Das Hotel Dorner & Residence ist eine kleine feine Oase in Algund. Das Haupthaus hat Zimmer im 3*-Segment, die schöne Residence im Garten ist 4*. Das Hotel besitzt einen traumhaften Garten mit einem tollen Pool, alles mit viel Liebe zum Detail gestaltet. WiFi ist in (fast) allen Zimmern verfügbar, man kann die Zimmer mit der Halbpension oder auch nur mit Frühstück buchen. Wir empfehlen aber dringendst das Hotel MIT HALBPENSION zu buchen, denn hier isst man einfach wie ein König! Die Gästestruktur ist durchmischt, ein paar Familien, aber auch viele Paare mit mittleren Altersdurchschnitt, vorallem Schweizer und Deutsche. Das Wifi in unserem Zimmer war sehr schwach bis null (Zimmer 204). Dies war auch das Eckzimmer und der Empfang schwach auf dem Balkon, im Zimmer drin kein Empfang. Auch dies kein eigentlicher negativer Punkt, denn sonst hat man im ganzen Hotel guten Empfang. Das Preis-/Leistungsverhältnis finden wir absolut ok. Die Gastfreundschaft in diesem liebevollen, schönen, gemütlichen, wunderbaren Hotel ist einmalig. Egon Götsch kümmert sich in einer bewundernswerten Weise am Abend um die Gäste während seine Frau vorallem im Receptionsbereich tätig ist und hier einen absolut genialen Job macht! Wir können das Hotel Dorner nur empfehlen und werden bestimmt nächstes Jahr wiederkommen! Leider hatten wir etwas Pech mit dem Wetter in dieser Woche (Mitte Oktober), aber nichts desto trotz haben wir diese Woche sehr genossen. Danke danke für diese schöne Erinnerung! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!
Die Zimmer in der Dependance sind im Landhausstil gehalten, modern eingerichtet, teilweise mit Laminat und/oder Teppich. Wir hatten eine Familiensuite mit separatem Doppelschlafzimmer für die Kinder. Das Elternzimmer ist sehr grosszügig mit grossem Balkon und Wohnraum. Das Badezimmer gross mit Doppellavabo und grosser Dusche in der Ecke. Alles sehr sauber und schön gehalten. Einzig ein kleiner Nachteil dass der grosse Schrank im Kinderzimmer ist und man in einem zwar grossen zweitürigen Schrank alle Kleider der ganzen Familie verstauen muss. Im grossen Doppelschlafzimmer für die Eltern hat es nur einen ganz schmalen Schrank und wenig Staufläche sonst für Kleider. Dies aber nur ein kleiner Klagepunkt auf hohem Niveau. Zudem war das Wifi in unserem Zimmer sehr schwach bis null (Zimmer 204). Dies war auch das Eckzimmer und der Empfang schwach auf dem Balkon, im Zimmer drin kein Empfang. Auch dies kein eigentlicher negativer Punkt, denn sonst hat man im ganzen Hotel guten Empfang.
Das Essen am Abend ist der Hit! Wir können nur schwärmen! Jeden Abend ein 5 Gänger auf hohem Niveau. Beste Qualität bei den Speisen, die Portionen sind nicht überladen sondern schön bemessen, das Auge isst mit. Der Chef höchstpersönlich kümmert sich um die Gäste und vorallem um das Wohl der Kehle (Wein!). Er hat eine excellente Weinauswahl und berät einem sehr gut. Meistens bringt er einfach eine gute Flasche und kann die Gäste sehr gut einschätzen was sie mögen und bevorzugen. Wir haben uns immer einen Wein bringen lassen und alle Weine waren vorzüglich. Die Preise sind absolut angemessen und viel günstiger als in der Schweiz! Die Küche ist landestypisch, es gibt immer ein Salatbuffet, mal einen Törggelenabend mit LiveMusik, mal ein Desserbuffet, mal ein Spezialitätenbuffet mit Vorspeisen. Das eigentliche Essen ist immer serviert. Falls einem mal etwas auf der Auswahlkarte nicht passt, kann man immer etwas anderes haben. Auf jeden Wunsch wird eingegangen. Unsere Kinder konnten jeden Tag aussuchen ob sie von der Karte der Erwachsenen essen wollten oder ein "Kindermenü" bestellen wollen. Sehr grosse Flexibilität seitens der Küche - ein grosses Kompliment! Auch das Restaurant ist sehr sauber, das Frühstücksbuffet zwar nicht riesig wie evt in anderen grösseren teureren Hotels in der Region, aber es hat alles was man sich zum Frühstück wünscht und ansonsten kann man alles bestellen. Das Buffet ist klein aber sehr fein und jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen.
Der Serive ist perfekt und wird grossgeschrieben im Dorner - angefangen vom Zimmermädchen, zum Servicepersonal, zu den Damen in der Beautyoase bis hin zum Gastgeber-Ehepaar Götsch, welche das Hotel mit Leib&Seele führen. Hier wird die Gastfreundschaft gelebt und der Gast ist keine Nummer in einem grossen Luxushotel, sondern man wird persönlich betreut und mit viel Liebe & Gastfreundschaft bedient. Die Zimmer sind sehr gut gereinigt, die Zimmermädchen sprechen auch deutsch und sind sehr freundlich. Ansonsten spricht man im Hotel entweder italienisch oder deutsch.
Die Lage ist genial! Zwar an der Hauptstrasse von Algund, aber der Verkehr ist absolut nicht zu hören und die Strasse auch nicht stark befahren, da man nach Meran die Umfahrungsstrasse nimmt. Daher kein reger Durchgangsverkehr. Direkt gegenüber vom Bahnhof von Algund. Nach Meran kann man bequem und wunderschön durch die Apfelplantagen gehen, ca 20 Minuten bis zum Hauptbahnhof von Meran. Oder aber mit dem Bus (ca 10 Minuten) oder mit dem Zug (2 Minuten). Das Dort Algund ist langezogen, man kann gut am Abend eine Verdauungsrunde drehen:-). Algund hat auch ein kleines Einkaufszentrum, ein paar Dorfläden, zwei Lebensmittelgeschäfte (MPreis) und sonstige Einkaufsmöglichkeiten. Alles was man braucht in einem Dorf!
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad ist grosszügig und modern, die Beautyoase sehr gediegen, klein & fein. Die Wellnessanlage (2 Saunas, Dampfbad, schöner Liegeraum) ist ebenfalls sehr schön gehalten. Der Aussenbereich (Gartenanlage) ist sehr gediegen mit schönen Rattanmöbeln und riesigen Rattanliegen für zwei. Der Pool wunderschön gestaltet, viele Palmen. Teilweise etwas wenig Liegestühle im Hallenbadbereich um die "Stosszeiten" (ab 17 Uhr). Ansonsten alles perfekt. Der Fitnessraum ist auch gut, nicht sehr gross. Die Geräte mehr oder weniger modern und man kann gut trainieren. Es hat auch Freihanteln, einen Crosstrainer, ein Laufband, eine Multifunktionskraftstation, Matten, ein Liegevelo und ein Gerät zum Bankdrücken.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |