Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Roland & Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Prima Urlaub auf Kreta im Corissia Princess

In dem noch sehr neuen und modern eingerichteten Hotel hatten wir ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Die Zimmer sind elegant eingerichtet und alles war sehr sauber. Der Service war einwandfrei, das Personal sehr höflich und stets hilfsbereit. Wir haben LM gebucht und da kann man sich über das Preis-/Leistungsverhältniss keinesfalls beschweren. Ausflüge haben wir mit öff. Bussen gemacht oder im Ort gebucht. Das war deutlich günstiger als beim Reiseveranstalter und der Service war hier ebenfalls einwandfrei. wenn man nicht an einen anderen Strand fährt kann man die Schnorchelausrüstung zu hause lassen. Da kann man etwas Wasser in den Sandkasten schütten und man sieht dabei genauso viel ... (Sandstrand eben) Die Temperaturen lagen bei etwa Mitte 30°C und waren somit sehr angenehm. Wer die Samaria Schlucht durchwandern will sollte auf jeden Fall eine Kopfbedeckung und gute Wanderschuhe mitnehmen - die Füße werden es einem danken. da hatten sich doch wirklich "Spezialisten" mit Badeschuhen durch die Schlucht gequält - ich glaube die konnten die herrliche Landschaft aufgrund der schreienden Füße überhaupt nicht genießen (der Laufstil war nach 2 km wirklich sehr originell und da hat mann erst 1/8 des Wege geschafft ... na ja jeder wie er will ;-) ) Alles in allem waren es sehr schöne Tage in Georgioupolis und im Corissia Princess. Können wir nur weiter empfehlen !!!

• Gut
  • Wie oben bereits erwähnt, war alles sehr sauber, ein Flatscreen-TV mit einigen deutschen Programmen (ARD, ZDF, Sat1, RTL, DSF, und einige mehr) war ebenso vorhanden wie die selbst regelbare Klimaanlage; Safe hätte extra gekostet (2 Euro / Tag), haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Die Zimmer sind vielleicht etwas eng, aber 'mal ehrlich wofür benötigt man diese außer zum Schlafen und zum Waschen. Balkon ist auch vorhanden.

• Die Verpflegung nimmt man nicht direkt im Hotel ein, sondern ein paar Meter am Strand entlang in der Taverne "Edem Park"; so hatte man die Möglichkeit, vor den Mahlzeiten immer noch einen kl. Spaziergang zu machen. Das Essen war abwechslungsreich und reichhaltig. Obwohl wir HP gebucht hatten bekamen wir automatisch und kostenlos sogar noch ein kl. Mittagessen. (Noch ein Salatteller zur Auswahl wäre nicht verkehrt gewesen, darüber hat man aber bei unserer Abreise schon nachgedacht!!!

• Der Service war einfach nur bestens. Besonders zu erwähnen ist hier die "gute Seele" des Hotels, Jannis (herzlichen Dank für die tolle Unterstützung bei all unseren Sonderwünschen: Geburtstagstorte, ...) Er ist immer für die Gäste da, fragtt nach, ob alles i. O. ist und bietet für alles und jedes seine Hilfe an. Man hat sich dadurch von Anfang an wirklich wie bei Freunden gefühlt und wusste immer, das man sich an ihn wenden kann. Aber auch das weitere Personal im Hotel, oder im Restaurant war wirklich sehr freundlich, offen und hilfsbereit.

• Gut
  • Wir sind über Heraklion angereist und hatten daher fast 2 Stunden Transferzeit. Wenn man nach Chania fliegt, dürfte diese Zeit höchstens 1 Stunde betragen. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, der flach abfällt. Der Ort Georgiopoulis ist zwar deutlich touristisch geprägt, aber hat dennoch seinen Charm. Wir fanden z. B. Rethymnon deutlich weniger angenehm, weil man dort doch einen sehr städtischen Charakter vorfindet. Wer allerdings darauf aus ist, dass abends so richtig die Post abgeht, dem dürfte es in Georgiopoulis etwas zu ruhig sein. Für Ausflüge in den Westen, an die Südküste oder in die "Inselmitte" liegt der Ort sehr günstig. (Auch guter öffentl. Busverkehr)

An Sport ist nicht all zu viel geboten. Wer nicht im Meer baden möchte, kann den kl. Hotelpool (Liegestühle kostenlos) oder den schönen Pool an der Taverne nutzen. Wer dort oder am Strand einen Schirm mit zwei Liegen möchte, muss dafür separat bezahlen. Man hat dann aber Vergünstigungen an der Bar und die Gewissheit, dass alles sehr sauber gehalten wird. Die ersten paar Meter am Strand sind für alle Gäste aber teilweise kostenlos nutzbar (dann aber ohne Schirm und Liegestühle). Da wir ohne unsere Kinder unterwegs waren, haben wir uns für die betreffenden Einrichtungen nicht interessiert.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Roland & Kerstin