- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Cresta Palace Hotel ist im Nachbarort von St. Moritz an sehr sonniger Lage gelegen. Das Skigabiet Corviglia ist gut zu Fuss (und dann weiter mit der Marguns Gondelbahn) zu erreichen. Eine Bushaltestelle gibt es direkt vor dem Hotel, der bequeme Bus (meist bekommt man noch einen Sitzplatz) bringt Sie in 5 Minuten nach St. Moritz und in ca. 20 Minuten in die Skigabiete Diavolezza und Corvatsch. Ein Auto brauch man nicht, zumal die Celerina Bahnstation ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt ist und man sehr freundlich durch den Portier abgeholt wird. Die Zimmer sind schön, modern mit LCD TV ausgestattet. Man geht auf die Kundenwünsche bezügl. der Lage des Zimmers ein. Wir hatten ein "kleines" Zimmer, welches für 2 Personen und 1 Woche ausreichend war. Man empfahl uns bei der Reservierung, das "mittlere" Zimmer, ca. 20 CHF pro Tag teurer. Vielleicht beim nächsten Mal... Den Pool hatten wir abends fast für uns alleine, obwohl das Hotel nahezu ausgebucht war. Warum keiner den schönen Poolbereich nutzte, ist uns unklar. Liegt es am Alter der Gäste (welche ich durchschnittlich auf 55 schätzen würde)? Der Wellnessbereich verdient 6 Sterne. Das "Grand Restaurant" verstrahlt den Charme eines alten Grandhotels. Adäquat sind die Gäste gekleidet, sehr viele im Anzug und Krawatte bzw. im Kleid beim Abendessen. Hier hatten wir etwas zu legere Abendgarderobe eingepackt. Zu empfehlen ist auch das Italienische Spezialitätenrestaurant, das bei HP mitbenutzt werden kann. Die asiatischen Kochkünste (ebenfalls eigenes Restaurant, in HP inbegriffen) würde ich jedoch nur mit Note 4. 5 einstufen. Fazit: Ein sehr schönes Hotel, zentral gelegen, preislich interessant.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut