Jörg (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, nur die Animation war fast nicht da

Gut

Das Hotel ist in einem guten Zustand. Wir haben die ersten 3 Tage im Defne Dream übernachtet, da das Defne Garden wohl überbucht war. Als Ausgleich haben wir statt HP+ dann All Inclusive bekommen. AI war OK, wobei wir in anderen Hotels schon mehr (Eis, kleine Snacks, ..) inklusiv hatten. Im Vergleich der beiden Hotels (Dream - Garden) ist das Dream kleiner und wirkt familiärer. Dafür ist die Anlage des Garden schöner. In der Zeit, in der wir dort waren, waren fast ausschliesslich deutsche Touristen dort. * Side am Abend * Paraglyding am Strand * Handeln, handeln, handeln

• Gut
  • Zimmer waren OK. Mit dem Beistellbett für unseren Sohn hätte das Zimmer ein wenig größer sein können. Moblierung war gut. Die Matrazen sind hart. Wer will, kann sich aber eine weichere geben lassen. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock mit Blick auf Pool und Meer. Klimaanlage braucht man im Juli / August auf jeden Fall. Es gibt keinen richtigen Kleiderschrank, sondern nur eine Kleiderstange in einer Niesche. Dafür aber viele Schublanden in einer Kommode auf der auch der Flachbildschirm stand. Die Minibar wurde immer mit kostemlosen Wasser (mit und ohne Kohlensäure) aufgefüllt.

• Was sollen ich hier schreiben ausser: Wer im Defne Garden (oder Dream) nicht (genussvoll) satt wird, ist selber schuld. Die Küche war ein Traum. Vielfälltig, teilweise landestypisch, viel Fisch und geschmacklich kaum zu übertreffen (das Rotkraut habe ich noch nirgends besser gegessen).

• Gut
  • Keine Klagen. Trotz der Umquartierung am Anfang waren wir zufrieden mit dem Service am Empfang. Es wurden alle Wünsche freundlich und direkt erfüllt. Die Zimmer waren immer (bis auf Donnerstags :-)) gereinigt. Es gibt auch Handtücher für die Liegen am Pool / Garten / Strand. Die Kellner im Restaurant waren super freundlich (Gruß an Ismael) und immer gut gelaunt. Abends an der Bar musste am oft lange auf den Kellner oder die Getränke warten. Wobei es nicht an der Motivation der Kellnern lag, sondern daran, dass es oft zuwenig waren. Es gibt auch einen Arzt, den wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen mussten.

• Die Lage kann kaum besser sein. Der eigene Strand ist der schönste in der Bucht und der größe Garten mit vielen Bäumen und Palmen (Schatten!!!) ist super geplegt und man findet immer noch eine Liege. Wer Einkaufen will, kann dies direkt vor dem Hotel tun oder nach Side fahren (Taxi 10€, Dolmus 1€/Person). Side ist aber erst abends zu empfehlen, wenn die Temperaturen angenehmer sind. Dann ist dort auch mehr los. Ausfläge haben wir keine gemacht, werden aber zu hauf angeboten.

Pool, Rutschen (2x 2Std pro Tag) und Strand sind super. Die Liegen (mit Auflagen) sind zahlreich vorhanden und trotz deutscher Art, die Liegen mit Handtüchern zu reservieren, oft auch noch später frei. Die Animation war ein Witz (im Defne Garden). Im Kids-Club wurde eigentlich nur Malen angeboten. Und bei Boule am Strand oder beim Beach-Volleyball haben die Gäste den Job des Animateurs übernommen, der nur gelangweilt durch die Anlage geschlichen ist. Nur eine Animateurin hat sich Mühe gegeben (Wassergymnastik und Kinder-Disko). Die Shows waren "eingekauft". Es waren externe Gruppen mit Auftritten dort. In den zwei Wochen gab es nur 3 wirkliche Shows (Akrobatik, Folkore und Revue). Diese waren sehenswert. Die Live-Musik hat immer die Hälfte der Zuschauer zum frühzeitigen Verlassen der Pool-Bar "gesungen". Aber zum Glück gibt es noch eine Bar im Hotel :-).

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Jörg