Monika (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel jederzeit wieder

Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Kumköy. Von außen, wie auch von innen ein sehr schönes Hotel. Kein Neues, aber sehr gepflegtes und sehr sauberes Hotel. Die Gartenanlage ist einmalig. Halbension plus sind völlig ausreichend. Zu unserer Zeit waren nur ausschließlich deutsche Gäste, die wir als sehr angenehm empfanden. Von dem Nachbarshotel "Caesar" hörte man nur Horrorgeeschichten. Gut zu Wissen, wo man nicht hinfahren sollte. Das Essen war auch sehr schmackhaft und vielfähltig. Einmal die Woche fand der türkischer Abend statt. Es ist kein Hotel mit power Animation, aber für uns und für unsere Tochter war volkommen ausreichend. Wir wolten uns schließlich gut Erholen. Alter der Gäste etwa Ab 35 aufwärts. Es war ein sehr schöner Urlaub. Wir waren begeistert und werden das nächste Jahr wiederkommen.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im Erdgeschoß und war sehr groß auch mit einem Zustellbett für unsere Tochter. Wir hatten auch eine große Terrasse. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Das Zimmer war immer sauber. Die Zimmereinrichtung ist zwar nicht neu aber sehr gepflegt. Das Badezimmer war auch gorß und immer sauber. alles, was man brauchte war vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Handtuchwechsel jeden zweiten Tag. Achtung-Donnerstag haben die Putzfrauen generell frei.

• Es gibt 2 Restaurants. In der Sommerzeit ist es Empfelenswert die Speisen darußen einzunehmen. Das Essen war immer lecker und vielfältig. Einmal die Woche fand der türkische Abend statt mit vielen türkischen Spezialitäten. Das Personal war immer freundlich und man bekam schnell die Getränke. früchstücken konnte man ab 7 Uhr und Abendessen ab 19 Uhr. Am Pool befinden sich 2 Bars, wo man mittags eventuell eine Kleingkeit zu sich nehmen kann. Die Preise waren OK.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich. Leider waren die Sprachkenntnisse von den Kellnern nicht immer einwandfrei. Das Personal im ganzen Hotel ist freundlich, aber wie es in der Türkei üblich ist, sind Trinkgelder wünschenswert. Wir haben der Putzfrau bei der Anreise und bei der Abreise etwas Trinkeld hinterlassen, da sie sich immer sehr bemüht hat.Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Handtuchwechsel jeden zweiten Tag. Donnerstag haben die Putzfrauen generell frei. Ein Arzt hat im Hotel jeden Tag Sprechstunde.

• Die Lage des Hotels ist super. Das Hotel liegt dierekt am langen Sandstrand. Für Familien mit Kindern sehr zu Empfelen. Die Poolanlage mit dem wunderschönen Garten ist einer der schönsten Anlagen in der Gegend. Die lange Einkaufsstraße mit den vielen Geschäften befindet sich direkt vom Hotel, da Defne Garden sehr Zentral gelegen. Leider hat das Nachbaarhotel "Caesar" einen sehr schlechten Ruf. Leider nur überwiegend russische Gäste.Die deutschen Gäste, die in unserer Zeit im Caesar untergebracht worden sind, waren richtig empört und viele haben sich über das Hotel beschwert, das angeblich "5Sterne"!!!!! Hatte. Wenn man die beiden Hotels vergleicht, ist Defne Garden ein Luxus Hotel.

Das Hotel hat ein sehr professsionelles Sportstudio. Der Fittnessraum wurde auch von vielen Gästen regelmäßig in Anspruch genommen. Wir waren jeden Tag dort, sogar unsere Tochter (8 Jahre) war immer fleißig. es gab auch zwei Tennisplätze. Der Wellnesbereich war auch sehr schön, aber in den Sommermonaten benutzt man die Sauna nicht so oft. Tagsüber gab es verschiedene sportliche Animationen. Gymanstik für Frauen und Wassergymnastik am Nachmittag. Wasserball für junge Gäste und auch Kinderanimation am Strand. die Pollanlage war sehr gepflegt und sauber. Leider waren die Liegen schon früh am Morgen fast alle belegt. Manchmal war es sehr ärgerlich. Einige Gäste stehen schon morgens um 5 Uhr auf und bestezten die Liegen. Wir fanden es sehr unverschämt, viele Gäste waren auch unsere Meinung. Ansonsten waren wir mit dem Sport und Freizeitangebot sehr zufrieden. Es gibt drei Wasserrutschen, die täglich ab 10-12Uhr und ab15-17 Uhr auf sind. Immer unter Aufsicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise