Sehr übersichtliche Größe mit 3 Etagen. Zustand auf Grund dessen, dass es erst 2 Jahre jung ist, sehr gut. Alles in tadelloser Ordnung. Sehr sauber. Überwiegend deutsche Gäste von jung bis alt. Druch den Aufzug ist es auch behindertengerecht. Wir hatten mit HP gebucht. Kein Businesshotel! Das Haus hat eine Klimaanlage. Holen Sie Mückenspray und Lotion zum Einreiben mit! Das ist das einzige (die Moskitos!) was uns gestört hat. Durch die 3 Flüsse, die in der Nähe ins Meer laufen ist wohl nicht zu vermeiden, dass es hier abends ein größeres Stechmückenaufkommen gibt! Und...die kommen, wenn Sie die Balkontür nicht rechtzeitig zumachen, zu Ihnen zu Besuch!! Für's telefonieren Karten kaufen und aus den Zellen nach D anrufen. ! Viiiel günstiger als mit Handys. Handyempfang ist aber gut. Eigentlich ist der Oktober eine sehr schöne Reisezeit auf Kreta. Dieses mal war es ungewöhnlich wechselhaft. Da wir schon zum 7. mal hier auf Kreta waren und zum 3. mal im Oktober (2-mal war es im Okt. nur schön!) waren wir dieses mal etwas überrascht. Mieten Sie sich ein Auto (in dieser Zeit sehr günstig!) und entdecken Sie Kreta.
Zimmer in tadellosem Zustand aber nicht sehr groß. Franz. Betten. Zwischen Schrank und Bett war es etwas eng. Ab der 2 Etage haben alle Zimmer seitlichen Meerblick. Wunderbar! Der Flat TV ist an einer ungünstigen Stelle, vor der Balkontür an der Wand installiert?! In der Mitte vor den Betten wäre es wesentlich besser. ARD, ZDF, MTV, RTL und Super RTL (!) sind die deutschen Programme, die empfangen werden. Dusche für sehr dicke Menschen (nicht für uns) vielleicht etwas zu eng! Neben den "normalen" Zimmern gibt es auch 6 Suiten. Sauberkeit, Reinigung TOP. Jeden Tag (auf Wunsch) neue Hand/Badetücher. Fön integriert. Safe gegen Gebühr. Nach Sonnenuntergang Moskitoalarm!!
Da das Hotel kein Restaurant hat, muss man ca. 200m zum dazu gehörenden Corissia Restaurant zu Fuß gehen. Wirklich kein Problem. Dort ist eine große Swimmingpoollandschaft mit Liegen und eine offene Terrasse und die geschlossene Bar. Wir fanden, dass das Frühstücksbuffet und auch das Abendbuffet sehr gut waren. Für jeden Geschmack war immer etwas dabei. Dass man beim Frühstück keine 5 Sorten Wurst und Schinken zur Verfügung hatte, war für uns kein Problem. Es gab so viele lecker andere Dinge (den guten /Ziegen/Schafskäse und Jogurt mit Honig, usw.), dass man nie glaubte, dass etwas fehlt. Die Kellner waren sehr schnell und wie schon erwähnt, durchweg sehr freundlich. Die Atmosphäre war immer locker flockig! Die Getränkepreise waren OK.
Hyperfreundliches Personal, wie ich es bisher noch nie in Griechenland erlebt habe. Vom Empfang bis zu den Putzfrauen über die Bedienung im Restaurant. Besonders sei hier Ioannis erwähnt. Er hat sein halbes Leben in Deutschland verbracht und spricht dem entsprechend gut deutsch. Hat für jeden ein liebes Wort übrig, gibt Tipps und hilft wo er nur kann. Beim Frühstück kam er zu den Gästen an die Tische und fragte nach dem Befinden und ob man zufrieden sei!. Am Nachmittag war er an der Rezeption. Nach dem Check in (ruckzuck!) ging er mit aufs Zimmer und erklärte alles Wissenswerte. Einfach Klasse. Deutsch sprechender Arzt im Ort. Keine Beschwerden!!
Hervorragende Lage direkt am Strand nur durch eine wenig befahrene Strasse getrennt. Zum Zentrum von Georgoupolis nur wenige Minuten. In der Nähe und in der Ortsmitte viele Läden und Restaurants; Transferzeit vom Airport Chania ca 45 Minuten. Ausflüge kann man im Ort bei div. Argenturen buchen. (Wesentlich preiswerter als bei Neckermann und Co.!) Parkplätze massenweise in der Nähe. Bus nach Chania (ca. 30 km für 3, 60 €, einfach) Taxen haben wir nicht gebraucht. Der Ort Georgoupolis ist sehr idyllisch und übersichtlich und schön für einen ruhigen Urlaub. Hier gibt es die größten und dicksten Eukalyptusbäume der Insel. Georgoupolis ist nichts für Disofans etc.!!
Ca. 20 m langer Pool am Hotel und wie oben erwähnt, sehr schöne Poollandschaft mit Springbrunnen am Restaurant. Wellnessbereich mit Massage und Wirlpool. (Wurde von uns nicht benutzt, soll aber sehr schön sein) Keine Boutique oder andere Geschäfte im Hotel. Gut so! Der Strand ist praktisch vor der Haustüre. Spielmöglickeiten für Kinder am Pool bei dem Restaurant. Internetzugang habe ich keinen gesehen. I-Cafes gibt es aber im Ort.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Mathilde |