Das Hotel Crowne Plaza Zürich ist ein grosses Hotel mit über 350 Zimmern. Trotz der grossen Zimmerzahl bemühen sich die Mitarbeiter/innen, die allesamt sehr zuvorkommend und kompetent sind, eine persönliche Atmosphäre zu schaffen, was man sonst in so grossen Häusern nicht oft sieht. Es ist überall sehr sauber und man fühlt sich sofort wohl im Haus. Ich spreche hier als eher kritischer Hotelgast, da ich selbst aus der Branche bin und viele Dinge in einem Hotel intensiver sehe wie andere, gastronomiefremde Gäste. Die Gästestruktur ist sehr international. Aufgrund der Grösse muss zwangsläufig auch mit Bussen gearbeitet werden, was allerdings nicht negativ auffällt. Ich kann das Crowne Plaza Hotel Zürich uneingeschränkt weiterempfehlen und werde es bei meinem nächsten Zürich Besuch wiederum berücksichtigen. Das Hotel verfügt über eine eigene sehr grosse Tiefgarage (Nova-Parking). Am Wochenende kann diese von Hotelgästen kostenlos genutzt werden und unter der Woche werden Sondertarife angeboten. Wie schon vorgängig erwähnt, bin ich ein sehr kritischer Hotelgast, dies aufgrund meiner Tätigkeit. Ich habe im Hotel Crowne Plaza jedoch nichts gefunden, das bemängelt werden müsste.
Es gibt mehrerer Kategorien Zimmer, die eine ansprechende Grösse und Möblierung aufweisen. Es sind jetzt nicht die Riesenzimmer wie man sie teilweise in Feriendestinationen findet. Sie sind aber absolut in der Norm wie in Zürcher Hotels üblich und die Grösse reicht völlig aus. Klimaanlage, TV, Minibar, Kaffee/Tee-Zubereitungsmöglichkeit, Safe, Telefon - alles wichtige ist vorhanden. Zudem muss man keinen europäischen Adapter mitnehmen. Ein Stecker ist für Schuko Stecker ebenfalls geeignet. Ebenfalls zu erwähnen ist das kostenlose WLAN, das verfügbar ist.
Das Hotel verfügt über 2 Restaurants und einer Bar. Die Qualität der Speisen ist exzellent. Ich habe schon lange nicht mehr ein so zartes Rindsfilet gegessen. Ab 6.30 Uhr wird im Restaurant Letzileu das Frühstücksbuffet angeboten, das alles beinhaltet, was das Herz begehrt.
Der Service kann m.E. kaum noch übertroffen werden. Ich habe alle Mitarbeiter/innen als sehr kompetent und freundlich empfunden. Das Check-in und Check-out verläuft perfekt. Sowohl im Restaurant wie auch in der Bar wird man höflich und zuvorkommend bedient. Und das Wichtigste für mich ist: es ist keine gekünstelte Freundlichkeit, sie ist echt. Die Zimmerreinigung erfolgt sehr gründlich und es ist alles sehr sauber.
Das Crowne Plaza Hotel liegt im aufstrebenden Quartier West von Zürich. Mit der Strassenbahn gelangt man in ein paar Minuten ins Stadtzentrum. Zum Flughafen sind es ca. 11 km.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im angeschlossenen Wellness-Bereich kann ich nur das Schwimmbad und den Whirlpool bewerten. Beides ist gut und kann von Hotelgästen kostenlos benutzt werden. Zudem öffnet der Pool bereits um 6.30 Uhr für Hotelgäste.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Daniel |
Sehr geehrter Gast Wir bedanken uns herzlich für Ihren ausführlichen und lobenden Kommentar! Wir freuen uns über Ihre Komplimente sehr und schätzen es ausserordentlich, dass Sie Ihre wertvolle Zeit genommen haben über das Crowne Plaza Zurich zu schreiben. Gerne haben wir unsere Kollegen und verantwortlichen Abteilungsleiter über Ihr Feedback informiert. Ihre Weiterempfehlung ist für uns eine besondere Freude, für den wir uns ebenfalls bedanken möchten. Wir freuen uns sehr, bald wieder Ihr Gastgeber in Zürich sein zu dürfen! Freundliche Grüsse Serena Dadon Director of Sales and Marketing