Nils (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel, schlechtes Essen

Das Hotel befindet sich in schöner, grüner Hanglage und besteht aus mehreren 2 Stöckigen kleineren Nebenhäusern. Es ist aber kein sehr großes Hotel. Zu empfehlen ist ein Zimmer im 1. Stock aufgrund des schönen Meerblickes. Zu der Zeit, als wir da waren, waren hauptsächlich griechische (etwas lautere) Großfamilien dort zu Gast. Dazu gesellten sich einige englische Familien und auch ein paar Deutsche. Insgesamt ist aber recht ruhig. Für Gehbehinderte aufgrund der Hanglage nicht besonders zu empfehlen. Wir haben uns für 3 Tage ein Auto gemietet und sind einmal rund um die Kassandra und die Sithonia gefahren, was aufgrund der tollen Landschaft sehr empfehlen ist. Wir haben in der Nähe von Loutra (unterhalb eines "Spa-Hotels" eine tolle kleine Kies-Bucht gefunden, in der das Wasser einfach nur traumhaft ist (alles ganz klar, warm und mit Fischen). Zum Schnorcheln perfekt. Das Meer ist fast überall klar und sauber. Es empfiehlt sich evtl. statt eines normalen Kleinwagens einen Jeep zu nehmen, da die Anfahrtswege abseits der Hauptstraßen zu den Stränden zum Teil sehr holprig sein können (Schlaglöcher). Es geht aber auch mit einem kleinen Kia :-)

• Das Zimmer war immer sehr sauber. Da wir ein Studio gebucht hatten, waren wir von der Zimmergröße etwas enttäuscht. Die Küchenzeile befand sich im Schrank. Das Zimmer ist insgesamt recht rustikal ausgestattet. Im 1. Stock hatten wir einen schönen Balkon mit großer Wäschespinne. Fön und Klimaanlage sind vorhanden. Safe kann man vor Ort dazu mieten ( für 2 Wochen 25,- Euro).

• Schlecht
  • Das Essen ist der klare Schwachpunkt des Hotels. Das Essen findet in Büffetform statt. Das Frühstück war Standard, nichts besonderes. Zum Abendessen: die Salate waren täglich die gleichen! Suppen und Fleisch wiederholten sich alle 3-4 Tage. Es gab selten separate Beilagen wie z. B. Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Statt dessen waren alle Gerichte immer zusammen gemixt. Bei den warmen Gerichten fehlte häufig die eine oder andere auf der Menükarte aufgeführte Speise. So gab es z. B. an einem Tag laut Karte "Canelloni mit Spinat". Leider war in der Schüssel nur Spinat (ohne Canneloni) zu finden.... Dieses war absolut kein Einzelfall. Die Vielfalt ließ sehr zu wünschen übrig. Es gab zwar immer etwas was ganz gut geschmeckt hat, aber es war meistens nur lau warm oder sogar schon fast kalt. Getränke-Preise sind ok (2 Euro eine Cola). Da wir 2 Wochen im Hotel zu Gast waren, war es auf die Dauer sehr eintönig und ärgerlich. Einmal pro Woche gibt es ein Barbecue mit griechischer Live-Musik. Dieses ist zu empfehlen. Tipp: So wie wir gesehen haben, kann man das Abendessen und das Frühstück auch direkt bezahlen (wenn man keine Halbpension gebucht hat), so dass man sich erst das Essen anschauen kann, ob es sich lohnt (10 Euro pro Person fürs Abendessen) oder ob man lieber im Ort essen geht.

• Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Die Kellner verstehen auch etwas deutsch, mit englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Der junge Mann an der Rezeption sowie der Hausmeister sprechen sehr gut deutsch.

• Gut
  • In die Stadt und zum Strand sind es knapp 10 Gehminuten. Wer es gerne etwas ruhiger am Strand mag und lieber etwas alleine liegen möchte, braucht 2 bis 3 Minuten länger. Der Strand ist sandig, mit kleinen und ein paar größeren Steinen durchsetzt. Für Leute, die damit etwas Probleme haben darauf zu laufen, gibt es in der Stadt für 5 Euro Strand-Schuhe zu kaufen. In der Stadt versammelt sich alles um den zentralen Platz, wo es viele Geschäfte, Cocktail-Bars und Restaurants gibt. Dort ist abends immer viel los. In der Nähe des Hotels (ca. 5 Gehminuten) befindet sich ein relativ großer Supermarkt. Transferzeit vom Flughafen hängt natürlich stark davon ab, wie viele Gäste man noch an anderen Hotels heraus lassen muss. Sie beträgt ca. 1, 5 bis 2 Stunden. Eine Bushaltestelle befindet sich ca. 3 Gehminuten vom Hotel.

• Gut

es gibt keine Animation, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Insgesamt ist es ein eher ruhiges Hotel, wenn man von den teils etwas lauten griechischen Gästen mal absieht. In der Anlage gibt es einen Tennisplatz (Beton) mit der Möglichkeit sich Schläger u. Bälle auszuleihen (2, 50 pro Person und Stunde). Es gibt auch eine Tischtennisplatte. Am Pool gibt es in der Regel genügend Liegen, die Sonnenschirme sind begrenzt vorhanden. Die Pool-Größe ist für das Hotel ausreichend.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Nils