Alexander (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Strand
Unzumutbares Hotel!

Schlecht

Vorab muss ich schreiben, dass wir nur eine Nacht in diesem Hotel verbracht haben. Gebucht waren 7 Nächte, aber für uns war schnell klar, dass wir nicht länger bleiben. Dank unseres Reiseveranstalters konnten wir auch relativ zügig einen Hotelwechsel vornehmen. Die schlechte Qualität des Hotels ist bekannt, und der Reiseveranstalter wird dieses Hotel aus dem Programm nehmen. Wir waren nicht die ersten Gäste, die sich beschwerten. Trotzdem versuche ich eine relativ sachliche Bewertung abzugeben. Die Wahrnehmungen die ich schilder, stammen daher nur von knapp 2 Tagen. Das Hotel macht von außen einen äußerst heruntergekommenen Eindruck. Auch innen wird es nicht wesentlich besser, die Lobby/Rezeption hat die besten Jahre hinter sich. Kaputte Spiegel und veraltertes Mobiliar treiben sich hier rum. Den Aufzug in unserem Gebäude haben wir nur einmal genutzt. Er ist dreckig und stinkt, auch hängt ein Sicherheitshinweis am Aufzug, dass dieser nur noch 2 anstatt 4 Leute transportieren darf. Sehr vertrauenswürdig. Des Weiteren hatten wir den Eindruck, dass teilweise im vorderen Bereich des Hotels Zimmer als Wohnungen vermietet worden waren. Eigentliche Intention war ein einfacher Strandurlaub, mehr wollten wir nicht. Aber dieses Hotel genügt nicht einmal einfachsten Standards. Ich kann nur jedem davon abraten, dieses Hotel zu buchen. Unser Reiseveranstalter nimmt es derzeit aus dem Programm, das sagt wohl alles?! Zu den anderen äußerst positiven Bewertungen hier möchte ich mich nicht äußern, darüber sollte sich jeder sein eigenes Urteil bilden (Registrationszeit der Mitglieder …) . Für weitere Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.

• Sehr schlecht
  • Nach der unfreundlichen Begrüßung und der langen Wartezeit in der dreckigen Lobby war das Zimmer die nächste herbe Enttäuschung. Uns hatte man mitgeteilt, dass die Zimmer komplett in 2012 renoviert worden seien. An sich wurde nur einmal schlampig (in rosa) über die Wände gestrichen. Wirklich mehr wurde hier nicht gemacht. Neu ist eventuell die Klimaanlage gewesen. Das Zimmer war auch nicht wirklich sauber, der Kühlschrank war bisschen schimmelig und hat unangenehm gerochen. Ah, ich schrieb Kühlschrank? Ja, weil die angepriesene Minibar stellt einen leeren Kühlschrank dar. Außerdem sind die Zimmer sehr hellhörig, wenn der Nachbar seine Tür aufschließt denkt man, er stehe im eigenen Zimmer. Auch Geräusche aus dem Flur sind deutlichst wahrnehmbar. Dies liegt vll daran, dass die Türen teilweise Schlitze von ca. 5cm aufweisen. Auf zum Bad: Dusche ist ohne Duschkabine, aber keine Sorge, das Bad wird nicht nass: Der Wasserdruck ist ein Witz, teilweise setzt das Wasser sogar aus. Wechselduschen sind wohl gratis mitgebucht worden. Zudem befanden sich in der Toilette Überreste vom Vorgänger.

• Schlecht
  • Die Essenszeiten sind sehr knapp gehalten. Frühstück von 07:30 Uhr - 09:00 Uhr, Mittag von 12:30 - 14:00, Abend von 19:00 - 20:30 Uhr. Frühstück war sehr übersichtlich, eine Sorte jeweils von Brot, Wurst und Käse. Dazu gab es noch Salat und abgepackte Marmelade, Honig und Butter. Die abgepackten Sachen waren teilweise seit 3 (!!!) Monaten abgelaufen. Mittag gab es ein warmes Gericht und Salatbuffet. Abends gab es ebenfalls nur ein warmes Gericht und Salatbuffet. Wer erst gegen Ende hin zum Essen kam (so ab 20:00 Uhr) musste sich mit den Überresten zufrieden geben. Frisch aufgefüllt wurde nicht. Für uns war das von der Vielfalt her eine Enttäuschung. Geschmacklich gab es weniger zu bemängeln. Nichts wirklich hervorragendes, aber essbar.

• Sehr schlecht
  • Das Personal sprach kein deutsch, Englisch beherrschte nur einer an der Rezeption (einigermaßen verständlich). Küchenpersonal oder Barpersonal sprechen nur türkisch. Obwohl wir erst nach 15:00 Uhr angereist sind, war unser Zimmer noch nicht fertig. Man hat uns fast eine Stunde in der dreckigen Lobby hocken lassen, bis wir das Zimmer beziehen konnten. Nachdem wir das Zimmer gesehen hatten und festgestellt hatten, dass wir hier nicht lange bleiben möchten versuchten wir über die Rezeption unseren Reiseleiter zu kontaktieren. Hier verstand man plötzlich noch weniger Englisch, konnte uns keine Kontaktnummer vermittel (wie sich später herausstellte hing das Kontaktbrett des Reiseleiters hinterm Pool ... ) und erzählte uns dann, dass wir hier nicht telefonieren können an der Rezeption da dieses Telefon nur interne Anrufe bewältigen kann. Man verwies uns auf den nächsten Kiosk, Telefonkarte und Telefonzelle (150 Meter).

• 2,5 Stunden Transfer vom Flughafen Antalya. Zum Strand knapp 100 Meter inkl. Überquerung Hauptstraße.

• Sehr schlecht

In der Hotelbeschreibung steht etwas von „ganztägiger Animation“… Wenn man darunter versteht, dass den ganzen Tag lautstark türkische Musik am Pool erdröhnt… ok, dann ist das eine ganztägige Animation. Der Pool war völlig unbrauchbar. Überfüllt von den Kindern der hauptsächlich türkischen Gästen. Dann hing noch irgendwie an der Hauswand eine Dartscheibe… Nicht ungefährlich für alle, die seitlich am Weg des Hauses entlang gingen. Nicht zu vergessen eine Tischtennisplatte die VÖLLIG unbrauchbar war (siehe Fotos). Für abendliche Unterhaltung hat auch das angrenzende Nachbarhotel gesorgt, dessen „Bühne“ nicht weit entfernt zum Dayi Diamond liegt. Wenn dort, wie an unserem Abend, eine Show stattfindet, steht man bis über 23:00 Uhr hinweg in seinem Bett. Gestört wurde diese Unterhaltung nur durch einen Stromausfall welcher ca. 30 Minuten andauerte. Ersatzweise hörte man dann irgendein Baugerät von der gegenüberliegenden Baustelle. Dieses Geräusch begleitete uns bis lange in die Nacht. Ohrenbetäubend!

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2012