Anja+Jürgen (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Cote d'Azur: super Lage, Preis-Leistung OK

Gut

Kleines Hotel, nur durch Straße vom wunderschönen öffentlichen Strand getrennt. Max. Belegung ca. 70 Personen, Zimmer und Appartments, 2stöckig. Sauber und gepflegt. Alter? schätzungsweise 10 Jahre, Wahlweise Frühstück für 100 RS pro Tag/Person im dem Hotel angeschlossenen Fischrestaurant Le Pecheur, Gäste aus La Reunion und Südafrika, Familien und junge Paare Ideale Reisezeit ab Dezember, wir hatten jeden Tag 0, 5 Minuten Tropfen und dann brannte der Planet wieder. Waren für jede Wolke am Himmel dankbar. Ausflüge überall buchbar, am besten, die ersten 3 Tage erstmal Infos sammeln u. Preise vergleichen. Unser Fahrer Ram vom Hotel hatte uns eine super Kataman-Fahrt zu Ilot Gabriel organisiert, vom Strand aus buchten wir direkt die fantastische Delphin-Schwimm-Tour u. Ils aux Cerf bei der Tourist Agency am Hotel. Wir hatten 2 mal Ram für eine Tagestour gebucht u. uns die Strecken selbst rausgesucht. Hilfreich sind die vorherigen Recherchen im Internet (Bsp. Anne Thoms). 100 % Handyereichbarkeit. Telefonkosten vom Hotel nach Deutschland 3 Minuten/105 RS, allgemeines Preis-Leistungsverhältnis OK (super für die Hochsaison, wir waren über Weihnachten und Silvester), man sollte unbedingt die anderen Traumstrände von Mauritius kennenlernen (Tipp: Trou aux Biches u. Mon Choisy u. der Pereyberestrand vor den privaten Villen (rechts vom öffentlichen Strand). Wir hatten ein Sonnensegel dabei, was absolut genial war, denn wir waren nicht auf die Schattenplätze angewiesen u. mussten uns auch keinen Schirm für 150 RS/Tag mieten. Schnorchel u. Flossen mitnehmen. Badeschuhe hatten wir dabei, aber nie gebraucht. Unterwasserkammeras mitnehmen (Korallen ohne Ende + für Schwimmen mit Delphinen), Adapter nicht vergessen, je mehr Geld man bar tauscht, desto besser der Kurs ;-). Unbedingt Kopfbedeckung und hoher Lichtschutzfaktor Sonnencreme. Super intensive Sonne!

• ausreichend großes Zimmer, Doppelbett (gute Matratzen), nett eingerichtet, Kühlschrank, Safe, Klima, TV (3 inländische Programme frz, hindu, engl.), Dusche + WC, kleiner Balkon, Wasserkocher, Fön (allerdings ohne Adapter!), Telefon. Sauerkeit OK, jeden Tag Zimmerservice, ruhige Lage (außer Zimmer mit Meeresblick!, da hier Straßen- und Restaurantlärm), Wechsel von Bettwäsche fand nicht statt, nach der 3. Nacht fehlte das Leintuch, gebrauchte Handtücher wurden nicht durch neue sondern zerissene ersetzt oder gar nicht ;-), Hotel biedest Suites und Holiday-Flats and, die wir allerdings nicht gesehen haben. Stromausfall kann vorkommen, wir bemerkten es aber nicht.

• Sehr schlecht
  • Frühstücksmöglichkeit für 100 RS pro Person/Tag in dem des Hotels angeschlossenen Restaurants Le Pecheur. Nicht zu empfehlen! Leider keine Organisation, sehr langsame, junge und unerfahrene Kellner. Kein Buffet wie im Internet angeboten sondern Frühstück auf Bestellung (Omlette, Pancake, Brot, Tee, Kaffee, Saft, Schmierkäse, Cornflakes, Milch, Marmelade, Yoghurt, Obst). Mal fehlte Brot, mal Yoghurt, mal Käse, mal der Koch, mal die Bedienung, mal das Besteck, das Obst schmeckte ausschließlich nach Zwiebel, aus einem bestellten 4 1/2 gekochten Minuten Ei wurden 4 Eier, Saft aus der Tüte, fehlendes Besteck musste man mehrmals nachbestellen. Wir hatten öfters im Voraus Frühstück auf 07: 00 bestellt (offizielle Öffnung auch 07: 00), da wir auf Tour gingen, aber standen vor verschlossenen Türen oder dann fehlte halt der Koch oder das Brot. Ich brachte mir z. B. mein Obst und mein Müsli selbst mit u. musste weniger warten oder mich ärgern ;-). Le Pecheur wird im Reiseführer als gutes Fischrestaurant gelobt. Es war immer wenig besucht u. hat uns nicht überzeugt. Die Nachbarrestaurants waren top (Service + Geschmack)

• Sehr freundlich, engl. + frz. sprechend, immer ansprechbar, sehr hilfsbereit (Auskünfte, Tipps, Umorganisation von gebuchten Touren), Zimmerreinigung täglich, Safe + Kühlschrank + Klima inklusive, Beanstandungen (Batterie Fernbedienung, tropfender Schlauf Klima Balkon) sofort behoben. Lediglich Punktabzug für Wascherei. Gebrauchte Handtücher wurden vom Zimmerservice mitgenommen, aber Lieferung der frischen Handtücher aus der städt. Wäscherei in Port Louis absolut unzuverlässig. Plan B des Hotels: vorübergehend frische aber alte, zerissene Handtücher. Sobald die Lieferung der neuen Eintraf erhielten wir jedoch auf Nachfragen neue ;-). Punktabzug auch für die Reinigung des gebrauchten Geschirrs: wurde nur mit Leitungswasser kurz überspült. Die Idee, das dreckige Geschirr im Restaurant abzugeben wurde damit belohnt, dass wir kein neues erhielten ;-).

• Nur durch die Royal Road vom wunderschönen Public Beach getrennt, ausreichend Einkaufsmöglichkeiten, ausreichend Restaurants, Bushaltestelle direkt vor der Tür, Wechselstube direkt am Haus, Taxistand gegenüber, Tourist Agency am Haus, ausreichend Obstverkäufer, ein Supermarkt, Bar, hoteleigener Fahrer. Wir hatten ein Zimmer zum Hof und damit absolute Ruhe. Zimmer mit Meeresblick buchen automatisch den Straßenlärm (Bushaltestelle!) und Restaurantlärm mit. Hatten für 1000 RS/Person Transfer von und zum Flughafen gebucht (ca. 1, 5 Stunden Fahrt), geniale Lage für Ausflugsmöglichkeiten: entweder am Strand, in der Tourist Agency oder im Nachbarort Grand Baie (10 RS Bus, ca. 5 Minuten) buchen. Bus einfach Gran Baie (10 RS), Trou aux Biches (18 RS), Port Louis (21 RS), Taxi einfach Grand Baie (100 RS, Port Louis 400 RS Verhandlungssache), Taxi für den ganzen Tag individuelle Routenplanung mit Fahrer RAM von Cote d' Azur (ca. 2000 RS), Katamarn Ilot Gabriel (1000 RS), Delfinschwimmen (1500), Ile aux Cefs (600 RS) , Histor. Schiff Isla Maurita (ca. 1900 RS)

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Anja+Jürgen