Das Hotel besticht durch seine Lage und die Architektur. Die saubere und begrünte Außenanlage lädt zu Spaziergängen und längerem Verweilen ein. Die Zimmer sind sauber und werden täglich wieder in "Ordnung" gebracht. Wenn man einfach mal nur abschalten möchten ist das Hotel genau richtig. Wer Party sucht ist in Playa del Ingles besser aufgehoben.
Die Zimmer sind im spanischen Stil gehalten alles wirkt mediterran. Es gibt einen kleinen Balkon oder Terrasse. Die Betten sind sehr bequem. Die Zimmer sind mit einem Flachbildfernseher, Minikühlschrank, Klimaanlage, einem Wasserkocher und einen Safe (gegen Gebühr) ausgestattet. Auch im Bad ist alles vorhanden, z.B. Fön. Es wird täglich in den Zimmer aufgeräumt und auch sauber gemacht.
Das Essen, sowohl Frühstücksbuffet als auch Abendbuffet sind sehr abwechslungsreich und viel vorhanden. Wir sind meistens ca. 9 Uhr zum Frühstück gekommen und hatten noch eine große Auswahl. Es wurde ständig aufgefüllt sodass wir von allem probieren konnten. Das Abendbuffet ist vielseitig. Jeden Abend gab es eine andere Spezialität, man hat nie das gleiche gegessen. Sogar bei den Beilagen wurde variiert. Zum Frühstück hat man freie Platzwahl, so konnte man es sich im Wintergarten gemütlich machen oder direkt in Nähe des Buffets sitzen. Es war auch möglich zwischen Palmen sein Essen zu genießen. Für Abends wurde einem am ersten Tag ein fester Tisch zugewiesen. Vermutlich wäre es aber auch kein Problem gewesen ggf. einen anderen Tisch zu bekommen.
Der Service lässt keine Wünsche offen. Am Empfang wird man freundlich willkommen geheißen sogar auf Deutsch. Alles sind bemüht, damit man sich als Gast wohlfühlt. Der Service beim Frühstück und Abendessen ist unbeschreiblich. Die Kellner sind sehr zuvorkommend und räumen nicht mehr benutztes Geschirr umgehend weg, so schnell kann man manchmal gar nicht gucken.
Das Hotel liegt in dem kleinen Örtchen Puerto de Mogan. Der Ort ist nicht durch hohe Hotelanlagen verbaut wie es in den anderen Städten üblich ist (z.B. Playa del Ingles), dadurch ist es auch sehr ruhig. Zum kleinen Strand und Hafen sind es ca. 500m die schön gestaltete Promenade entlang. Wir hatten Transfer von Flughafen zum Hotel gebucht und haben ca. 1 Stunde gebraucht. Was aber vollkommen in Ordnung war.
Wir haben einen reinen Erholungsurlaub gehabt, sprich einfach nur am Pool liegen und relaxen, was man da sehr gut tun kann. Es gibt allerdings auch die Möglichkeit sich mit Bowling, Tennis, Rießen-Schach zu beschäftigen. Einen Spa-Bereich gibt es auch, wurde von uns allerdings nicht benutzt. Was man empfehlen kann, ich eine Segeltour mit dem Segelschiff Aphrodite. Das war die einzeige Aktivität unserer seits. Die Tour kann man auch direkt im Hotel buchen, muss man allerdings auch Glück haben noch einen Platz zu bekommen. Wir würden beim nächsten Mal allerdings versuchen die Abendtour zu buchen mit Sonnenuntergang. Für Verpflegung sprich Essen und Getränke wurde dort gesorgt. Man wird im Hotel abgeholt und via Transfer ins Örtchen Puerto Rico gefahren, wo das Schiff ablegt. Die Organisation was super. Im Hotel gibt es soweit wir es mitbekommen haben auch Angebote für Kinder. Wenn wir das nächste Mal kommen, werden wir dann auch darauf zurückgreifen ;) Die Poolanlagen sind super gepflegt. Es passt auch immer einer auf, dass nichts passiert. Die Pools sind auch nicht überlaufen. Was nur manchmal gestört hat, waren die Handtuchreservierungen. Da könnte das Hotel gerne mehr durchgreifen. Ansonsten alles TipTop. Auch im Ort selbst gibt es noch verschiedene Angebote, zum Beispiel eine Fahrt mit einem U-Boot.
| Infos zur Reise | |
|---|---|