Das Hotel Cataratas auf der brasilianischen Seite der Wasserfälle von Iguazzu ist ein Hotel der Spitzenklasse. Es liegt als einziges im Naturpark in grandioser Umgebung. Es ist im Kolonialstil gehalten und super mit Personal ausgestattet, toller Spa Bereich, beheizter Pool in der Winterzeit dort. ich fand die Reisezeit im September angenehm. Man konnte schon am Pool liegen. Im Hochsommer (Dez./jan.) werden Aktivitäten für Mitteleuropäer durch die Hitze schwierig. Das Preis - Leistungsverhältnis ist bei dem Spitzenpreis schwierig. Die exklusive LAge wird teuer mitbezahlt.
Das Zimmer war super. Die Größe ist angenehm. Die Ausstattung erscheint edel und dem Preis angemessen.
Das Frühstücksbüffett ist lecker mit vielen Früchten und warmen und kalten Speisen. Eier werden auf Wunsch zubereitet. Abends konnte man wählen zwischen einem tollen Büffet (50€ pro Person) oder a la Karte (kommt man aber in keinem Fall billiger) Für das schmackhafte Essen fanden wir die Preise in einem Luxus Hotel angemessen.
Bei dem Hotelpreis hatten wir so geplant, das wir am Anreisetag möglichst früh dort sind und auch den Abreisetag noch haben. Auf die erste Anfrage wurde gar nicht reagiert. Die Antwort auf die Nachfrage stelle ich hier mal im Original ins Netz, denn sie ist lesenswert. We kindly inform that our check-in time is at 2p.m. and check-out time is at 11a.m. Early check-in is subject to a charge of 01 daily rate and the late check -out will be charge 50% of daily rate. Should you wish to request both service, please advise us. Also noch einmal 500 € obendrauf? Die nachgefragte Abholung vom Flughafen auf argentinischer Seite wurde für 160 Dollar angeboten. Der Taxifahrer, den wir uns am Flughafen dann nahmen bekam 275 argentinische Pesos (knapp 50 €) für die 50 km inklusive Managment des Grenzübertritts. Der Hinweis, dass der Eintritt in den Park mit 51 Dollar eingefordert wird, wenn man anreist, fehlte leider auch. An der Rezeption wurde uns dann eröffnet, dass wir bitte 10 % Tax für jeden Tag zusätzlich zu zahlen hätten. Es seien nur die 3% gezahlt. In meinem Fall also noch einmal 50 € pro Tag. Booking com hätte diese Gebühr ebend nicht bezahlt. Erst als ich meine Buchungsbestätigung zog – auf der steht das genau diese Gebühr eingeschlossen sei, beruhigte sich die Situation. Es sei ein Problem zwischen Booking com und ihnen. Man werde es klären. Es wurde uns sogar ein Upgrate auf das Zimmer gewährt. Das sich genau diese Gebühr auf meiner Rechnung wiederfand fand ich dann schon lästig. Nach erneuter Diskussion wurde sie dann „aus Kulanz“ gestrichen. Das auch die Tourismusgebühr sich auf der Rechnung wiederfand, die laut Buchungsbedingung bei Booking com auch enthalten war, habe ich erst zu Hause bemerkt. Auch wenn die 8 € nicht viel sind zeigt einen Trend. Das dann auf einer Barrechnung bei ganz genauer Prüfung ein Posten auftaucht, der mit Sicherheit nicht von mir stammt bestätigte das nur. Beim Auschecken standen die nächsten Touristen neben mir, die ohne große Diskussion die zusätzlichen 10 % zahlten. Buchungen von Aktivitäten im Hotel: Da wir wenig Zeit hatten buchten wir für 2TAge Aktivitäten im Hotel bei der dortigen Agentur. Wir waren daran interessiert, mit einer kleineren Gruppe in den Urwald zu gehen. Für über 200 € wurde uns dann auch eine Privat – Tour mit Guide verkauft. Erhalten haben wir einen Limousinenservice auf die argentinische Seite und einen Chauffeur, der uns die touristisch ausgebauten Wege, die jedes 6 jährige Kind dort allein läuft begleitete. Also niemals etwas in diesem Hotel buchen – Auch das Taxi bringt einen problemlos billig über die Grenze. Aktivitäten direkt im Park oder von Anbietern in der Stadt buchen Fazit: tolles Hotel. Der Versuch nebenbei zu dem heftigen Preis noch Geld zu machen ist sehr unangenehm. Jeder Forderung und Rechnung muß supergenau geprüft werden und ist oft falsch. Das hätte ich einem Hotel dieser Preisklasse nie angenommen. Also eher ein gutes Hotel außerhalb des Parks suchen und dann mit dem Taxi kommen. Wenn man abends länger bleibt, passiert auch nichts Das Personal ist insgesamt superfreundlich und zugewandt. Das Zimmer und Bad waren sauber, edel und gepflegt. Mit Englisch kommt man in dem Hotel gut klar. Deutsch ist keine Option. NAtürlich wird auch spanisch und portugisisch gesprochen.
einmalig. mitten im Naturpark, die Wasserfälle vor der Tür, das Donnern des Wassers in der NAcht. schöner geht es meiner Meinung nach nicht
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Trainingsraum mit modernen Geräten. Der Pool ist im Winter beheizt und angenehm zum Baden.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |