Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Judith (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für Erholungssuchende und Wanderfreude

Das Coronado ist ein ziemlich großes Hotel mit 5 Stockwerken - wie es auf Mallorca häufig zu finden ist. Das Hotel ist schon etwas älter, wurde aber im Laufe der Zeit auch renoviert und macht insgesamt einen gepflegten Eindruck. Beim Frühstück und Abendessen merkt man allerdings, dass das Hotel groß ist - da kommt es schon mal zu Wartezeiten, und es ist im Speisesaal z.T. recht laut und hektisch. Die Gäste sind fast ausschließlich Deutsche, viele Paare und wenige Familien. Schade ist, dass das WLAN nicht kostenfrei ist - im Gegensatz zu vielen Cafes in Paguera oder anderen Orten. Der hoteleigene Parkplatz kostet 10 Eur pro Tag und ist nicht besonders groß. Wer diese Hotel als Ausgangsbasis für Erkundungen nutzen will, sollte darüber nachdenken, einen Mietwagen zu buchen, weil man dadurch etwas unabhängiger ist. Am Besten bereits am Flughafen, denn der Transfer nach Cala Fornells dauert lange, weil man als erstes geholt und als letztes gebracht wird...

• Die Zimmer sind schön groß mit vielen Schränken. Die Einrichtitung ist eher 08/15 und z.T. etwas in die Jahre gekommen. Der Röhrenfernseher empfängt 6 deutsche und 2 englische Fernsehkanäle. Der Haartrockner hat die Größe eines Reisegeräts und ist in einer Box versteckt. Es gibt leider nur eine Badewanne mit Duschvorhang, der sich gerne beim Duschen in meine Richtung bewegt hat - das mag ich gar nicht! Ich bevorzuge da etwas stabileres! Die Betten sind schon relativ weich. Außerdem sind die Zimmer ziemlich hellhörig. Wer Pech mit den Nachbarn hat, könnte damit Probleme bekommen. Wir hatten allerdings nachts damit keine Probleme.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen werden in Buffetform dargeboten. Die Auswahl ist ziemlich groß, es gibt zum Frühstück verschiedene Obstsorten, Müsli (sogar mit Sojamilch), Aufschnitt, selbstgebackenes Brot etc., zum Abendessen verschiedene Sorten Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate, Nachtisch. Z.T. war mir das Essen zu sehr auf den deutschen Geschmack ausgerichtet, etwas mehr Kräuter hätten nicht geschadet. Wett gemacht wurde dies für mich durch die "Spanien-Theke", an der es Piementos de Padron, Muscheln und ähnliche Dinge gab (sogar einmal Sushi!). Merkwürdig für Spanien fand ich die sehr "deutschen" Essenszeiten von 18-20:30 Uhr. Um Punkt halb neun gab es auch nichts mehr zu essen. Das hat mich sehr überrascht! Für mich war die Atmosphäre beim Essen so lala. Bei schönen Wetter kann man auf der Terrasse mit tollem Blick über die Bucht sitzen, allerdings stehen die Tische relativ nah beieinander. Bei schlechtem Wetter ist der Speisesaal ziemlich laut und eng und hat nichts entspannendes. Nichts für ein romantisches Abendessen!

• Gut
  • Der Großteil des Personals spricht sehr gut deutsch - man muss sich hier keine Sorgen machen. Sie freuen sich aber auch, wenn man es auf Spanisch versucht. Die Kellner im Servicebereich sind sehr aufmerksam, manchmal übereifrig, aber immer sehr freundlich. Die Zimmer werden sehr früh gereinigt.

• Gut
  • Die Lage ist sehr ruhig am Ende der Bucht von Cala Fornells. Die Straße endet kurz hinter dem Hotel, so dass es keinen Durchgangsverkehr gibt. Man hat einen schönen Blick auf die Bucht von Paguera und Santa Ponca. Die ruhige Lage bedeutet allerdings auch, dass es kaum Abendunterhaltung gibt. Außer den drei Hotels und einem kleinen Cafe ist in dieser Ecke kein Angebot, und man muss nach Paguera fahren oder laufen (zu Fuss mind. 20 min) um abends etwas mehr Leben zu haben oder einzukaufen. Tagsüber gibt es allerdings viermal einen Shuttleservice nach Paguera. Der Strand ist sehr klein, und die Liegen müssen extra bezahlt werden (gehören nicht zum Hotel). Hinter dem Hotel gibt es ein Waldgebiet, in dem man eine schöne Wanderung zum Cap Andrixol unternehmen kann (tolle Aussicht!).

• Wellness
    • Sport

Es gibt 2 Pools: Einen älteren im Restaurant-Bereich, der sogar einen Stuhl für Gehbehinderte hat, und einen neueren oberhalb des Hotels (Zugang aus dem 4. Stock), der "Infinity-Pool", der allerdings nur für Erwachsene benutzt werden darf. (Adults only). Dieser Pool liegt herrlich, zumal dort auch noch nachmittags Sonne hinkommt (der Strandbereich unterhalb des Hotels liegt nachmittags im Schatten). Man hat einen tollen Blick, das Wasser im Pool ist zwar kälter als im Mittelmeer (zumindst im Oktober), aber die drei Massagesprudel sind der Hit! (Aus Sicherheitsgründen dürfen Kinder deshalb auch wohl nicht in diesen Pool). Liegen und Sonnenschirme sind in hervorragendem Zustand. Sonstige Animation gibt es nicht. Deshalb eigenet sich das Hotel auch eher für ruhesuchende Paare als für Familien.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Judith

Sehr geehrte Frau Judith, wir möchten uns für Ihre Kommentare bedanken, da es für uns sehr wichtig ist, die Meinungen unserer Gäste kennen zu lernen, damit wir uns Tag für Tag verbessern können.