Von außen ist das Hotel recht schön. Innen findet man lieblos zusammengewürfeltes Inventar, das vom Stil überhaupt nich zusammen passt. Schade. Man könnte so viel aus dem Hotel machen. Hier und da ein Klecks Farbe, Papierhandtücher oder einen funktionstüchtigen Handtrockner im Damen-WC hätten den ansonsten sauberen Hoteleingang angenehmer machen können. Etwas mehr Liebe in den Service an der Rezeption und der Gastronomie stecken und etwas Farbe hier und da können Wunder wirken. Außerdem die Möbel und Deko in einer Stilrichtung wählen, dann sieht es nicht so lieblos zusammengewürfelt aus.
Die Zimmer haben für 4 Sterne die übliche Größe und Einrichtung, was die Ausstattung an sich betrifft. Das Mobilar ist sehr in die Jahre gekommen und auch unsere Badtür hätte einen Eimer Farbe vertragen können.
Das Essen war durchschnittlich und durchaus o.k. Es hätte etwas abechlungsreicher sein können, aber es gab täglich wechselnde Gerichte, immer frisch, immer warm. Die Preise der Getränke waren ohne Mehrwertsteuer. Aufpassen, sonst gibt´s ne böse Überraschung bei der Endabrechnung!
Das Personal an der Rezeption hat einen Grundkurs in Deutsch und Englisch besucht. So macht es jedenfalls den Eindruck. Vokabeln z. B. den Weg zum Zimmer und wie das mit dem Sage läuft klappten ganz gut, aber bei Nachfragen war es schon schwieriger. Das Personal im Restaurant war eine Katastrophe. Ein Kellner lief die gesamten 14 Tage mit der gleichen kaputten Hose, dem gleichen schmutzigen Hemd und der gleichen fleckigen Krawatte rum. Er war fix, aber es sah schon fast eklig aus. Andere Bedienungen sprachen nur spanischen. Das finde ich traurig für eine internationales Hotel, englisch sollte wenigsten drin sein. An einem Morgen ist es sogar vorgekommen, dass mir der Teller unterm Brot (Brötchen gab es leider keine) weggerissen wurde. Ich musste hinterherrufen, um mein Frühstück zurück zu bekommen und nicht alles neu holen zu müssen. Eine Entschuldigung gab es selbstverständlich nicht. Das Restaurant war auch nicht gerade organisiert. Die Kellner waren nicht für bestimmte Tische zuständig sondern jeder für jeden Tisch oder auch nicht, wenn man Pech hatte. So konnte es durchaus passieren, dass man auf seinem mühsam zusammengepulten Spanisch Getränke bestellt hat und 1 Minute später kam der nächste Kellner und fragte nochmal. Es kam auch vor, dass wir gar nicht gefragt wurden oder gefragt wurden und nichts bekamen.
Die Lage hätte besser nicht sein können. Für den Einen oder Anderen vielleicht etwas abgelegen, aber in 20 Minuten hat man den Ortskern erreicht und dafür ist es nachts im Hotel riuhig. Durch die Terrasse am Restaurant kann man auch zum Frühstück oder Abendessen den herrlichen Ausblick geniessen.
Sport und Unterhaltung = 0, dafür muss man nach Paguera gehen. Der Pool war ein Meerwasserpool (a...kalt), der aus meiner Sicht mit dem Mehr vor der Tür wenig Sinn macht und auch dementsprechend kaum besucht war. Die Sonnenterrasse war jedoch immer gut gefüllt. Zum Mehr war es nur 1 Minute. Positiv war die Süßwasserdusche am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|