Ruhig gelegenes Hotel abseits vom Massentourismus, welches trotzdem aber genügend Abwechslungsmöglichkeiten bietet. Die Städte Rethymno, Chania und Heraklion sind bequem mit dem Bus zu erreichen, so dass man nicht durchgängig einen Mietwagen benötigt. Parkplätze für einen Mietwagen sind am Hotel und in der näheren Umgebung ausreichend vorhanden. Hervorzuheben ist insbesondere die Roof Top-Bar mit traumhaftem Blick auf das Meer und die Küste, die wir gerne zum Tagesausklang für einen Aperitiv vor dem Abendessen nutzten.
Die Zimmer sind modern eingerichtet. Ein Wasserkocher, sowie Instantkaffee mit Milch und Zucker waren vorhanden, so dass man einen Kaffee auf dem Balkon genießen konnte. Zur Begrüßung stand eine Flasche Wein auf dem Tisch. Außerdem war immer kostenloses Mineralwasser vorhanden. Ein Wäscheständer zum Trocknen der Badesachen stand auf dem Balkon. Unsere Zimmerservicekraft, Daniela, sorgte für einen sehr angenehmen Aufenthalt. Das Zimmer sowie Bad waren immer sehr sauber. Es gab nichts zu beanstanden.
Es gab - sowohl morgens als auch abends - ein reichhaltiges Buffet und es war für jeden Geschmack etwas vorhanden. Morgens konnte man sich Omelettes und frische Waffeln backen lassen. Abends gab es verschiedene Themenangebote. Die Speisen wurden immer rechtzeitig aufgefüllt. Wir haben draußen gesessen und es war immer genügend Platz vorhanden. Jeden Tag gab es 2 verschiedene Cocktails, die zum Sonderpreis angeboten wurden.
Einen derart herausragend guten Service haben wir bisher in dieser Art noch nicht erlebt. Bereits beim Check-in wurden wir herzlich in Empfang genommen und uns wurde vom Gästebetreuer am Ankunftstag die komplette Anlage mit allen uns zur Verfügung stehenden Möglichkeiten gezeigt und ausführlich erklärt. Wir erhielten diverse Ausflugstips und Informationen. Er nahm sich für alle Gäste Zeit, war immer präsent und war stets an unserem Wohlbefinden interessiert. Am Abreisetag wurden wir noch auf ein Getränk an der Pool-Bar eingeladen und es gab zudem ein kleines Abschiedspräsent.
Unmittelbare Lage am Strand mit sehr schönem Blick auf die Küste und das bergische Hinterland. Das Ortszentrum mit vielen Lokalitäten und einigen Geschäften ist fußläufig erreichbar. Eine Bushaltestelle, von der aus man bequem nach Rethymno (ca. 25 Min.), Chania (ca. 35 Min.) und Heraklion (ca. 90 Min) gelangt, ist ebenfalls in der Nähe (ca. 7-8 Min. Fußweg). Mit einer kleinen 'Bimmelbahn' erreicht man außerdem den Kournas-See mit einigen Tavernen. Eine Tretbootfahrt ist hier zu empfehlen.
Den Fitness- und Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Für Urlauber, die einen späten Rückflug gebucht haben, stehen im Wellnessbereich noch Duschen und Föhn zur Verfügung, damit man - nach Räumung des Zimmers - noch die Möglichkeit hat, den Tag am Strand zu verbringen. Im Corissia Park, wo auch die Mahlzeiten eingenommen wurden, ist ein großer Poolbereich mit Liegen in angenehmer und ruhiger Atmosphäre. Außerdem befindet sich im Außenbereich des Corissia Princess noch ein kleinerer Pool. Jeden Abend gibt es im Corissia Park eine Abendunterhaltung mit wechselndem Programm (z. B. kretischer Abend, verschiedene Tanzgruppen, volkstypische Instrumentalmusik, Disco-Abend mit DJ, etc.), die wir sehr gerne in Anspruch genommen haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Rainer |