Das „Landhaus Pfronten hat“ ist kein Hotel, sondern ein Gästehaus mit drei Ferienwohnungen und insgesamt 7 Appartements in unterschiedlichen Gebäudeteilen des großen und sehr gepflegten Hauses. Die Eigentümer, ausgesprochen nette und sympathische Leute, wohnen ebenfalls im Haus. Den Gästen steht ein großer Carport (echt toll, sowohl bei Sommerhitze, als auch im Winter bei reichlich Schneefall) für insgesamt sechs Autos und auch sonst genügend Raum zum Parken zur Verfügung. Auf dieser Hausseite befinden sich noch ein Kneippbecken, ein Kinderspielplatz und eine Fahrradhütte. Auf der Rückseite ist der große gepflegte Garten mit einer Grillhütte (Kota), Trampolin und Schwebeliegen. Dem wirklich gemütlichen, gepflegten Haus sieht man an, dass dieses ständig in Schuss gehalten wird und dass sich die Eigentümer immer etwas Neues einfallen lassen. In der genannten Fahrradhütte können die Gäste ihre Fahrräder unterstellen; hier stehen aber auch Fahrräder bereit, welche die Gäste unentgeltlich benutzen können. Im Carport außerdem noch „Frühstücksfahrräder“, welche morgens für den entsprechenden Zweck nutzbar sind. Auch stehen für Wanderungen kostenlos Wanderstöcke und Rucksäcke zur Verfügung. Service rundum! An der Rezeption ist einiges an Info-Material vorhanden Zur Erreichbarkeit der Betreiber muss einem jedoch klar sein, dass es Ferienwohnungen bzw. Appartements sind und keine Hotelzimmer mit ständiger Erreichbarkeit von Personal. Sind die Betreiber jedoch mal für längere Zeit außer Haus, liegt ein Hinweis mit Handy-Erreichbarkeit aus. Die Buchung hatte reibungslos geklappt; auf unsere Mailanfragen wurde umgehend und ausführlich geantwortet. Das Haus hat eine sehr professionelle und aussagekräftige Internetpräsenz. Und das Tolle: Die Realität ist genau so, wie im Internet dargestellt! Wir waren auf jeden Fall voll begeistern vom Landhaus und kommen gerne wieder! Ausflugs- und Wandermöglichkeiten sind wirklich massig möglich; hier seien nur kurz das Schloss Neuschwanstein, ein Stadtbummel im schönen Füssen, ein Besuch im nahe gelegenen österreichischen Tannheimer Tal (günstiges Tanken hier nicht vergessen!) oder auch die vielen schönen Seen genannt.
Wir hatten das App. Nr. 4, welches groß ist und sehr gemütlich mit sehr viel Holz im Landhausstil eingerichtet ist. Das Bad ist mit Badewanne und einem Waschbecken ausgestattet; ein Fön war vorhanden. Das mit Liebe zum Detail eingerichtete Zimmer selbst hat neben dem Schlafbereich, ein drittes Bett kann bei Bedarf aus einer Ablage ausgeklappt werden, einen abgeteilten Wohnbereich mit Sofa, Tisch und einem Sessel. Ausreichend Schränke und Staumöglichkeiten sind vorhanden. Außerdem ein wirklich sehr großer Flachbildschirm mit Kabelempfang. Zum Appartement gehört außerdem eine kleine Pantryküche mit 2-Plattenherd, Kühlschrank, Spülbecken und Geschirrausstattung. Zur kleinen, zum Nachbarzimmer mittels Sichtschutzwand abgetrennten Terrasse gehören Tisch, 2 Stühle und eine Liege. Von der Terrasse ist der direkte Zugang zum großen Garten möglich. Ansonsten wird auf die eingestellten Bilder verwiesen.
Wie gesagt, sind die Eigentümer nicht ständig präsent, jedoch bei Bedarf erreichbar. Wenn nötig klappte die Kommunikation auch per „Briefkasten“. Ansonsten sind die Betreiber stets sehr freundlich, gut gelaunt und ansprechbar und jederzeit für Tipps bereit. Wir hatten für unsere Unterkunft einen täglichen Zimmerservice (Zimmerreinigung, Bettenmachen, Handtuchwechsel) hinzugebucht – für uns ideal, wenn man mal auf das sonstige Angebot eines Hotels verzichten kann, jedoch im Urlaub keine entsprechende Arbeiten selbst machen möchte. Ansonsten werden noch ein täglicher Semmelservice, eine Frühstückstüte und auch richtiges Frühstück angeboten. Wir hatten tägliches Frühstück im eigenen kleinen Frühstücksraum mit zwei Tischen in Untergeschoss gebucht; dieses war mit Kaffee, Tee, Säften, Brötchen, Wurst, Käse, Marmeladen, Müsliauswahl nicht besonders umfangreich, jedoch ausreichend. Was uns hier fehlte, war ein Urlaubs-Frühstücksei. Aber da auch unser Zimmer eine kleine Küche hatte, haben wir uns beholfen, uns selbst unser Frühstücksei gekocht und mit ins Frühstückszimmer genommen.
Das Haus liegt unweit der Pfrontener Hauptstraße im ruhigen Ortsteil Steinach, jedoch so weit von dieser entfernt, dass keinerlei Verkehrsgeräusche von dort wahrnehmbar sind. Vom Landhaus zum nächsten Schilift sind es nur wenige Schritte; ebenso zu reichlichen Wandermöglichkeiten. Auch die Breitenbergbahn ist gleich um die Ecke. Einkaufsmöglichkeiten und Gaststätten sind ebenfalls gut erreichbar.
- Wellness
- Sport