Harry (46-50)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Wiedermal ein super Urlaub in einer Defne-Anlage

Sehr saubere und übersichtliche Anlage mit gepflegter Gartenanlage und super sauberem Strandbereich. Obwohl das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist haben wir keine negativen Mängel bemerkt. Es sind Fahrstühle vorhanden. Uns hat Halbpension+ vollkommen gereicht, weil in der heißen Jahreszeit ein üppiges Mittagessen meiner Meinung nach ausgeschlossen ist. Getränke (vom Saft, über CocaCola, Bier, Raki, Vodka bis hin zum Wein) waren von 10. 00 - 24. 00 Uhr im Preis mit drin. Die Gästestruktur würde ich wie folgt beschreiben: 97% deutsch, 2, 5% Schweiz & Österreich, der Rest ist türkisch & russisch. Es sind überwiegend Paare von Mitte 30 - Anfang 70 im Hotel. In den Ferienzeiten sind sicherlich auch mehr Familien mit Kindern vor Ort, das war aber in unserer Zeit nicht so. Als alternative bietet sich das Defne Dream und das Defne Star & Ana an. Prei/Leistung war in Ordnung.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend von der Größe her. Die Lage war vielleicht nicht jedermans Sache (Blick auf das Ceasars) aber man ist eh nur nacht im Zimmer. Was etwas störend war, sind die nächtlichen Anlieferungen des Nachbarhotels, so dass man nicht bei offener Tür schlafen konnte (Krach). Aber es gibt ja eine gut funktionierende Klimaanlage und für den der das nicht verträgt gibt es einen stufenlos einstellbaren, leisen Deckenventilator im Zimmer. Also, alles kein Problem. Die Zimmer waren ausgestattet mit Balkon, Dusche, Badewanne, Föhn, Fernseher (deutsche Programme), Safe und Telefon. Die Betten waren angenehm. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt , ausser Donnerstags, da hatte die Reinigungskraft frei.

• Das Essen hat uns im Garden (wir waren auch im Dream und im Star) am besten geschmeckt. Es war alles in ausreichender Menge vorhanden. Ging mal eine Menüplatte zur Neige, wurde sofort nachgelegt. Die Atmosphäre beim Essen war sehr entspannt. Die Kellner waren durchweg freundlich und aufmerksam. Man bekommt am Anfang einen Tisch zugewiesen den man seinen ganzen Urlaub über behält. Somit entfällt die tägliche Suche nach einem freien Platz, was sehr angenehm ist. Die Kellner und die komplette Crew der Küche haben sich ihr Trinkgeld verdient (es stehen 2 Trinkgeldboxen bereit).

• Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit. Alle mit denen wir zu tun hatten sprachen ausreichend deutsch, so dass es keine großen Verständigungsschwierigkeiten gab. Das Reinigungpersonal welches für die Zimmer zuständig war, hat sehr korrekt und sauber gearbeitet. Legt man mal ein kleines Trinkgeld aufs Kopfkissen, wird man eine positive Überraschung erleben.

• Das Hotel hat eine direkte Strandlage. Vom Zimmer bis zum Strand sind die kurzen Wege gepflastert. Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichen und vor allem mit kurzen Wegen vorhanden. Die Verkäufer sind nicht so aggresiv wie in Antalya. Side ist mit dem Dolmus für ca. 2 Euro jederzeit zu erreichen. Das direkte Nachbarhotel "Caesars" ist zwar voll mit Russen, was man so, wenn man den Strandbereich nutzt, nicht bemerkt. In der Einkaufszone sieht das wieder anders aus. Selbst die Ladenbesitzer sind nicht immer mit der Art und Weise, wie die Russen sich aufführen, einverstanden. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 75 min.

• Gut

Sport kann im hauseigenen Fitnesraum aus reichend bertrieben werden. Es gibt ausserdem Billard, Tischtennis, Dart. Ausserhalb im Freien sind die Animateure bemüht und bieten über Boccia, Wasserball und Volleyball Bewegungsmöglichkeiten an, die aber zu unserer Urlaubszeit leider zu wenig von den Gästen genutzt wurden. Das Team um Ali Baba und Ayan war sehr aktiv, obwohl sie zuwenig Zuspruch für ihre Arbeit bekommen haben. Kopf hoch, Jungs und Mädels. Ali hat sich sich rührend um die kleinen im Mini-Club gesorgt. Die Abendunterhaltung war durchwachsen, was aber sicherlich am Durchnittsalter der Gäste lag. Uns hat es nicht gestört. Wasser- und Strandqualität waren hervorragend (Meer und Pool ca. 30 Grad). Ein Hallenbad gibt es nicht. Es sind ausreichend Liegen mit einzelnen, fest installierten Schirmen vorhanden, so dass man nicht früh aufstehen muß, um sich eine zu "reservieren". Es wird zwar teilweise gemacht aber es ist absolut unnötig. Der Strandbereich wird von einem sehr freundlichen Angestellten super überwacht und sauber gehalten. Kompliment an ihn.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Harry