Doris (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel für reinen Badeurlaub zu empfehlen

Schlecht

Das Hotel ist sehr schön und auch die Zimmer sind ansprechend. Wir hatten DZ mit Balkon und Meerblick (oberste / 5. Etage) gebucht und eine wirklich schöne direkte Sicht auf das Meer. Der Garten sowie der Strand waren sehr gepflegt. Die Altersgruppe während unserem Aufenthalt lag um die 60 Jahre. Besichtigen sollte man unbedingt den Ort Alberobello (Trulli´s). Es gibt auch noch eine Grotte in der Nähe zu besichtigen sowie einige wenige Orte die sehenswert sind, jedoch ist eine organisierte Besichtigung empfehlenswert, da dort nur italienisch gesprochen wird.

• Gut
  • Das Zimmer war in sehr gutem Zustand und optisch ansprechend. Die Betten sind bequem und sauber. Das Badezimmer war etwas eng. Die Fliesenfugen hätten etwas sauberer sein können, genauso wie der Fön. Es gab immer warmes Wasser, jedoch die Wassermenge kam in der Dusche nur sparsam, bedingt durch den kleinen Duschkopf. Der Mülleimer sowie das WC waren immer sehr sauber. Es gibt ein deutsches Fernsehprogramm und zwar RTL. Das Telefon funktionierte und erstaunlicherweise waren die Telefonkosten nicht überteuert. Wir hatten auf dem Balkon 2 Stühle, 1 Tisch sowie einen Wäscheständer.

• Mit der Halbpension waren wir nicht zufrieden. Das Frühstück (Buffet) war immer das gleiche aber in Ordnung. Das Abendessen (Menüwahl) leider "sehr übersichtlich". Kaum Beilagen und auch nur Standardqualität. Die Weinkarte war überteuert. Nur Weine über 12 Euro/75cl. Das Dessert war gut aber auch hier wurde leider gespart. Die Preise allgemein im Hotel waren sehr teuer. Ein kleines Bier kostete 4 Euro, egal ob im Speisesaal oder an der Snackbar, die übrigens sehr ansprechend ist.

• Das Personal war sehr freundlich vom Empfangs-/ bis zum Strandpersonal. Jeder versuchte einem den Aufenthalt so schön als möglich zu gestalten. Einige sprachen Deutsch, viele wenigstens Englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt sowie die Handtücher gewechselt. Die Anlage selber war sehr sauber, gepflegt und optisch sehr ansprechend.

• Schlecht
  • Der Strand lag direkt am Hotel. Es war ständig Strandpersonal vor Ort um Liegen und Schirme aufzustellen und auch den Strand sauber zu halten. Die Umgebung des Hotels war leider nicht sehr ansprechend. Ein kleiner Laden sowie eine Pizzeria waren in ca. 200 m Entfernung zu finden. Um in den Ort zu kommen mußte man ca. 20 Minuten laufen. Die meiste Zeit davon direkt an der Straße entlang ohne Bürgersteig. Der Ort selber ist nicht für jüngere Menschen geeignet. Es gibt nur eine kleine Einkaufszone mit ca. 6 Geschäften, Apotheke, Eisdiele und einer Pizzeria direkt am Strand. Im allgemeinen ist uns unangenehm aufgefallen, dass überall sehr viel Müll liegt. Ob an der Straße, im Ort, am Strand oder außerhalb, von Umweltschutz haben diese Anwohner anscheinend noch nichts gehört.

Am Vormittag wurde am Pool Gymnastik angeboten und jeden Abend war Tanz angesagt. Es gibt 1 Tischtennisplatte (nicht gut possitioniert). Kinderbetreuung wurde angeboten, in welchem Rahmen hat uns als Paar nicht interessiert.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Doris