Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Markus & Nadine (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder

Gut

Schönes modernes Hotel. In edlem Stiel und alles noch ganz neu. Ist auch umweltechnisch auf dem neusten Stand (Energiegewinnung zum größten Teil aus Erdwärme) Sehr einfach zu bedienende und individuell einstellbare Klimaanlage, die sowohl kühlen wie auch heizen kann - je nach Bedarf. Sehr ruhig und überschaubar durch relativ geringe Zimmeranzahl; kein häßlich, großer Hotelblock. Hotel ist sehr sauber - man kann sich praktisch überall spiegeln - sehr gepflegt. Wird ständig gereinigt und gewischt. Sehr viele Deutsche, aber auch andere Nationalitäten (aller Altersklassen). Die Mahlzeiten werden in der max. 200 m entfernten Taverne "Edem Park" beim Schwesternhotel "Corissia Beach" eingenommen. Von der Taverne hat man einen wunderschönen, romantischen Blick aufs Meer und den Strand. Wir können dieses Hotel guten Gewissens weiter empfehlen und würden selbst auch wieder dort Urlaub machen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und verfügten über einen relativ großen Kühlschrank, einen Flachbildschirm-TV, einen Mietsafe und ein kleines aber sehr edel eingerichtetes, ganz neues Bad mit Fön. Die Stromversorung war mit 220 Volt; Schukostecker passen. Kleiderbügel gab es auch reichlich. Wir hatten einen Balkon mit seitlichem Meerblick. Bettwäschewechsel alle 3 Tage. Handtuchwechsel siehe oben. Die Wände des Zimmers waren nicht hellhörig - haben nichts von unseren Nachbarn gehört.

• Die Spreisen werden wie oben schon erwähnt in der nahe gelegenen Taverne "Edem Park" in Buffet-Form eingenommen. Das Essen ist sehr gut und sehr reichlich. Selbst wenn man spät kommt, ist noch alles mehr als reichlich vorhanden. Das Frühstückbuffet besteht sowohl aus kalten wie auch warmen Speisen von herzhaft bis süß. Zudem auch reichlich Obst und Gemüseauswahl. Das Abendbuffet bietet für jeden etwas, insbesondere auch typisch griechische Speisen. Beim Nachtisch gab es unter anderem jeden Tag einen anderen Kuchen. Die Tische werden in der Taverne auch immer sehr sauber gehalten - benutzte, leere Teller und Schüsselchen werden am Tisch immer sofort abgeräumt. Bei der Taverne gibt es auch eine Bar. Ebenfalls eine Bar ist auf dem Dach unseres Hotels "Corissia Princess" mit traumhaftem Ausblick (auch gut für Fotos vom Sonnenaufgang!). In der Taverne habe wir einen Abend auch mal einen Cocktail probiert - sehr lecker. Ansonsten haben wir vom Bar-Angebot keinen Gebrauch gemacht. Die Preise der Getränke in der Taverne waren normal.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Alle Bediensteten an der Rezeption sprachen überwiegend deutsch (nur eine Dame sprach nur englisch). Wir wurden jeden Tag gefragt wie es uns geht, ob uns alles gefällt usw. Der Hotelangestellte Jannis (hat 17 Jahre in Deutschland gearbeitet und spricht sehr, sehr gut deutsch) hat uns sehr gute Insider-Tips bezüglich Ausflüge gegeben. Er war immer sehr aufmerksam und hat uns bei allen möglichen kleinen oder größeren Problemen geholfen. Allein schon beim Erwähnen eines Problems mit unserem Automietvertrag (den wir in Deutschland geschlossen haben) hat er sofort sein Handy gezückt und bei unsere Mietwagenfirma angerufen und mit denen das Mißverständnis in unserem Mietvertrag geklärt. Nochmals vielen Dank an Jannis und ganz liebe Grüße aus Koblenz! Die Zimmerreinigung war sehr gut. Handtücher kann man, wenn man mag, sogar jeden Tag gewechselt bekommen - müssen nur vor der Reinigung in die Duschwanne gelegt werden. Zum Umgang mit Beschwerden können wir leider nichts schreiben, wir hatten keine.

• Strand unmittelbar vor der Tür - nur durch eine kleine ruhige Straße getrennt (kein Durchgangsverkehr). Schöne Strandpromenade mit breitem Bürgersteig. Zum "Zentrum" nur wenige Gehminuten. Im Ort zahlreiche Geschäfte (Lebensmittel, Souveniers, Badesachen, Apotheke, Ärzte usw.) - sehr viele Geschäftsinhaber sprechen deutsch. Auch sehr viele gemütliche Tavernen, die wir aber nicht genutzt haben. Transferzeit vom Flughafen Heraklion ca. 2 Stunden - Busse sind aber alle klimatisiert und modern. Linienbus nach Rethimno, Preis: 3 € pro Person einfache Fahrt. Andere Linienbusfahrten haben wir nicht genutzt, wir hatten fast 1 Woche einen Mietwagen.

• Gut

Von Sportmöglichkeiten am Strand haben wir keinen Gebrauch gemacht. Der Wellnessbereich unseres Hotels (Sauna, Massage, Whirlpool etc.) sah sehr gut und edel aus - wir haben aber aufgrund des super Wetters keinen Gebrauch davon gemacht. Der Strand (feinsandig, keine Kiesel, relativ schmal aber fast 7 km lang) und das Wasser waren sehr gut und sehr sauber. Im Strandabschnitt vor der Taverne (wo wir am liebsten waren) kosten ein Sonnenschirm und zwei Liegen (die ebenfalls sauber und gepflegt sind) pro Tag 5€ incl. 2 Gläser frisch gespressten Orangensaft aus der Taverne. Es gibt beim Corissia Princess einen kleineren Swimming-Pool und bei der Taverne im Edem Park einen größeren - die wir beide aber nicht genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Markus & Nadine