Anna (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 3 Wochen • Strand
Tolles Hotel, toller Urlaub. Wir kommen wieder!

Sehr schönes Hotel, ruhig gelegen, in einer schönen, gut gepfelgten Grünanlage. Die Zimmer sind in zwei stöckigen Häusern untergebracht und über verwinkelte kleine Treppen zu erreichen. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt. Die Zimmer sind relativ klein und eher zweckmässig eingerichtet. Die Betten sind bequem. Alle Zimmer haben entweder Balkon oder Terrasse (schön gross) auf denen man zu dritt oder viert schön sitzen kann. Der Blick von unserem Zimmer auf's Meer und den zweiten Fingern war ein Traum. Ausserdem gibt es ein Fliegengitter vor der Balkontür so dass man auch mit offener Tür schlafen kann ohne von Mücken belästigt zu werden. An der Sauberkeit der Zimmer gibt es nichts auszusetzen. Die anderen Gäste waren sehr nett, man kam leicht in Kontakt. Zu unserer Reisezeit waren viele verschiedene Nationalitäten vertreten, Deutsche, Norweger, Schweden, Engländer, Griechen... Wir hatten eine rundum tollen Urlaub im Daphne und wären liebend gerne noch länger geblieben. Wir haben und sauwohl gefühlt und sind uns einig dass das nicht unser letzter Urlaub dort war. Es macht Sinn sich einen Mietwagen zu mieten um mal auf den zweiten Finger zu fahren, der landschaftlich definitiv schöner ist als der erste. Und auch um zu den schöneren Stränden zu kommen. Ich kann http://www. chalkidiki-cars. com/ empfehlen. Darüber haben wir unseren Wagen gebucht. Es ist der günstigste Anbieter und es hat alles reibungslos geklappt. Der Wagen wurde uns von "Haniotis Cars" zum Hotel gebracht und auch wieder abgeholt. Als der Wagen ein mal nicht angesprungen ist haben wir sofort einen neuen bekommen. Wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Zimmer sind in Ordnung, nicht sonderlich gross aber wir kamen gut zurecht obwohl wir sogar noch ein drittes Bett im Zweibettzimmer hatten. Fernsehen ist kostenlos, es gibt 3 deutsche Programme. (RTL, SAT1 und PRO7) Die Kochnische haben wir nicht genutzt, sah aber in Ordnung aus. Sehr praktisch ist das es einen Kühlschrank gibt. Es gibt eine Klimaanlage. Das Bad ist klein aber sauber. Der Balkon ist das Highlight, es sind alle sehr gross, begrünt und wirklich nett zum sitzen. Es war überhaupt nicht laut, man konnte super schlafen.

