Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Markus (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2011 fand ein Betreiberwechsel statt (Quelle: Management)
Ich stand schon vor der Umbuchung

Wir waren zwei Wochen im Hotel Coronado und waren überrascht. Es sind hier einige sehr negative Bewertungen aufgetaucht, die uns fast schon zum umbuchen gebracht hätten. Dieses privat geführte Hotel macht zwar teilweise einen etwas älteren Eindruck, jedoch da wo es darauf ankommt (Essen, Zimmer, Persomal, Lage) war alles super. Internet : Es gab einen Hotspot im Hotel. Bei All Inn : Es gibt Orginalalkoholika, teilweise mit Zusatzkosten )die Hälfte vom Normalpreis. Mietauto : Preise wie in Paguera 45-50€ pro Tag. Die Fahrzeuge meist etwas älteren Baujahrs, fast alles Diesel , Opel Corsa etwas abgerockt ,wenig Verbrauch völlig ausreichend. Viele Touris wollen sich die Drachenhöhle in Puerto Christo ansehen. Sehr hoher Eintritt , riesen Gruppen ,keine Fotos möglich wir empfehlen die Höhlen von Arta.(Über Reiseveranstalter billiger zu bekommen).

• Das Zimmer (104) war auch noch zu dritt gross genug. Unsere Tochter hatte eine Schlafcaoch für sich. Auch ausgeklappt war noch genügend Platz im Zimmer. Das Bad war sanierungsbedürftig aber das Hotel ist da ja dran. Die Bäder die schon renoviert waren ,sollen sehr luxuriös aussehen. Wir hatten eine grosse Terasse mit Blick auf Paguera und das Meer. Die Schränke waren ausreichend mit Platz versehen. Der Save kostet für zwei Wochen 24€. Manko: Die Klimaanlage. Sie geht ständig in Störung. Nachts viel zu kalt auch wenn höhere Temperaturen angewählt werden . Bei dem hohen Luftstrom auch bei low ist die Erkältung vorprogammiert. Wir haben bei offenem Fenster geschlafen. Das Zimmer war nicht hellhöhrig.

• Gut
  • Es gibt zwei Bars und ein Restaurant. Die Hauptbar ist für den Poolbereich zustandig. Die andere Bar (Viewer) den Strand . Ich kann nur sagen wer hier meckert oder nörgelt der sollte mich mal zu sich zum Essen einladen. Wir fahren jedes Jahr zweimal in den Urlaub jeweils im 4-5 Sterne Bereich. In diesen zwei Wochen gab es keine Wiederholung außer die Basics wie Pasta, Pommes und ander Kartoffelgerichte sowie Salate Es gab viel Fisch (Schwertfisch, Thunfisch, Calamari, Sardienen, Muscheln gleichzeitig oder einzeln. Es gab Steaks (Rind,Schwein, Pute) Hähnchen, Ente ,Truthahn. Majorkinische Küche sowie Schnecken die ich bisher in sehr wenigen Hotels gefunden habe. Die Qualität der Speisen : Es fehlte manchmal etwas Salz ,aber das seht ja auf dem Tisch. Das Gemüse war bisfest selbst der Brokolie. Wenn der Thunfisch etwas zu trocken wird hat das damit etwas zu tun das er nachzieht und bei einem Buffet sich nicht sofort jeder darauf stürzt. Als wir ankamen war das Hotel etwa zu 50% ausgelastet, wir haben noch nie so eine Ruhe im Speisesaal als auch auf der Terasse erlebt. Wenn man hier etwas von Kantienencharakter schreibt ,derjenige war wohl noch in keiner!!!.Das Hotel war in der zweiten Woche voll ausgebucht, selbst das wurde das Klima nicht grossartig gestört. Die Getränke im lokal werden grundsätzlich auf das Zimmer gebucht. Die Kellner waren sehr schnell und umsichtig. Wir haben einige Stammgäste kennengelernt, die und bestätigt haben, das das Essen um längen besser gegenüber dem Vorjahr geworden ist.

