Gauchos (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2019 • 3-5 Tage • Winter
Nicht nochmal.

Kleines familiengeführtes Hotel mit urigem Charme. Leider stark in die Jahre gekommen und etwas vernachlässigt. Wir haben einen Familienurlaub gemacht und waren aufgrund fehlender Familienzimmer und nicht vorhandener Flexibilität beim Essen nicht überzeugt.

• Kein Familienzimmer vorhanden (Obwohl bei Buchung als "Familienunterkunft" angegeben). Die Sauberkeit war mittelmäßig, es hätte alles etwas gründlicher geputzt werden können. Die Zimmer sind sehr hellhörig und der Balkon etwas ungepflegt. Das einzig Positive war, dass die Betten tatsächlich recht bequem sind.

• Halbpension Plus: Das Frühstück hat eine kleine Auswahl, was nicht schlimm wäre, wenn es wenigstens frisch wäre. Das Frühstück geht von 7 bis 10 Uhr und schon 8 Uhr hatte die Salami harte Ränder und der Käse war auch schon mindestens seit 5 Uhr draußen gelegen. Die Brötchen bestanden fast nur aus Luft, das Brot war hart. Die "gekochten Eier" waren so kurz gekocht, dass selbst das Eiweiß noch flüssig war. Auf Nachfrage, ein tatsächlich hartgekochtes Ei zu bekommen, bekamen wir ein Ei mit flüssigen Eigelb. Nach der Erfahrung mit dem Frühstück haben wir auf das für Mittags angebotene Lunchpaket verzichtet. Das Abendessen war größtenteils lecker, bestand immer aus Vorsuppe, Hauptspeise und Nachspeise. Bei der Hauptspeise konnte man aus drei verschiedenen Gerichten auswählen. Auf Nachfrage, ob wir statt eines Hauptgerichtes ein Kindergericht aus der Karte erhalten können wurde mit "Das müssen Sie dann aber extra bezahlen" reagiert. Das geht gar nicht, da die Hauptspeisen, entgegen der Behauptung der Servicekräfte, nicht immer für Kinder geeignet sind. Wir mussten in der Regel zwischen anderthalb und zwei Stunden für das Essen einplanen, was mit kleinem Kind einfach zu lange ist. Wir wollten nicht dauernd, von 18 bis 20 Uhr zum Abendessen sitzen. Zu allem Überfluss wird in dem Gasthof vor dem Essensraum geraucht und dadurch, dass die Türen nie geschlossen werden, riecht es ÜBERALL danach. Haare und Kleidung rochen nach dem Essen also gerne nach Zigarettenrauch, was besonders für Nichtraucher und Familien mit Kindern sehr unangenehm ist. Positiv ist, dass es ein gut sichtbaren Spielbereich im Essensraum gab.

• Schlecht
  • Auf meine Anfrage, ob man die Zimmer tauschen könne, wurde mit "Ja, leck mich am Arsch!" reagiert. Anfragen und Beschwerden wurden je nach Person gar nicht oder ganz schnell bearbeitet. Beim Essen kam aller fünf Minuten jemand an und fragte uns, ob alles in Ordnung sei. In anderthalb Stunden wurden mit circa. 12 mal gefragt ob "bei uns noch alles passt". Sicherlich lieb gemeint aber irgendwann tatsächlich zuviel des Guten.

• Für Wanderer sicher gut geeignet und sicherlich auch toll, wenn Schnee liegt. Für Kinder ist ein Spielplatz in 5 Minuten Gehweg leicht zu erreichen. Ein Spar gibt es im Ort auch. Die Fahrt zum Hotel selbst war unkompliziert. Das Hotel selbst liegt an einer recht stark befahrenen Straße.

• Sport

Es gibt einen Außenpool, welchen wir aufgrund der Jahreszeit nicht genutzt haben. Außerdem gibt es einen recht großen Wellnessbereich, ein Solarium , eine Kegelbahn und einen Billardtisch. Der Wellnessbereich ist schön gestaltet und wird auf Nachfrage aktiviert. Sie enthält ein Dampfbad, ein Danarium und eine Sauna. Trotz der Nachfrage, die Sauna anzumachen, war nur das Dampfbad und das Danarium in Betrieb. Aufgüsse waren nicht vorhanden. Die Kegelbahn befindet sich über der Kneipe des Gasthofs und ist dementsprechend auch mit Zigarettenqualm belastet. Sehr sehr unangenehm. Die Kegelbahn ist in die Jahre gekommen, tut aber ihren Dienst ausreichend und wäre (ohne den Zigarettenqualm) eine schöne Freizeitbeschäftigung für Familien. Die Benutzung der Kegelbahn kostet extra.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2019