116 Zimmer verteilen sich auf, wenn es denn nach den Zahlen auf den Schlüsseln geht, 6 Stöcke. Also kein kleines Schnuckelhotel, aber auch kein Riesenbunker. Die öffentlichen Bereiche des Hotels haben einen Mix aus Modern und „Altluxus“ (zB alte Gemälde, Ledermöbel, …). Ich fands eigentlich sehr schön. Sauberkeit war wirklich überall hervorragend. Wir hatten Frühstück im Preis inkludiert. Dazu mehr unter „Gastronomie“. Spa (Hado Spa) kostet EUR 30,00-- extra Eintritt für 3h. Danke, um das Geld schmeiss ich mich zu Hause den ganzen Tag in die Therme. … auch wenns von Aussen einen schönen Eindruck machte. Gästestruktur bunt gemischt aus aller Welt. Auch Italiener selbst. Eher ab 30 Jahren aufwärts. Es waren jeden Tag Veranstaltungen/Meetings in den Seminarräumen des Hotels. Am Sa. zB scheinbar die Vorbereitung der Kandidaten auf die ital. Millionenshow. Würde es auch als behindertengerecht bezeichnen, nur könnte es vllt. leichte Probleme mit den schmalen Gängen beim zB um die Ecke biegen geben. Erwähnen möchte ich noch das „Business-Center“. Das war mal wirklich gut geregelt. Es gab gleich beim Check-In eien Zettel mit Benutzernamen und Passwort, mit welchem man das Internet aktiviert und so vom Zeitguthaben abgerechnet wird. Der PC funktionierte gut, es gab auch herkömmliche Programme und zB keine hoteleigenen Browser. Drucker direkt verbunden. Scanner ebenfalls da. Summasummarum haben sie sich hier für mich eine Sonne mehr als die 4 verdient Wer nicht das Überfrühstück braucht, aber vorallem ein Zimmer bekommt, dass nicht zur Straße hinaus geht, dem kann ich das Hotel wirklich empfehlen. Ob das bei Reservierung garantiert werden kann, ist die frage und dann kommt das hin & her vor Ort mit dem Zimmerwechsel usw. usf, wenn dem nicht so ist. Da wir ein Zimmer zur Straße hatten & das für mich sicher nicht mehr in Frage kommt, kann ich das Hotel auch nicht weiterempfehlen. Karten für das letzte Abendmahl Da Vinci´s unbedingt vorreservieren, denn auch als wir dort waren gabs keine Tickets mehr einfach so am Schalter. Klappt ganz super unter http://en.milano.waf.it/ oder vivaticket.it Das Maruzzella um die Ecke vom Hotel (DIE Empfehlung auf der Seite der Konkurrenz von Holidaycheck) ist gut und im Vergleich zur Innenstadt auch günstiger. Das Nonplusultra, welches man unbedingt besucht haben musss, ists aber sicher auch nicht. In der Gegend gibt’s auch bereits genug andre Lokale mit dem selben Preisniveau.
Nicht das größte, aber für ein Stadthotel sag ich passt. Matraze gut, Polster zu hoch/hart. Sauberkeit überall ohne Beanstandung. Flat-TV mit 1 deutschem Programm (RTL), aber darüber rege ich mich gar nicht mehr auf. Selbst in Serbien schaffen sies einfach die ganze Astra-Palette einzuspeisen. Weckfunktion im TV, die auch die Sommerzeitumstellung checkte. Minibar war ohne Preisinfo. Kaffemaschine, Safe, usw. alles am Zimmer vorhanden. Schrank im Vorzimmer groß. Das Bad war punkto Größe def. keine 4*. Keine Ahnung, was dafür die Kriterien sind, aber ich verzichte gerne auf Wattestäbchen und Manikürzeug, wenn ich dafür gerade auf dem Thron sitzen und mich in der Dusche etwas zu den Füßen bücken könnte! Aber Hauptsache es gab ein Bidett mit genug Platz … Das allergrößte Manko des Zimmers waren aber ganz klar die NICHT schalldichten Fenster. Auch wenn sie das gerne auf der Homepage behaupten, der Straßenlärm verfolgte einen die ganze Nacht bis zum nächsten Morgen. Ich habe echt keinen leichten Schlaf, wenn ich mal weg bin, wachte aber trotzdem ständig auf. Das es auf den höheren Stöcken ruhiger ist, kann ich mir nicht vorstellen. Hier hilft nur ein Zimmer, dass nicht zur Straße raus geht! Ein Umzug mitten in der Nacht bei nur 1 Übernachtung war mir dann aber zu dumm.