• Wie es hineinschallt in den Wald so schallt es auch wieder heraus. Ich übersetz das mal: Wenn man die Kellner, Zimmermädchen, Rezeptionistin (Chefin), zu unrecht anmault so hat man es etwas schwerer im Leben. Ist man freundlich, gut gelaunt (weil man ist ja im Urlaub) bekommt man immer ein Lächel,eine freundliche Gestik ,ein freundliches Gespräch zu stande. Wenn man dann noch anfängt ein wenig Spanisch zu reden taut selbst der letzte Spanier auf. Wer ist eigendlich der wahnsinnige Oberkellner?? Ich habe keinen gesehen. Man kommt gut mit deutsch durch ,vielleicht bei den Zimmermädchen wir es etwas schwieriger. Wir hatten noch eines der älteren Zimmer,dies haben wir bei der Anreise sauber vorgefunden. Keine Haare oder ander Spuren der Vormieter. Im Bad waren wohl die Kalkränder nicht mehr zu beseitigen. Ansonsten alles i.o. Beschwerden wurden aufgenommen,nach einiger Zeit in Angriff genommen. Der Weg zum Strand wurde am Abreisetag das erste mal gereinigt,ebenso wie die Gartenanlage zum Strand hinunter (teilweise lag Papier und Müll in den Anlagen. Zimmerreinigung teilweise sehr spät. Nur ein Zimmermädchen pro Etage.

• Lage und Aussicht, schon wie so oft erwähnt perfekt . Der knapp 20 minütige Weg nach Paguera sind definitiv kein Problem, da er durch eine Perfekt gestaltete Kulisse majorkinischer Bauart führt.(den ersten Anstieg ca.10 min. haben uns die Waden schnell verziehen). Es befinden sich zwei weitere Hotels in direkter Umgebung jedoch sind keine Bars oder Restaurants vorhanden. Eigentlich etwas schade da das Coronado die Möglichkeit dazu hätte eine gemütliche Bar in ihrer etwas lieblosen Cafeterier (Viewer) zu betreiben. Wir haben uns dazu schon ein Konzept ausgemahlt. Die nächste Einkaufsmöglichkeit in ca. 15 min. Ein kleiner Laden mit üblichen Souvenierartikeln, Wein, Getränken , Brötchen und der Tagespresse. Von den Preisen kein Supermarkt aber auch nicht zu überteuert. In der Cala Fornells gibt es einige Wandermöglichkeiten unteranderem zu einer kleinen Bucht, die auch das FKK -Baden ermöglichen. Allerdings sollte man sich dort Badeschuhe einpacken.(einige Spanner sind auch dort). Am Badeplateu des Hotels sind die Liegen und der Schirm für je 3.50€ zu haben. Die Bagettes zu überhöhten 5.00€. Der Einstieg direkt am Plateu am besten durch einen beherzten Sprung, der Ausstieg etwas mühselig da sehr glatt. Die Stufen reichen nur bis zur Wasserlinie.Ältere Leute sollten dann gleich den Strandeingang benutzenEs gab keinen Kiosk im Hotel . Für die Tageszeitung mußte man laufen.

Die Ruhe die wir gesucht haben. Keine Animation. Genügend Patz bei den Liegen. Als das Hotel nachher voll war hat man bis ca. 10 Uhr noch eine Liege bekommen . Man muß nicht um 4 Uhr aufstehen um sich eine Liege zu reservieren. Es ist ein Meerwasserzwimmingpool sehr sauber. Das Meer perfekt (sauber keine Algen was in Paguera anders war). Als Tipp: man sollte eine Bootsleiter ins Meer installieren, es mach den Zugang leichter. Der Indoorpool war umgeschlagen. In diesem Bereich roch es sehr nach Chlor ,der Whirlpool war kalt. Wie wir gehöhrt haben soll dieser Bereich bald saniert werden. Die Bestuhlung auf denTerassen war zwar etwas älter aber in Ordnung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise