles in Allem war es ein sehr schöner Urlaub. Wetter und Umgebung perfekt, die Leute freundlich, die Preise auch noch nicht zu hoch. Das Wasser und der Strand herrlich. Wenn man immer daran denkt, dass man nur 2 Sterne bezahlt hat, wird man nicht enttäuscht und kann mit etwas Nachsicht einen tollen Urlaub verleben. Wir können uns vorstellen, dort wieder hinzufahren.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Balkon. Für ein 2 Sterne Hotel absolut ok. Kein Fernseher, keine Klima, die Zimmer wurden renoviert und mit neuen Möbeln ausgestattet. Alles sehr ordendlich. Aber wie schon. Vielleicht ein wenig klein, aber zum Übernachten und Sachen verstauen absolut ok. geschrieben...das Badezimmer ist ein echter Hammer...sauber aber eigentlich nicht mehr hinnehmbar. Aber wie gesagt, wer 2 Sterne bucht kann nicht das Adlon verlangen!!!!

• Gut
  • Wir haben wissentlich 2 Sterne mit HP gebucht. Und genau das haben wir bekommen. Es war alles da. Hat gescheckt und hat satt gemacht. Wie in der Firmenkantine..aber ehrlich ok. Landestypisches gab es gar nicht......eher alles allgemein gehalten. Keiner konnte meckern, es war für alle was da. Und davon reichlich. Das Restaurant ist riesig und daher von permanennter Unruhe geprägt. Nichts für ein gemütliches Essen zu zweit.

• Ja ja...auch hier kommt noch manchmal der sozialisstische Charme durch. Die meisten Bediensteten sind sehr freundlich und geben sich Mühe auch wenn nur wenige gut deutsch verstehen. Nur bei einigen Bediensteten im Restaurant bei der Essenzuteilung muss man sich an den rustikalen Umgang gewöhnen...dieses nimmt man aber nach kurzer Zeit schmunzelnd zur Kenntnis. Hat uns manchmal beim Essen an die Vopos der alten Zonengrenzen erinnert. Ist aber nicht wirklich böse gemeint vom Personal.

• Gut
  • Zum Zentrum von Porec sind es exakt 5 Kilometer. Das spielt aber für Eigenanreisende eh keine Rolle und für alle anderen fährt alle Stunde ein Bus direkt vor dem Hotel ins Zentrum. Das Hotel bietet abendliche Animation bzw. Unterhaltung. Nichts für junge Leute...eher für das Publikum ab dem Mittelalter...aber ganz nett gemacht. Wer keinenmorgendlichen Poolliegeplatz bekommt...was wahrscheinlich ist bei rund 40 Liegen, der kann zum sehr schön gelegenen Kiesstrand gehen. Der ist ca. 100m entfernt, also nur einmal umfallen und schon da. Er bietet Dauerbesonnung oder wenn gewünscht viele Schattenplätze.

Der Pool ist für 750 Betten ein Witz. Rund 40 Liegen stehen zu Verfügung. Wer also zuerst aufsteht und sein handtuch hinlegt hat gewonnen. Oder auch verloren, denn am Pool ist es fast windstill und bei Temperaturen ab 25 Grad nicht zu ertragen. Da ist es am Strand ein paar Meter weiter viiiiel besser. Animation gibts für groß und klein. Nichts dolles aber ok.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Oliver