Das Coronado ist ein älteres Hotel, es hat 5 Etagen und 140 Zimmer. Man merkt dem Hotel sein Alter an, Sauberkeit und Zustand des Gebäudes sind aber akzeptabel. Wir hatten Halbpension gebucht es ist aber auch AI möglich. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland wobei auch ein paar Gäste aus Skandinavien, Russland und England kamen. Vom Alter der Gäste war alles dabei von jungen Paaren bis zu Senioren. Es waren kaum Kinder anwesend, was wohl an der Reisezeit gelegen hat. Das Coronado ist ein schönes Hotel in top Lage mit einem angemessenen Preis- / Leistungsverhältnis wobei die Gastronomie verbesserungswürdig ist.
Wir hatten ein Zimmer in der 4. Etage und damit einen tollen Blich auf die Bucht. Nach unserer Meinung haben alle Zimmer Meerblick, aber in den höheren Etagen ist das noch etwas schöner. Das Zimmer einschließlich Bad waren ausreichend groß, Minibar war vorhanden die Bestückung mußte aber bestellt werden, Sat-TV, Fön im Bad, Safe (2,- Euro am Tag) alles notwendige war vorhanden. Der Balkon ist mit 2 Stühlen und Tisch möbliert. Die Zimmer sind in dem für ihr Alter entsprechenden Zustand es war aber nichts kaputt und alles sauber.
Das Essen ist der größte Kritikpunkt am Coronado. Zum Frühstück gab es zwar alles was dazugehört dies ist aber qualitativ nicht unbedingt toll gewesen. Wir haben daraufhin 3 mal außerhalb des Hotels gefrühstückt. Am Abend war es etwas besser. Das Salatbuffett und die Pasta Angebote kamen mir immer gleich vor, Fleisch und Fisch wechselten in der einen Woche schon öffters. Es war ok. Das Restaurant hatte eine große Außenterasse, welche wir auch genutzt haben. Hier war die Atmosphäre auch ruhiger als drinnen, wobei es auch nicht wie in einer Kantine zuging. Die Sauberkeit war für uns in Ordnung und mal ehrlich wer hat daheim nicht auch schon mal ein nicht ganz sauberes Teil aus dem Spüler geholt und übersehen........ Die Preise für die Tischgetränke waren angemessen und wurden direkt aufs Zimmer gebucht.
Wir wurden bei unsere Ankunft sehr freundlich empfangen. Auch das Personal im Speisesaal und die Zimmermädchen waren sehr nett und freundlich. Ein paar Worte spanisch und ein Lächeln gegenüber den Hotelangestellten macht vieles einfacher. Die Zimmerreinigung war gut, Handtücher wurden täglich gewechselt. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt am Ende von Cala Fornells, dem westlichsten Ende von Paguera. Direkt vor dem Coronado befindet sich eine kleine Bucht, die überwiegend steinig ist jedoch 2 Stellen hat wo man im Sand schön ins Meer gehen kann. Ein kleiner Supermarkt befindet sich zu Fuß ca. 15 min. in Richtung Paguera. Der komplette Fußweg nach Paguera dauert ca. 25 min. Hier findet man auch alles was im Urlaub gebraucht wird. Als Supermarkt ist der Casa Pepe (direkt am Kreisverkehr) zu empfehlen. Von Paguera aus kann man mit dem Bus nach Palma fahren (Linie 102, Dauer 30-45 min.) Vom Hotel fährt 4 mal am Tag ein kostenloser Shuttlebus nach Paguera (9.00, 12.00, 17.00, 18.00).
Im Hotel gibt es einen Pool der uns für die Größe des Hauses etwas klein erschien. Dieser Wurde aber von nicht sehr vielen Gästen genutzt und man hatte dadurch genügend Platz. Die Liegefläche war terassenförmig etwas abseits vom Pool angelegt. Dadurch war es hier herrlich ruhig. Liegen waren immer ausreichend vorhanden was einige Gäste trotzdem nicht davon abhielt diese zu besetzten.......gibt's halt immer noch. Weiterhin gibt es einen kleinen Fitnessraum und ein Hallenbad, was wir aber beides nicht genutzt haben. Animation gab es keine, abends Musik an der Bar sonst Ruhe
| Infos zur Reise | |
|---|---|