• Gut
  • Nachdem ich hier bei Holidaycheck einige Bewertungen gelesen hatte hatte ich schon ein wenig Bammel vor dem Essen aber ich muss sagen ich kann den Bemängelungen absolut nicht zustimmen. (Danke an alle die über das Essen geklagt haben, so waren meine Ewartungen im Keller und ich wurde positiv überrascht :)) Also ich kann über das Essen nichts schlechtes sagen. Natürlich gab es morgens immer wieder das gleiche, aber das was es gab war wirklich in Ordnung und man ist immer satt geworden. (Zuhause esse ich auch jeden Morgen das gleiche, daher empfand ich das nicht als Problem oder unzureichend.) Es gibt Brot und Brötchen, Schinken, Käse, Feta, Tomaten, Marmelade, Nussnougat, Honig, Quark, jede Menge Kekse, Müsli, Milch, gekochte Eier (kalt), Omlette, Speck, Würstchen und immer frisches Obst. Der Kaffee war sehr lecker, der Saft war, wie man es in den südlichen Ländern eben meistens hat, eher eingefärbtes Zuckerwasser als Saft. Abends gibt es landestypische Vorspeisen (auch immer die gleichen, aber man kann ja durch seine Auswahl auch selbst Abwechslung reinbringen ;)) Tomate, Gurke, Zaziki, Taramas, Feta, Oliven, eingelegte Paprika und diverse andere Salate. Zu unserer Reisezeit gab es immer 4 Gerichte (z. B. Tomate und Paprika mit Feta überbacken, Bohnen mit Fleisch in Tomatensauce, Ofenhühnchen, Paprikagemüse mit Fleisch, Moussaka, Nudelauflauf, Kalamaris, usw. usf.) und 2 Beilagen (z. B. Pommes, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Brokkoli) zur Auswahl. Zum Nachtisch gab es Melone, Kirschen, Nektarinen, Apfelsinen und einen Pudding oder etwas in der Art. Uns hat alles sehr gut geschmeckt!!! Bei der ganzen Kritik hier sollte man vielleicht auch nicht vergessen: Andere Länder andere Sitten. (In Griecheland ist es beispielsweise üblich das Essen lauwarm zu servieren.) Die Preise sind in Ordnung, eine Cola kostet 2 €, Bier und Radler ebenfalls, ein Glas Wein 2, 50 €, Cocktails 6 €, Ouzo 200 ml 2, 40 €, Longdrinks 5 €. Kleiner Tipp, gebt den Angestellten KEINEN Ouzo aus, die mögen ihn fast alle nicht und jeder zweite Gast hat eben diese Idee. ;) Alles war sauber und wenn etwas aus war wurde es schnell wieder nachgelegt.

• Das Personal ist der Knaller!!! Alle sind super freundlich, aufgeschlossen und daran interessiert mit den Gästen in Kontakt zu kommen ohne dabei aufdringlich zu sein. Wir haben mehr als eine Nacht mit Pavlos, Georgous und Dimitris an der Bar verbracht, bis morgens gequatscht, Griechisch gelernt und uns ein paar Tipps für schöne Strände abgeholt. Das Personal spricht gutes Englisch, Deutsch eher weniger.

• Für unseren Geschmack hat das Hotel die optimale Lage. Es liegt hoch, etwas ausserhalb des Ortes so dass es schön ruhig ist und man eine tolle Aussicht hat. Trotzdem ist der Weg zum Ort, Strand oder nächsten Supermarkt nicht weit und man läuft ca. 10 Min. Im Ort selbst gibt es viele Bars, Tavernen und Souveniershops. Man kann also abends mal schön etwas trinken oder bummeln gehen. Wer Party sucht ist hier allerdings falsch, eine Disko gibt es nicht. (Zwei Orter weiter aber, man sagte uns ein Taxi dorthin würde ca. 15-20 € kosten) Der Transfer vom Flughafen hat knapp zwei Stunden gedauert da Hanioti der vorletzte Ort des Fingers ist und das Daphne damit eines der letzten Hotels ist was angefahren wird. Das wussten wir aber vorher und fanden es daher ok. Der Strand von Hanioti hat uns nicht so gut gefallen, er ist nicht sehr breit und vor allem am Wochenende ziemlich überlaufen. Daher ist ein Mietwagen nicht verkehrt um auf eigene Faust schöne, nicht so überlaufene Buchten zu entdecken. (z. B. Chrousso oder auf dem zweiten Finger Sitohnia der Kalamitisi Strand)

• Gut

Soweit ich weiss gibt es einen Tennisplatz, den haben wir aber nicht genutzt. Der Pool ist schön, das Wasser sauber und nicht zu chlorlastig, auch die Lage ist Top, man hat vom Pool aus einen tollen Blick auf's Meer und den Ort. Die Schwalben sorgen dafür dass ertrunkene Insekten schnell wieder aus dem Pool verschwinden. ;) Da wir am Anfang der Saison da waren waren immer genug Liegen und Sonnenschirme frei. Animation gab es keine, was wir sehr angenehm fanden. Wie schon gesagt, der Strand im Ort ist in Ordnung aber nicht so schön wie die etwas ausserhalb.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde