Das Hotel sieht von Außen nicht besonders groß aus. Drinnen merkt man aber sofort, wie es mit der Größe wirklich ist. Es gibt 200-300 Zimmer verteilt auf 3 Etagen. Draußen gibt es einen Pool und auch einen 'Bademeister', der immer anwesend ist. Es gibt einige Mängel in den Fluren (Teppiche, Wände,..), die aber erst bei genauerem Hinsehen auffallen. Der Speiseraum ist immer sauber und aufgeräumt. Dort hatten wir Halbpension gebucht. Das heißt, wir haben morgens gefrühstückt (inkl. Trinken) und Abends gegessen (Getränke konnten dort gekauft werden und wurden dann bis zum nächsten Abend gekühlt, günstig). Dieses Hotel wird von verschiedenen Jugendreisen angeboten, daher gibt es dort natürlich auch viele Jugendliche. Es war aber dennoch zu keiner Zeit besonders laut auf den Fluren. Also das Hotel war eines der Besten. Es liegt sehr zentral und das Personal ist außerordentlich freundlich. Man darf eben nicht zuviel erwarten, schließlich zahlt man auch nicht viel dafür. Wir sind jetzt im August gefahren und da war es wirklich sehr heiß. Für einen Partyurlaub ein super Hotel, aber ich würde immer mit Balkon buchen!
Wir hatten zu 2. ein Vierbettzimmer bekommen (gott sei dank), dadurch hatten wir einen großen Kleiderschrank und eine vom restlichen Bad abgetrennte Dusche. Die Betten waren nicht besonders bequem, aber für eine Woche okay. Das Bad war im Großen und Ganzen ordentlich. Es gab einige Mängel, aber die störten uns nur wenig. Leider funktionierte unsere Klimaanlage (wie auch in allen anderen Zimmern) nicht. Wir hatten auch keinen Ventilator, den es aber in anderen Zimmern gab. Daher hatten wir immer die Balkontüren offen. Zum Glück lagen wir auf der Schattenseite, daher war es dennoch recht angenehm.
Es gab einen Speisesaal und eine kleine Bar. Das Frühstück war nicht so der Knaller, da die Brötchen meist hart und bröselig waren. Der Aufstrich war aber stets frisch und der Kuchen war auch lecker. Zu trinken gab es Säfte (vorsicht! sehr süß), Wasser, Kakao, Cafe, usw. Das Restaurant war sehr sauber, sowohl die Tische als auch das Essen und das Geschirr. Abends waren die Getränke nicht mit inbegriffen, man konnte aber dort viele Getränke kaufen, die dann bis zum nächsten Tag gekühlt wurden. Eine große Flasche Fanta kostete 2,70. Diese reichte für zwei Personen zwei Tage. Zuerst gab es Salat, Pilze, usw. als Vorspeise. Das konnte man sich selber nehmen und auch ein Nachschlag war kein Problem. Dann ging es recht flott zur Zwischenmahlzeit. Dies waren meistens Nudeln mit immer verschiedenen Soßen und Beilagen. Es war nie dasselbe Essen. Danach gab es oft Fleisch oder Fisch mit Beilagen wie Pommes, Spinat, usw. Als Nachtisch gab es manchmal Joghurt, frisches Obst, o.Ä. Auch dort war die Atmosphäre angenehm. Es war zwar flott, aber man war nicht gezwungen hastig zu essen. Das Personal war, wie immer, sehr freundlich.
Das Personal war sehr freundlich. Ich habe ehrlich gesagt noch nie so nettes Personal kennengelernt wie dort. Sie sprachen alle mindestens Englisch. Man konnte sich super mit ihnen verständigen. Beim Essen waren die Kellnerinnen immer sehr hilfsbereit und freundlich. Sie hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Da wir die Putzfrau nur zwei Mal reinließen, weil wir schlafen wollten, legte sie uns an den folgenden Tagen die frischen Handtücher und Klopapier direkt auf das freie Hochbett an der Tür, während wir schliefen. Vorher klopfte sie immer, was wir aber meistens nicht hörten. Wir fanden das sehr freundlich von ihr. Beim Umgang mit Beschwerden war das Personal zwar sehr freundlich, aber viel getan wurde nicht. Das lag allerdings daran, dass wirklich das gesamte Personal im Stress war. Wir fuhren zur Hochsaison und alles war komplett ausgebucht. Dafür hatten wir Verständnis.
Das Hotel liegt sehr zentral in Rimini. Der Strand 89, der unteranderem zu diesem Hotel gehört ist ca. 50-100m entfernt. Dort muss man allerdings zahlen. Der nächste freie Strand (nr.98) erfordert einen ca. 8-12 minütigen Fußmarsch. Da wir ein Zimmer mit Balkon gemietet hatten, war direkt vor uns die Straße. Uns störte das eher wenig, da wir einen Partyurlaub wollten. Direkt neben dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt und einen Tabakladen. Restaurants gab es überall und sie waren sehr flott zu erreichen. Die beliebten Discotheken Life Club und Blow up waren beide höchstens 50m von uns entfernt. Das Cheers war ebenfalls nur 150m von uns weg. Daher liegt das Hotel wirklich sehr zentral, vor allem für Partyurlauber. Mit dem Bus konnte man viele Ausflugsmöglichkeiten schnell erreichen (Delfinpark, Aquapark, Freizeitpark). Das Hotel liegt an der Busstation 21.
Es gab einen Internetzugang für den man für eine halbe Stunde einen Euro zahlen musste (vollkommen in ordnung). Ansonsten gab es einen Pool, der ganz in ordnung war. Es ist eben kein Luxushotel, also kann man auch nicht soviel erwarten. Dennoch war der Pool angenehm. Der Strand des Hotels war super!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |