Das Hotel Defne Ana ist wie ein 2. Zuhause für uns. Wir kommen an und wissen ganz genau was wir vorfinden. Das bedeutet für uns gemütliche Ruhe, überaus freundliches und zuvorkommendes Personal, Sauberkeit, gutes Essen, ... . Wir verbringen seit dem Jahr 2008 jedes Jahr unseren Sommerurlaub im Defne Ana und können uns nicht vorstellen unsere kostbarste Zeit des Jahres woanders zu verbringen.
Die Zimmer sind mit ihren 28 m² sehr ausreichend und landestypisch eingerichtet. Das große Bett ist sehr gelenkfreundlich, es gibt ausreichend Ablage- und Aufhängemöglichkeiten im Schrankbereich und eine Sitzecke mit Couch oder 2 Sesseln. Der Flachbildschirm-Fernseher ist aus allen Bereichen des Zimmers gut einsehbar. Das Badezimmer ist am Waschtisch mit einem sehr großen Spiegel und darunter mit einem praktischen Regal mit viel Platz ausgestattet. Die ebenerdige Dusche ist leicht begehbar. Alles ist immer sauber wird täglich ( außer donnerstags ) gereinigt und die immer frischen Handtüchern ausgestattet.
Im Restaurant können die Urlauber bei der ersten Mahlzeit aus den freien, ausreichend zur Verfügung stehenden Tischen auswählen. Dieser wird mit der Zimmernummer versehen und ist dann über den gesamten Urlaub festgelegt. somit gibt es kein drängeln, schubsen, suchen, ... , nach einem freien Tisch. Das Essen ( Frühstück und Abendessen ) ist täglich frisch zubereitet, wird immer wieder aufgefüllt, ist sehr reichhaltig, abwechslungsreich und schmackhaft. Das Angebot lässt keine Wünsche offen.
Der Service im Hotel Defne Ana ist unbeschreiblich gut. An der Rezeption wird der Urlauber bei der Ankunft sehr herzlich begrüßt und auch im Laufe des Urlaubes steht das Personal jeder Frage offen und hilfsbereit gegenüber. Die Reinigungskräfte für die Zimmer sind sauber und immer mit offenen Augen und vorausschauend tätig. Das Servicepersonal im Restaurant und der Bar ist sehr schnell, aufmerksam und immer freundlich.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde und schon allein der Blick aus dem Fenster des Transferbusses stimmt uns, durch die vielseitige Landschaft, auf die Schönheit der Türkei ein. Das Hotel liegt unterhalb der Hauptstraße ( umfangreiche Einkaufsmöglichkeiten ), somit ruhig, aber dennoch zentral. Weitere Empfehlungen zum Einkauf ist die City von Side ( ca. 3 km entfernt ) oder auch der Basar, sowie der Bauernmarkt von Manavgat ( ca. 10 km entfernt ). Diese fahren wir immer mit den sehr günstigen Dolmus an, worin sich Einheimische und Touristen hilfreich zur Seite stehen. Side und Manavgat bieten auch viele historische Stätten, die es sich lohnt zu besuchen. Zurück im Hotel machen wir es uns in der schönen Gartenanlage oder am Strand gemütlich. Besonders der hoteleigene Privatstrand ist feinsandig ( in anderen Hotels nicht üblich ), mit weit auseinander stehenden Sonnenschirmen, welche sehr viel Privatsphäre zulassen. Die Sonnenschirme aus Naturmaterial, die großen Liegen und die dicken Auflagen, welche mit hoteleigenen Handtüchern benutzt werden, laden zum Verweilen ein.
Das Schöne am Hotel Defne Ana ist, dass es sich um ein Erwachsenenhotel handelt und somit von der Ruhe und Stille lebt, die einen Urlaub ausmacht, der von Erholung geprägt sein soll. Wer trotzdem Animation und Entertainment sucht, kann jederzeit das nebenan liegende Schwesternhotel Defne Star aufsuchen. Wellnessangebote sind sehr ausgewogen und werden von gut ausgebildeten Kräften durchgeführt. Der Fitnessraum zeichnet sich durch sehr gute, moderne Geräte aus. Poolanlagen gibt es drinnen und draußenund sind stets sauber und gut gewartet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Claudia |