Eigentlich ist der Name des Hotels bereits das Programm. Ein Hotel vernünftiger Größe mit einer wunderschönen Gartenanlage. Überwiegend deutsches, gehobeneres Publikum das bewusst auf den "All inklusive"-Trip verzichtet und mit Halbpension plus wunderbar auskommt. Wir waren das zweite Mal dort, diesmal aber mit den Kindern (16 und 13). Unsere Befürchtung, dass sie sich wegen dem überwiegend älteren Publikum langweilen, hat sich nicht bewahrheitet. Sie waren den ganzen Tag unterwegs und wurden von uns nur zum Abendbuffet gesichtet. Sie wollen nächstes Jahr wieder mit - das sagt doch alles. Hier die wenigen Verbesserungsvorschläge: - warum gibt es im ganzen Hotel kein scharfes Messer? - warum wird die Klimanlage von 3.00 bis 7.00 Uhr ausgestellt? Ab 3.15 Uhr wachte ich regelmäßig schweißgebadet auf. - warum ist es nicht möglich, drei Lifte anzuschaffen die nicht immer steckenbleiben?
Die Zimmer sind funktionell und sauber. Die Ausstattung mit Sat-TV, Telefon, Mietesafe und kleinem Kühlschrank ist o.k. Der Balkon ausreichend groß und mit zwei funktionellen Handtuchtrocknern ausgestattet. Das Bad mit Waschbecken, WC, Duschwanne, Haartrockner, Seife- und Duschgelspender ist angemessen. Handtuchwechsel zwei Mal wöchentlich reicht u.E. aus. Die Zimmer 201 - 210, 301 - 310 und besonders 401 - 410 haben einen traumhaften Blick über den Pool und den tollen Garten auf das Meer und die gesamte Bucht bis Side.
Die Qualität der Speisen ist durchgehend sehr gut. Das Frühstücksbuffet wirkt natürlich nach 14 Tagen etwas eintönig - aber zu Hause haben wir auch nicht jeden tag eine neu Marmeladensorte. Das Abendbuffet ist abwechslungsreich und mit den vielen Vor- und Süßspeisen landestypisch, auch wenn einige Gerichte nach einer Woche wiederkehrten. Halbpension plus ist m.E. völlig ausreichend. Bei 38 bis 40 Grad habe ich Mittags wenigstens keinen Hunger und trinke lieber was. Im Gegenssatz zu vielen AI-Hotels kann man sich hier an der Strandbar seine nichtalkoholischen Getränke selber zapfen. Wer auf seinen Raki oder sein Pils/Radler nicht verzichten möchte, bekommt ihn natürlich auch sofort von Personal. dabei handelt es sich ausschließlich um Markenprodukte (CocaCola, Sprite, Efes Pilsen, etc.) - das habe ich schon anders erlebt. Wer Mittags trotzdem etwas essen möchte, kann es auch hier zu vernüftigen Preisen bestellen (z.B. Pizza ab 4,-).
Das Personal ist sehr nett. Wenn neue Gäste kommen hat man das Gefühl, dass alle schon öfters da waren - so herzlich ist die Begrüßung. Das Gästebuch wimmelt von Einträgen wie "sind das 9 mal hier.." oder "bereits zum 15 mal...". Sehr bemerkenswert! Die Animation ist angenehm dezent. Das abendliche Showprogramm soll nur was für Liebhaber sein. Wir haben es aber nie miterlebt - dafür waren die Abende auf der Terasse der Bar bei netten Gesprächen mit anderen Urlaubern zu schön.
Das Hotel liegt in einem Vorort von Side, Tranferzeit vom Flughafen rund eine Stunde. Es liegt sehr ruhig, wenn man die Zimmer zur falschen Seite hat kann aber der Lärm des Nachbarhotels Cesars bis 0.00 Uhr nerven. Die typischen Geschäfte mit den "Markenartikeln" erreicht man in wenigen Minuten. Die Auswahl ist fast so gross wie in Side, die Preise aber günstiger. Busse und Taxen sind ebenfalls schnell zu erreichen. Vorsicht beim Abheben von Bargeld mit ec-Karte und PIN bei den entsprechend gekennzeichneten kleinen Shops. Da wird vielfach die Karte unbemerkt kopiert und die PIN-Nummer gespeichert. Fahren Sie lieber zu einer "richtigen" Bank mit Geldautomat in Manavgat oder Side. Zum Strand braucht man nur durch den Garten zu gehen.
Der Fitnessraum ist sehr gut ausgestattet, die Anleitungen vom Trainer sind i.O. Außerdem steht ein Volleyballfeld am Strand, zwei Tennisplätze, ein Dartraum, zwei große Tischkicker, mehrere Tischtennisplatten und diverse Billiardtische (auch in Kindergröße) zur kostenlosen Verfügung. Internet kann kostenlos bei der Rezeption genutzt werden. Andere Wassersportmöglichkeiten (Banana, Parasailing, etc.) können von diversen privaten Anbietern am Strand gebucht werden. Die Liegen, Schirme und Auflagen sind kostenlos, typisch deutsch ist eine "Reservierung" bis 8.00 Uhr aber leider notwendig. Man hat genügend Platz unter dem Schirm um die Liegen entsprechend dem Sonnenstand zu positionieren. Ein Blick zur Nachbaranlage "Cesars" zeigt einem schnell, was das für ein Vorteil ist. Warum die Sonnenschirme nur 1,55 Meter hoch sind, hat sich uns nicht erschlossen. Vielleicht haben uns die Beulen, die wir uns an den ersten beiden Eingewöhungstagen geholt haben, aber nur daran gehindert. Der Pool ist sehr sauber, nicht riesig - aber auch nie sehr voll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|