Ines (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, super Service!

Gut

Wir hatten 14 wunderschöne Tage in diesem schönen Hotel. Leider wurde die Dachterasse erst an unserem Abreisetag eröffnet, denn von dort hat man bestimmt einen tollen Ausblick. Zu den anderen Hotelkritiken können wir eigentlich nur noch hinzufügen, daß man mit Kindern wohl besser das Corissia Beach bevorzugt, wegen der Nähe zum Pool. Wir haben zuerst in der 1. Etage zur Strasse gewohnt und sind dann in die 2. Etage zum Pool umgezogen(das ging völlig unkompliziert).In der Zeit als wir da waren, war leider auch ein Trupp recht lauter englischer junger Leute da, aber nachdem es wohl mehrfach Beschwerden gab, wurde es deutlich besser. Das Badezimmer hatte keine Ablagefläche, aber sehr schick eingerichtet. Die Zimmer sind recht hellhörig, aber wirklich gestört hat nur der Fernseher aus dem Nachbarzimmer, der Tag und Nacht an war. Naja, solche Leute gibt es eben auch. Preis - /Leistungsverhältnis Last Minute war top! Wir würden aber wohl eher nochmal im September fahren, denn Georgioupolis ist ja recht klein und im Juli war es ganz schön voll. Alternativhotel Princess Beach in Kavros, dort haben Freunde von uns zur gleichen Zeit gewohnt.

• Gut
  • Größe der Zimmer ist in Ordnung Badezimmer etwas klein und wie schon erwähnt keine Ablagefläche. Einrichtung modern. Fernseher haben wir nicht benutzt, kostet übrigens 10 Euro Kaution für die Fernbedienung. Föhn, Kühlschrank, Telefon und Safe vorhanden. Es hat tatsächlich manchmal aus dem Abfluss gerochen, aber dann haben wir halt die Badezimmertür zu gemacht. Handtücher werden gewechselt, wenn man sie auf den Boden legt. Betten alle drei Tage auf unseren Wunsch auch einmal öfter.

• Für uns war das Essen okay. Frühstück sowieso und auch beim Abendessen gab es immer etwas was gut schmeckte. Man muss sich im klaren darüber sein, daß man in einer Taverne ißt. Also keine Stofftischdecken usw.,aber mit wundervollem Blick auf das Meer und wenn Abends der Vollmond aufgeht. ..WOW! Es gab auch immer noch kurz vor Ende der Essenszeiten von Allem reichlich und Kaffee wurde auch nochmal um 5 vor zehn gekocht. In unserer zweiten Urlaubswoche war es etwas voll und morgens manchmal schwierig einen Schattenplatz zu bekommen. Auch hier wurden wir zu jeder Zeit super bedient und von der Lebensfreude ,der zum Teil sehr jungen Kellner, angesteckt. Wir haben viel gelacht. Getränke kann man in deutsch bestellen, aber auch hier ist englisch besser. Über ein Trinkgeld freuen sich natürlich auch Alle!

• Wir sind immer wieder von der freundlichen, herzlichen Art der Griechen begeistert. Es gibt einige Hotelmitarbeiter die Deutsch sprechen, aber im allgemeinen kommt man mit Englisch besser zurecht. Unser Zimmer war nicht immer 100% sauber, aber die Putzfrauen so lieb, daß man nicht wirklich böse sein konnte. Die wenigen Dinge die wir zu bemängeln hatten wurden immer ernst genommen und sofort erledigt. Aber uns ist es wichtiger nett behandelt zu werden, als ständig zu kritisieren( das erledigen schon andere Urlauber und von notorischen Nörglern gibt es ja leider eine Menge!)

• Direkt am sehr schmalen Strand, bei recht starkem Wind steht schon mal die erste Reihe Liegen unter Wasser. Aber 10 Minuten nach rechts, breiter ,schöner Sandstrand, der allerdings nicht so windgeschützt ist so, daß dort häufiger Badeverbot wegen hoher Wellen war.Übrigens darf man die Unterströmung wirklich nicht unterschätzen und obwohl es sehr flach ins Wasser geht, würden wir mit kleineren Kindern diesen Ort nicht empfehlen( zumal ja auch wirklich recht wenig für Kinder und Jugendliche geboten wird).Transferzeit von Chania 45 Minuten. Nett sind übrigens alle Ausflüge mit der Bimmelbahn und vor allem nicht so teuer. Die Bar Summertime, direkt an der Promenade ist übrigens sehr zu empfehlen. Für ca. 3 Euro kann man mit dem Bus nach Chania oder Rethymno fahren, aber man muss ein bißchen auf Abenteuer stehen, den auf den Busbahnhöfen geht es schon ganz schön chaotisch zu, aber auch wenn ein Bus mal voll ist haben es die Griechen in kürzester Zeit geschafft einen Ersatz zu organisieren, also ruhig bleiben!

Animation gibt es nicht. Einmal die Woche einen griechischen Abend. Sauberkeit am Strand war okay, Liegen gegen Gebühr. Pool im Corissia Beach haben wir nicht getestet. Der Pool im Princess ist wirklich eiskalt, da alle 2 Stunden das Wasser gegen Flusswasser getauscht wird. Deshalb kein Chlor, aber super um seinen Sonnenbrand zu kühlen. Wer braucht schon einen Pool, wenn man das Meer vor der Nase hat!

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Ines