Eine ziemlich große Anlage die trotzdem einen sehr netten und freundlichen Eindruck hinterlassen hat. Zwar war der Spa-BEreich nicht wie angekündigt im April fertig geworden und die Bauarbeiten dauerten an, aber auf unseren verständlichen Wunsch nach einem Zimmerwechsel wurde schnell und mit einem ausgesprochen schönen Zimmer der höchsten Kategorie entsprochen. Die anlage war bis auf ein Tagungswochenende sehr leer und dadurch war alles sher entspannt und ruhig. Wir waren höchstens 6 (!) Menschen am riesigen wunderschönen Pool und ganz allein im Meer. das lag aber wohl eher daran das es verdammt warm war und es am Strand keinen Schatten gab. Ein Hotel von dem man aus (wenn man einige gut zu vertragende Anfahrtszeiten in Kauf nimmt) sehr viel in Sarawak machen kann.
Das Zimmer haben wir am zweiten Tag wie schon weiter oben erwähnt wegen der Bauarbeiten am Spa-bereich gewechselt. Aber als solches war das Zimmer in Ordnung. Das andere Zimmer das wir dann erhielten war riesig, hatte eine voll verglaste Front zum Meer und war einfach traumhaft. Es gibt (auch in den anderen Zimmern) jeden Tag frische Früchte und eine (englischsprachige) Tageszeitung. Die großen LCD-TV´s haben ein wunderschönes Bild aber kein deutsches Programm.
Das Frühstück war immer reichlich und das Restaurant haben wir zum (zweimaligen) Abendessen auch als sehr lecker empfunden. Die Bar am Pool hat tagsüber auch leckere Kleinigkeiten zu bieten.
Alle waren wirklich nett freundlich und immer hilfsbereit. Aber weil das Spa nicht fertig war haben wir keine "Sonderleistungen" weiter in anspruch genommen. Die Rezeption ist natürlich 24h besetzt und hilft gern bei anfallenden Fragen und auch bei der Beschaffung von Privaten Shuttles ins Restaurantdorf Buntal.
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Strand, in einer kleinen Bucht und direkt am "Urwald" des Mount Santubong. Eine kajakfahrt an diesem Berg entlang brachte uns Begegnungen mit einer kleinen Familie von Fischottern und wir sahen Makaken in Wipfeln turnen. Mehrmals täglich fährt ein Shuttlebus nach Kuching. Es sind zwei Unternehmen von denen das eine im benachbarten (aber weder zu sehen noch zu hörenden) Hotel beheimatet ist und 12 Ringgit kostet wogegen das "eigene" 10 Ringgit Pro Person und Tour kostet. Die Fahrt nach Kuching dauert je nach Straßen- und Witterungsverhältnis zwischen 30 und 45 Minuten.
Hier vergebe ich die volle Sonnenzahl alleine für den riesigen tollen Pool für Erwachsene. Denn es gibt auch noch einen fast ebenso großen Kinderpool mit Rutschen und einigen Erlebnisspielen. Von dem angebotenen Sport- und sonstigen Unternehmungen haben wir außer einer morgeigen Partie Tischtennis alleine schon wegen den Temperaturen nichts in Anspruch genommen. Einzig am Strand fehlten die im Katalog versprochen Sonnenliegen und Schirme. Aber da der Pool ja auch angenehmer temperiert war als das Meer blieb dieser Mangel ein eher theoretischer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Ronald |