Kleines, nettes, familiär geführtes Hotel mit 40 Zimmern, die auf 2 Stockwerke verteilt sind. Das Hotel dürfte rund 20 Jahre alt sein, ist aber gut im Schuss, es wird laufend investiert und renoviert. Der Zustand ist sehr gut. Wir verbrachten bereits vor 10 Jahren im Danae unseren Urlaub, wir konnten keine Abnützung erkennen. Sehr gepflegte, saubere Anlage. Es wude sogar ein davorliegendes Grundstück angekauft, damit die Sicht nicht verbaut werden kann. Die Aussenanlagen sind sehr gepflegt. Viele Pflanzen blühen. Im Pauschalpreis wird Frühstück angeboten. Derzeit gibt es nur mit ITS (ITS-Billa, Jahn Reisen und Tjaereborg) einen Vertrag, daher sind die Gäste vorallem nur aus Deutschland und Österreich von Jung bis Alt. Man sollter aber nicht nur faulenzen und am Strand liegen, die Insel Rhodos ist so schön, es gibt vieles zum Anschauen, daher sollte man ein Auto mieten. Das Leihauto mieteten wir über Kiki, es war sehr preiswert und voll in Ordnung.
Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Das einzig Negative ist der zu enge Duschbereich durch die Duschwand, man ist beim Duschen sehr eingeschränkt, aber positiv ist wieder, dass das Bad nicht überschwemmt wird. Sat-TV mit 5 deutschsprachigen Sendern. Der Föhn war zu gebrauchen. Leider gab es im Zimmer nur eine freie Steckdose, die aber fast am Boden unten angebracht war, daher ist ein Verteilerstecker mit Verlängerunskabel sehr zum Vorteil, kann man sich aber bei Kiki ausborgen. Der Ausblich war in Richtung Meerseite.
Es gibt kein Luxusfrühstück, aber es reicht vollkommen aus. Es gibt immer frisches Brot, Käse und zwei Sorten Wurst. Eier und Joghurt im Angebot gibt es abwechselnd. Die Dame beim Frühstück hielt alles sehr sauber und kümmerte sich um Nachschub. Es gibt noach eine Snack-Bar am Pool, die wir aber nicht genutzt haben. Bei Mike an der Bar fühlten wir uns sehr wohl.
An Freundlichkeit kann nichts überboten werden, man fühlt sich hier sehr wohl, wir konnten nichts aussetzen. Der Check-In war problemlos. Kiki an der Rezeption ist sehr freundlich, hilfsbereit und spricht ausgezeichnet Deutsch. Bei der Mückenplage half sie mit einem Mehrfachstecker oder Verlängerungskabel aus, da die einzig freie Steckdose in unserem Zimmer am Boden, neben dem Pult war. Mike an der Bar ist ebenso hilfsbereit und freundlich und spricht auch ausgezeichnet Deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Handtücher und Bettwäsche wurden alle zwei Tage gewechselt.
Das Hotel Danae liegt in einem ruhigen Teil von Faliraki, ca 1 km vom lauten Ortszentrum entfernt. In wenigen Minuten ist man am Faliraki-Strand oder am FKK-Strand. In der Umgebung gibt es einige kleinere Hotels, Pensionen und Studios, Minimarkets, Autoverleih und Tavernen. Die Bushaltestelle erreicht man in ca. 15 Minuten (Preis nach Rhodos-Stadt pro Person Euro 2,--). Ein Taxi nach Rhodos-Stadt kostet Euro 15,--. Der Transfer zum Flughafen beträgt rund 20 Minuten, der Flughafen liegt auf der anderen Seite der Insel, wir spürten keinen Fluglärm. Leider gibt es in der Nähe einige Bauruinen, die das Bild etwas stören.
Es gibt einen Swimmingpool mit Liegen und Schirmen im gemütlichen Garten. Auch ein Tennisplatz, ein kleiner Kinderspielplatz stehen zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Christine |