Im "Dein Engel" muss man sich einfach wohlfühlen, sehr freundliches Personal, tolles Essen und einen grosszügigen Wellnessbereich, der alles bietet, was das Herz begehrt.
Das einzige Manko am Hotel fand ich das Zimmer. Es wirkt durch das Design und die Möbel eher altbacken, ist dafür aber genügend gross. Wie hatten zwei unterschiedlich hohe Matratzen, das war etwas unangenehm und eine davon war steinhart. Das haben wir aber dann an der Rezeption gemeldet und es wurde noch am gleichen Tag die eine Matratze ausgetauscht, leider waren sie aber danach noch immer unterschiedlich hoch. Auch verwirrend waren die vielen Knöpfe im Zimmer, die, wie wir später erfahren haben, für die Gäste mit Schrothkur gedacht waren. Als ich mal aus Versehen auf den roten Knopf drückte, passierte zuerst nichts, erst etwa 1.5 Stunden später klopfte jemand an die Tür, wie hätten den Notfall ausgelöst. Sie musste dann im Zimmer etwas drücken, damit das weggeht, dafür hat nachher die ganze Nacht der hellgrüne Knopf geleuchtet. Wie wir dann am nächsten Tag an der Rezeption erfahren haben, durften wir diesen ohne Probleme wieder ausschalten. Hier fände ich eine entsprechende kleine Information für die Gäste bei Ankunft nicht schlecht.
Das Essen war gut bis sehr gut. Das Salatbuffet war unglaublich lecker, tolle Auswahl und vor allem der Kartoffelsalat war exzellent. Für unseren Geschmack war es einfach teilweise zu viel, z.B. gab es an einem Abend Gulasch mit Spätzle und Gemüse und dazu gab es dann noch ein Steak, was nicht unbedingt hätte sein müssen. Mit Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert (in relativ grossen Portionen) waren wir jedenfalls etwas überfordert, das Dessert hatten wir leider nie geschafft. Das Frühstücksbuffet bot alles was man sich wünscht, sogar frisch gepresster Orangen- und Fruchtsaft war vorhanden und ein Koch hat frische Speisen wie Spiegelei und Rührei zubereitet. Die Atmosphäre im Restaurant war angenehm, wie hatten einen tollen Tisch, wo wir auch etwas ungestört waren. Einzig was ich etwas unangenehm fand, waren die vielen Hunde, die mit ins Restaurant genommen wurden. Das waren nämlich teilweise sehr grosse Hunde. Ich mag Hunde sehr, aber ich fand das etwas unhygienisch.
Hervorragender Service, kann man nur loben. Vor allem im Restaurant wussten alle Bediensteten immer Bescheid z.B. über die Laktoseintolleranz meines Partners oder über meine Schwangerschaft und was ich dann essen durfte und was nicht. Grosses Lob. Unsere Servicedame war sehr herzlich, hatte immer gute Laune und ein Lächeln auf dem Gesicht.
Die Lage ist optimal, es liegt nicht so abgelegen wie andere Wellnesshotels, in gut 30min. ist man zu Fuss im Dorf wo es auch Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Cafés gibt. Im Hotel stehen genügend Parkplätze zur Verfügung, gegen einen kleinen Aufpreis kann man sich auch einen Garagenplatz sichern.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessanlage ist schön gestaltet und bietet alles was man braucht. Der Aussenpool war mir persönlich fast eine Spur zu kalt, weswegen wir da nur kurz waren. Ansonsten haben wir uns im Dampfbad, der Sauna und im Whirlpool sehr gut entspannen können.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sara |
Liebe Sara, tausend Dank für Ihre wundervolle und sehr herzliche Bewertung. Ihre lobenden Worte haben uns sehr gefreut und sind für uns alle ein wohltuendes Geschenk. Für die zwei unterschiedlich hohen Matratzen sowie für die entstandene Verwirrung bezüglich der verschiedenen Knöpfe in Ihrem Zimmer möchten wir uns recht herzlich bei Ihnen entschuldigen. Jedoch freut es uns sehr, dass wir Sie mit unserem Wellnessangebot sowie mit unserer Kulinarik überzeugen konnten. Wünsche, wie die laktosefreie Ernährung von Ihrem Partner sowie Ihre Schwangerschaft ist für unser Küchenteam kein Problem. Perfekt ist es natürlich, wenn unsere Gäste Ihre Unverträglichkeit / Schwangerschaft bereits vor Anreise mitteilen, damit unser Küchenteam bereits für Sie planen kann. Für die Geburt von Ihrem Kind wünscht Ihnen das gesamte Engel-Team von Herzen alles Gute! Liebe Sara, vielen Dank für Ihre ehrlichen Zeilen, denn nur so können wir uns von Tag zu Tag verbessern. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie wieder einmal in Oberstaufen begrüßen dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Herzliche Grüße Ihre Familie Schädler mit allen Engeln des Hauses