Alfred (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 3-5 Tage • WinterNetter Service und deftiges Essen in altem Gemäuer

Es handelt sich beim Corso um ein historisches Hotel aus dem 17.Jahrhundert direkt im Zentrum von Bruneck. Das Hotel hat drei Stockwerke und ist ein altes Gemäuer mit relativ hohen Decken. Die Inneneinrichtung wird von dunklem Kirschholz dominiert – das wirkt nicht unbedingt modern, aber keinesfalls veraltet. Preisniveau hoch: 250 Euro pro Nacht + Zimmer inkl. Halbpension. Kostenloses W-LAN – relativ langsam – in allen Stockwerken. In der Lobby am empfangsstärksten uns schnellsten. Mein Fazit: Wenn die Fenster saniert werden und das Abendmenüs etwa leichter, kommen wir gerne wieder. Preisniveau hoch: 250 Euro pro Nacht + Zimmer inkl. Halbpension. Das hätten wir absenken können, wenn wir 2 Tage länger geblieben wären, hätte es das gleiche gekostet.

• Man wirbt mit 25 bis 30 qm großen Zimmern – darin ist aber das relativ große Bad enthalten, so dass nur ca. 15-18 qm für das eigentliche Zimmer übrig bleiben. Das Gebäude ist fast 400 Jahre alt – die Fenster scheinen nur unwesentlich jünger zu sein. Ein großer Teil der Heizleistung wärmt die Innenstadt von Bruneck – und dafür kommt kalte Luft von draußen rein. Desgleichen - wenn auch gedämpft - Straßengeräusche. Durch die mangelhaften Fenster wird es auch bei Heizkörper-Maximal-stellung maximal 20 Grad warm im Zimmer. Im Schlafzimmer mag das noch Geschmackssache sein- im Bad war es mir definitiv zu kalt. Bad hat keine Badewanne. Großer LCD-Fernseher mit Digital-TV im Zimmer. Ca. 5 deutsche Programme. DVD-Spieler haben wir mitgebracht.

• Das Essen ist gut, aber für mein Empfinden zu schwer und zu verkünstelt (Kabeljau in Kapernkruste usw.). Ich würde mir ein extra leichtes Menü wünschen. Einfach Fisch (ohne irgendeine Kruste, Mantel etc.) mit Gemüse oder Steak mit Gemüse - und Schluss. Hervorragende Weine, aber reichlich teuer (24-35 Euro). Netter Service, manchmal ist allerdings eine einzige Bedienung für alle Hotelgäste zu wenig und es kommt zu Wartezeiten, wenn die Getränke ausgehen. Positiv: Man darf kostenlos Pizza&Pasta aus der benachbarten Pizzeria bestellen, die zum Hotel gehört. Das freut die Kinder. Beim Frühstück gibt's tollen Cappuccino und den besten Kakao meines Lebens. Das wird aber nicht aktiv angeboten, danach muss man selber fragen.

• Alle Mitarbeiter – von den Inhabern bis zum Zimmermädchen - sind außerordentlich hilfsbereit und herzlich. Toller Service: Man wird kostenlos mit einem Fiat-Ducato-Kleinbus zur Kronplatz-Talstation (leichtes bis mittelschweres Skigebiet mit 110km Pisten und sehr modernen, leistungsfähigen Liftanlagen) gefahren und wieder abgeholt (ca. 15 Minuten entfernt.

• Gut
  • Die Altstadt von Bruneck ist sehr hübsch - ich mag so etwas lieber wie ein Skidorf. Das Hotel ist aufgrund zahlreicher Verkehrsberuhigungen nicht einfach zu finden. Parken günstig (9EUR/d) gegenüber in einer modernen TG. Diese hat man aber trotz des jungen Alters eher auf Fiats als auf Cayennes zugeschnitten.

• Sport

Abendunterhaltung: Keine; Pool: Nicht vorhanden. Das Skigebiet Kronplatz ist 10-15 Autominuten entfernt. Der Kronplatz ist ein leichtes bis mittelschweres Skigebiet mit 110km Pisten und sehr modernen, leistungsfähigen Liftanlagen. Man wird dort kostenlos mit einem Fiat-Ducato-Kleinbus zur Talstation hingebracht. (Das bieten aber offenkundig alle Hotels in Buneck an). Nicht weit weg (10 Minuten) ist ein modernes, hübsches Schwimmbad mit sehr warmem Wasser und Winterwarmfreibad,.

Kinder:1
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2012