Sehr zentrales gut geführtes Viersternehotel direkt beim Hauptbahnhof Genf.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir haben ein Zimmer im 8. Stockwerk zugeteilt bekommen. Wie wir dann festgestellt haben, sind das die Zimmer mit Panorama Fenstern und wunderbarem Ausblick über die ganze Stadt inklusive dem Jet d'Eau. Den haben wir natürlich genossen. Das Zimmer ist zeitgemäss eingerichtet. Was nicht mehr zeitgemäss ist, ist physische Schlüssel mit dem massiven Metallanhänger dran (wie früher üblich). Es gibt auch nur einen Schlüssel, den man beim verlassen des Hotels am besten jeweils an der Rezeption abgibt. Die Panoramafenster lassen sich aus Sicherheitsgründen nicht öffnen. Um in die Zimmer im 8. Stockwerk zu kommen, muss man durch den Frühstücksraum gehen. Das hat uns nicht gestört. Man ist nämlich andererseits am Morgen auch in 5 Sekunden im Frühstücksraum, was auch sehr praktisch war.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Buffet ist eher klein. Es hat aber von allem etwas und geschmeckt hat es gut. Es war einfach ein bisschen eng, da z.B. Aufschnitt, Saft und Käse alles innerhalb eines Meters platziert ist und man dann halt ein paar Sekunden warten muss. Dass das Personal dort aber den Nachschub gleich von der anderen Seite nachschieben kann ist gut gelöst. Vom Frühstücksraum im 8. Stock hat man einen wunderbaren Ausblick über die ganze Stadt. Es gibt dedizierte Sitzplätze am Fenster, welche für den Ausblick auf die Panoramafensterfront ausgerichtet sind.
Bester Service
- Rezeption
Wir waren nur eine Nacht im Hotel und Kontakt hatten wir praktisch nur an der Rezeption beim Ein- und Auschecken. Beide Kontakte waren sehr freundlich, kompetent und effizient.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
- Veranstaltungen
- Museen
Die Altstadt ist schön, an den Ufern des Genfersees und der Rhône kann man gut flanieren und entspannen. Der Jet d'Eau ist natürlich Pflicht. Man kann sich auch von ihm nass machen lassen, wenn der Wind dreht.
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
In Bahnhofsnähe ist die sonst schon multikulturelle Stadt fast noch multikultureller. Allerdings würde ich die Gegend "Pâquis" nicht jedem empfehlen. Es gab da in der Nacht seltsame Gestalten und ich glaube noch nirgends habe ich so viele Strassendirnen auf so engem Raum gesehen wie hier. Das ist wohl aber sehr örtlich und an den anderen Gegenden, z.B. über der Rhône nicht so.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Eine perfektere Lage gibt es kaum. Extrem zentral. Vom Bahnhof Genf stolpert man fast in die Rezeption des Hotels und ein Hauptknoten der Busse und Trams ist auch direkt vor dem Hotel. Tageskarten für den lokalen öffentlichen Verkehr erhält man gratis vom Hotel.
Nur erwartete Kosten
- Ja