Das Hotel ist recht groß und sehr gepflegt (wir waren im renovierten Teil untergebracht - den anderen Teil habe ich nicht gesehen). Unser Arrangement enthielt Frühstücksbuffet. Außerdem erhält jeder Gast einen Voucher für den angrenzenden Fitness-Club (lässt sich erreichen, ohne das Hotel zu verlassen). Tagestickets/Mehrtagestickets lohnen sich auf jeden Fall für den öffentlichen Nahverkehr, der hervorragend ausgebaut ist. Mit den Tickets kann man auch die Limmatschiffe benutzen und zum Teil ein Stück des Sees befahren. Für die Automaten muss man Kleingeld haben! Wer mal günstig essen gehen möchte - was in Zürich wahrlich nicht leicht ist! - und sich nicht vor Bierhallen-Atmosphäre scheut, dem ist die "Rheinfelder Bierhalle" zu empfehlen. Ein Ausflug zum Ütli-Berg lohnt sich, der Ausblick ist super, allerdings ist der Aufstieg sehr steil, je nach dem, welchen Weg man wählt.
Das Zimmer im neurenovierten Teil sah sehr schick aus, war aber auch sehr klein. Für unsere Zwecke (Städtetrip) war es ausreichend, da wir ohnehin das Zimmer nur zum Schlafen genutzt haben. Es gibt keinen Schrank nur eine offene Konstruktion, in der man Bügel aufhängen kann. Es gab einen Fernseher mit verschiedenen deutschen Programmen. Das Badezimmer sieht optisch auch sehr gut aus, ist aber nicht unbedingt sehr funktional, da man beim Duschen leicht das halbe Bad unter Wasser setzt. Für zuhause wäre eine solche Konstruktion nichts, aber im Hotel wird ja von anderen gereinigt.... Das Bad ist durch eine Milchglasschiebetür vom Zimmer getrennt. Diese befindet sich auch direkt vor dem Bett - man sollte sich also schon etwas kennen, bevor man sich dort ein Doppelzimmer teilt ;-) Die Milchglastür ist auch nicht so praktisch, denn wenn einer nachts ins Bad will, wird das Zimmer dadurch schön beleuchtet.
Sehr gutes Frühstück (andere Angebote wie Bar/Restaurant wurden von uns nicht genutzt) mit Brot, Toast, Eiern, Speck, Birchermüsli, Marmaladen, Rührei, Säften. Alles sehr gut. Der einzige Kritikpunkt ist, dass der Frühstückraum etwas klein ist, wenn das Hotel ausgebucht ist.
Es wird Deutsch und Englisch gesprochen und der Empfang war sehr freundlich und auch ansonsten war der Service sehr freundlich. Im Hotel gibt es ein Business-Center, in dem wir kostenlos (!) unsere Flugtickets für den Rückflug ausdrucken konnten und man konnte dort auch ins Internet.
Das Hotel liegt nicht im Stadtkern, aber bis zur Tram-Haltestelle "Albisrieder Platz" sind es nur ca. 5 Minuten zu Fuss und von dort fahren 2 Linien Richtung Stadt (eine hält auch am Bahnhof). Da die Straßenbahnen wirklich in kurzen Abständen kommen ist es kein Problem. In der Nähe des Hotels gibt es einen kleinen Gemüseladen, in dem es auch Wasser gibt, ansonsten gibt es auch noch einen Supermarkt in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitness-Bereich: Man konnte Geräte nutzen (nicht von uns genutzt, daher keine Angaben möglich) und das Schwimmbecken (nicht sehr groß, für ein Hotel aber gute Größe) mit Whirlpool. Außerdem gibt es im Fitnessbereich im Bereich der Umkleiden noch mehrere Saunen (MÄnner und Frauen getrennt, da die Saunen vom jeweiligen Umkleidebereich erreichbar sind). Im Fitness-Bereich erhält man einen Spindschlüssel sowie Handtücher (kostenlos).
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Brigitte |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben auf Holidaycheck.de über unser Hotel ein Feedback zu schreiben. Ihre Kommentare helfen uns unseren Service anzupassen und den Erwartungen unserer Gäste besser gerecht zu werden. Freundliche Grüsse, Ihr Crowne Plaza Zurich Team.