Es gibt ein kleines Restaurant, wo auch das Früstück zu sich genommen wird. Die (mehr oder weniger besetzte) Bar ist neben der Lobby. Wir waren nur beim Früstück. Gehe ich nun vom gewohnten für 4* aus, oder sind italienische Stadthotels da doch einfach anders? Nun, warum sollte ich Ausnahmen machen. Wäre nur unfair anderen Hotels gegenüber. Also muss ich sagen, dass ich mir persönlich deutlich mehr erwartet hätte. Das leidige Thema Brot im Süden fand hier einen persönlichen Tiefpunkt. Es gab Toast, kleine Grahamweckerl und so weisse Knöpfchen ... sahen aus wie halb fertig. Das wars. Würstchen und Speck schwammen in der selben Fettbrühe. Eier gab es als Rührei und in (halb?)harter Form. Keine Spiegeleier oder dergleichen. Eine Eierstation hatte ich auch nicht erwartet, dafür wär auch kein Platz. Vllt. hätte man sich hier auch was aus der Küche ordern können. Saft gabs als zuckersüßes Konzentratgemisch. Orangen und Grapefruit. An Wurst gabs 3erlei. Schinken, was extrawurstiges, was wienerartiges. Käse genau 1. Cerealien sag ich überhaupt keine. 2 Sorten Obst (Kiwi, Mandarine), dafür Kompott aus der Konserve und Trockenfrüchte. Versch. Joghurt im Plastik. Kekse. 4 veschieden Criossants. Schoko, Vanille, Marmelade, ohne. Das wars. Hätte das Hotel 3* würde ich sagen ok, für 4* find ichs echt schwach. Der Raum ansich ist schön aber echt klein & dicht gedrängt. Sauber wars.
Check-In gewohnt wortkarg, aber OK. Erklärung der Frühstückszeiten und der Funktion des Internetzugangs. Fertig. Hatte vorab ein Restaurant reserviert. Ging per e-Mail in die Hose. Hab dann auch noch 1 Tag vor Ankunft tel. reserviert, da ich keine Antwort auf die Mail erhalten habe. Bei Ankunft wusste dann niemand was und das Restaurant nehme angeblich keine Reservierungen an. Dann dämmerte ihm scheinbar aber was und er kramte in einer Mappe. Dort fand er dann doch einen Zettel seiner Kollegen mit dem Reservierungshinweis. Aber vorher mal sicherheitshalber nein sagen … Englisch kein Problem. Deutsch wie immer gar nicht probiert. Zimmerreinigung ohne Beanstandung. Zusätzlicher Service kostet auch zusätzlich. 5eur für den Zimmerservice. Wäscherservice vorhanden, Preis nicht nachgesehen. Beschwerden gabs dann in dem Sinn keine, mit denen sie umgehen mussten. Hier erfüllt das Hotel einfach gerade noch die Pflicht. Die Kür ging in die Hosen.
Ja die Lage. Wie soll man die bewerten? DIREKT an der Porta Venezia / Corso Buenos Aires. Nimmt man den richtigen Aufgang von der Metro-Station (rote Linie), steht man wirklich direkt vorm Eingang des Hotels. Neben dem Hotel ist schon ein Stradivarius, vis a vis Tommy Hilfiger. Mit der Metro sinds 2 Stationen retour bis zum Beginn des Einkaufsvergnügens der Innenstadt, kann man aber auch in nichtmal 10min. ergehen. zB durch den Park. Noch eine Station weiter weiter ist man schon am Dom. Die Station Cadorna, von der der Malpensa-Express geht, liegt ebenfalls an der gleichen Metro-Linie. 6 oder 7 Stationen vom Hotel. 20mins. Metrofahrt. Auch an der Station Centrale ist man nach kurzem Fußmarsch oder mit Metro inkl. Umsteigen. Ums Hotel gibt es auch viele Möglichkeiten sich billiger als in der Innenstadt zu verpflegen. Soweit so perfekt? Nun ja, die Metro liegt so nahe, dass man Sie im ganzen Hotel rumpeln hört. Zumindest wir hörten sie im 3. Stock noch ordentlich. Die ist aber halb so wild. Schlimmer ist die Straße. Dort ist so richtig was los & am WE natürlich die ganze Nacht lang. Aber gut, es geht hier um die Lage an sich und nicht um die absolut NICHT schalldichten Zimmer, also auch 5 Sonnen … 6 gäbe es mit Ausblick auf den Dom.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife