Jens und Elke (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1 Woche • Winter
Sehr empfehlenswert, wir kommen sicher wieder!

Gut

Ein sehr tolles Hotel mit überaus freundlichem Personal sowie excellenter Küche! Wir waren im Winterurlaub hier, die Skibushaltestelle ist vor der Tür und die Fahrt zur Piste dauer ca. 5 min. Wir sind begeistert!

• Sehr schöne und große Zimmer, separate Toilette und Dusche. In der separaten Toilette war zwar ein Handtuchhalter, jedoch kein Waschbecken - so dass man nach dem Toilettengang trotzdem in das Bad muss. Kein Problem für uns - aber warum dann ein Handtuch samt Halter im Toilettenraum hängt? Ansonsten wurde das Zimmer immer ordentlich hergerichtet (auch wenn wir es nicht verwüstet haben), alle Reinigungskräfte haben immer freundlich gegrüßt - so wie wir auch. Die Betten waren ok, vielleicht etwas weicher als zu Hause, aber das ist ja kein Grund zu meckern. Es kann ja nicht für jeden Gast eine Auswahl an verschiedenen Matratzenhärten zur Verfügung gestellt werden. Wir haben zumindest sehr gut geschlafen, auch haben wir keinen Lärm in der Nacht gehört. Der Ausblick war traumhaft - direkt auf die Berge und die Piste! Dieses Zimmer wollen wir nächstes Jahr wieder haben - die Nummer verrate ich deshalb nicht, damit nicht jeder hier das Zimmer bucht! ;-)

• Es gibt absolut keinen Grund, hier auch nur eine einzige Sache negativ zu finden! Es war vom Frühstück bis zum Abendessen alles perfekt! So toll haben wir in einem Winterurlaub noch nie gegessen, wie hier! Die Speisen waren sehr toll angerichtet, es hat uns an Nichts gefehlt! Es gab sowohl Vegetarisch, als auch Fisch und Fleisch, und das überaus lecker! Die Salate und Suppen waren ebenfalls sehr sehr toll! Ganz begeistert bin ich vom Thunfischsteak! Die Variationen zum Abendessen waren 5 Sterne Niveau! Und dies hat uns unser kleiner wöchentlich stattfindender Kaiserschmarren-Workshop am Freitag um 16:00Uhr bestätigt! (Wir waren übrigens die einzigen Teilnehmer, so konnten wir alles alleine aufessen!!!) Die beiden pfiffigen aus Deutschland kommenden Köche sind von einem 5-Sterne Hotel bereits vor vielen Jahren in dieses Hotel gewechselt! Das konnte man schmecken und war weit mehr als 3 Sterne wert! Auch haben die Köche uns viel vom Hotel erzählt, es hat uns viel Spaß gemacht, diesen Workshop zu besuchen. Auch war es mein erster Kaiserschmarrn, den ich danach zu Hause (genau nach diesem Rezept) gemacht habe. Danke nochmal dafür an die beiden Köche!

• Wir haben mit Einheimischen gesprochen, diese Leute haben uns davon berichtet, dass dieses Hotel sehr beliebt sei und bekannt dafür ist, dass das Personal überaus freundlich sei und die Küche excellent ist. Dies konnten wir nur bestätigen! Es ist selten, dass man von allen Mitarbeitern eines Hotels - von der Chefin selbst bis zum Hausmeister - so freundlich begrüßt wird wie hier. Wir kennen dies auch anders!

• Das Hotel ist eingebettet im Gasteinertal, nicht weit weg vom fußläufig erreichbaren Zentrum von Bad Hofgastein. Ein sehr schönes Örtchen, Einkaufsmärkte und viele kleine Läden in der Nähe, eine Eisbahn hinter dem Gemeindeamt lädt ein, um mit den Kleinen mal Eislaufen zu gehen. Auch nur wenige hundert Meter entfernt kann man in die Therme zum schwimmen, wenn das Wetter mal nicht so toll für die Piste sein sollte. Mit der Gasteinkarte kann man innerorts auch kostenlos mit dem Bus fahren, mit dem Skibus und Ski-Ausrüstung sowieso. Sehr toll fanden wir, dass der Skibus direkt vor dem Hotel hält. Unser Auto stand eine Woche vor dem Hotel auf einem öffentlichen kostenlosen Parkplatz. Aber zu beachten ist - wie auch auf jedem Verkehrshinweisschild sowie der Hotelinformation zu entnehmen ist, dass auf dem links neben dem Hotel befindlichen Parkplatz Nachtparkverbot besteht! Dies hat nichts mit dem Hotel zu tun, sondern ist eine für uns nicht nachvollziehbare Unverschämtheit der Gemeindeverwaltung von Bad Hofgastein. Dafür aber gibt es ja genügend kostenlose Parkplätze gegenüber des Hotels oder gegen geringe Gebühr auch die hoteleigene Tiefgarage.

• Gut

• Sport

Wir haben die Sauna genutzt. Diese befindet sich im Obergeschoss. Es war alles sauber, eine finnische Dampfsauna sowie eine Trockensauna gemischt und eine Trockensauna für Frauen, auch eine Infrarotsauna ist vorhanden. Auch gibt es einen Ruheraum mit Blick aus dem Hotel auf ein Nachbargebäude sowie einen Außenbereich - alles ok, jedoch nicht TOP-Klasse. Das wiederum hatten wir schon besser, stellt jedoch für uns keinen Grund zum meckern dar. Wir haben es genutzt und waren zufrieden damit. Es gab gratis Saunatücher und auch kalte Getränke - sehr toll! Wer wollte, der konnte auch eine Eisbahn zum Eisstockschießen hinter dem Hotel nutzen. Für die Skifahrer ist ein absolut toller und trockener Skikeller vorhanden. Die Skischuhe werden mit heißer Luft getrocknet - sehr wirkungsvoll! Auch steht ein kleiner Reparaturbereich zur Verfügung, wenn man mal ne Schraube (am Ski) locker hat :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Januar 2020
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Jens und Elke

Lieber Herr Jens, VIELEN VIELEN VIELEN Dank für dieses wahnsinns Feedback :) Uns fehlen die Worte! Es freut uns wirklich sehr, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Haus so sehr genossen haben. Mit Freude werden wir Ihre lobenden Worte an unser gesamtes Team weiterleiten. Wir würden uns wirklich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen! Ganz liebe Grüße aus dem Gasteinertal Ihr Hotel DasGastein***