Das neugebaute, sehr gepflegte und ruhige kleine Hotel ist für Badeurlauber in jeder Hinsicht empfehlenswert. Besonders schön ist der gläserne Aufzug, der außen am Gebäude angebracht ist. Von der wunderschönen Dachterrasse (mit Bar, die abends ab ca. 19: 00 Uhr geöffnet hat) genießt man einen herrlichen Blick über die ganze Bucht und über den Ort. Der Hotelpool ist mit kaltem Flusswasser gefüllt und ohne Chlor, wir haben diesen jedoch nicht genutzt. Es waren internationale Gäste im Hotel, das Durchschnittsalter lag bei ca. 40 Jahren. Prima Preis/Leistungsverhältnis mit super freundlichem und kompetenten Service in allen Bereichen. Die gesamten Geschäftsleute (Bäckerei, Supermarkt, Souvenirladen, Apotheker, Schmuckladen, egal auch welche) waren sehr freundlich.
Das Hotelzimmer war von der Größe her etwas klein, aber ausreichend, da man sich bei über 35 Grad eh nicht tagsüber im Zimmer aufhielt. Die Ausstattung und die farbl. Gestaltung (warme Sandtöne) ist einwandfrei, seitl. Meerblick mit schönem Balkon mit Sitzmöglichkeit, neuer Kühlschrank mit kl. Gefrierfach, TV-Flachbildschirm mit Deutschen Sendern, Klimaanlage (selbstregulierbar), elektr. Mietsafe. Es gab keinerlei Lärmbelästigung, die weissen Handtücher und die Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt.
Das Frühstück und Abendessen wurde in der Taverne Edem Park (ca. 3 Gehmin. am Strand entlang !) von freundlichen jungen Kellnern in Buffetform serviert. Man kann entweder draussen in der Sonne oder innen im offenen Bereich zum Meer hin sitzen. Das Angebot der Speisen war immer ausreichend, sehr reichhaltig, abwechslungsreich und sehr lecker. Auch wir erhielten Halbpension Plus (kostenloses Mittagessen - 4 Gerichte zur Auswahl), was wir aber aufgrund des reichhaltigen Frühstücks ;-) nicht wahrgenommen haben.
Schon der Busfahrer auf der Fahrt vom Flughafen zum Hotel war sehr nett. Wir wurden im Hotel von Jan (Hotelmanager) und von Marianna (an der Rezeption) äußerst freundlich auf Deutsch begrüßt, der Check-In wurde schnell und sehr kompetent durchgeführt. Jan hat uns persönlich das Zimmer (eigentlich in 5-Sterne-Häusern üblich) und die komplette Anlage gezeigt und dabei viele nützliche Informationen gegeben. Anschließend erhielten wir an der Bar der Taverne Edem Park einen Begrüßungsdrink. Das gesamte Personal war zuvorkommend und immer freundlich, die Zimmerreinigung war einwandfrei, alle sprachen entweder Englisch oder etwas Deutsch.
Liegt direkt (ca 10 m. !) am Strand, man muss nur über eine kleine Strasse gehen. Allerdings sind die gebührenpflichtigen Liegen und Sonnenschirme, die zum Hotel gehören, einige Minuten vom Hotel entfernt. Der kleine Ort mit allen Einkaufsmöglichkeiten ist ebenfalls in wenigen Gehminuten zu erreichen. Es gibt gute öffentl. Busverbindungen (klimatisiert) mit normalen Preisen in die schönen Nachbarorte Chania und Rethimnon.
Es gab keinerlei Animation, was überhaupt nicht gestört hat. Die griechische Nacht - jeden Freitag abend in der Taverne - haben wir nicht besucht. Der Strand (ist im Bereich des Hotels schmal, wird allerdings an der Bucht entlang breiter) und das warme Wasser sind sehr sauber und gepflegt. Es gibt eine relativ große begrünte Liegewiese (Preis für Schirm und 2 Liegen 5,- € incl. 2 Freigetränke - frisch gepr. O-Saft oder kl. Bier) in der Pool-Landschaft des Edem Park, die direkt am Strand liegt. Somit kann man direkt von der Wiese an den Strand und ins Meer gehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |