Larissa (31-35)
Verreist als Familie • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir hatten einen tollen, erhohlsamen Urlaub!

Die Hotelanlage ist einfach klasse. Tolle Empfangshalle, großzügiger Garten mit vielen Planzen und Kakteen. Die hohe Anzahl an Zimmern merkt man nicht, da die Anlage sehr schön aufgebaut ist. Wir hatten HP gebucht, konnten zum Frühstück noch zwischen Mittag oder Abendessen wählen. Es waren neben deutschen Gästen noch viele Schwedische und spanische Gäste dort. Die Animataion war meistens in deustch, englisch und spanisch. Wir waren im März 2 Wochen hier und hatten jeden Tag Sonne satt. Von einigen Reisenden hatten wir erfahren, das das Wetter an anderen Buchten nicht so gut war, wie in Mogan. Morgens war es immer noch etwas frisch, ansonsten Sommerkleidung mitnehmen. Wenn man mit einem Kleinkind reist, würde ich einen Buggy mitnehmen, da die Entfernung zum Strand, je nach Lage der Zimmer, etwas weiter ist. Babynahrung und Windeln gibt es in der Nähe. Windeln waren vom Preis her ok, Grösse 5 ( 68 Stück) lag bei € 11, 25,-. Nahrung wie Hipp und Alete gab es nicht, asonsten die spanischen Marken. Bei den Zimmer würde ich in der Winterzeit versuchen eines zur Sonnenseite zu bekommen, da es sonst recht kühl ist und man Nachts heitzen müsste. Ein deutscher Arzt und eine deutsche Apotheke sind im Ort auch vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Zustellbett, was schon recht eng war. Wir hatten Tagsüber das Bett zusammengeklappt, dann war es ganz ok. Die Zimmer waren sauber und freundlich eingerichtet, der Platz im Schrank war etwas knapp berechnet. Der Mietsafe kostete 2, 20 am Tag, man konnte die Minibar leer für 1,- am Tag mieten, oder aber sich mindestens 6 Getränke bestellen, dann hatte man sie natürlich auch. Der TV hatte einen DVD Player und die Programme ARD, ZDF, RTL, SAT1, VOX, NTV. Durch die Fliesen im Zimmer konnte man schon die Nachbarn eine Etage höher hören, ansonsten war es recht ruhig. Die Putzen kamen immer recht spät, so ab 11. 30.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant war eigentlich sehr gut. Es gab jeden Tag verschiedene Fleisch und Fischsorten die immer frisch gegrillt wurden, oft gab es Themenabende, wie Mexikanisch oder Asiatisch. Viel Obst, Salate und Süssspeisen. Das Frühstück war auch sehr umfangreich, die Säft waren dort besonders lecker.

• Der Service im Hotel war leider nicht immer ganz so toll. Im Restaurant musste man leider feststellen, das die Kellner oft genervt und überfordert waren und man auch oft an Tischen sass, die nicht eingedeckt waren, oder man länger warten musste, bis die Teller weggeräumt wurden. Die Animateure mussten den Eltern abends oft sagen, das die Kinder nicht überall herumlaufen sollten, z. B. in der Bar, wo eine große Bühne und eine Tanzfläche war, und wenige Minuten zuvor die Minidosco statt fand. Warum dürfen hier keine Kinder herumlaufen??? Nach mehrmaliger Rücksprache mussten wir dann erfahren, das die Anweisung von dem Hotelmanager kam??? Nicht gerade Kinderfreundlich, oder? Wir haben uns daran nicht stören lassen, wir haben schliesslich ein kinderfreundliches Hotel gebucht... Und es hat sich auch sonst keiner beschwert, keine Kellner oder anderen Gäste.

• Gut
  • Das Hotel war sehr schön in der Bucht von Mogan gelegen. Strandentfernung ca 5-10 Minuten. Supermärkte, Bars, Cafes, Geschäfte, alles in der Nähe. Ich persönlich würde vom Flughafen immer einen extra Transfer buchen, die kosten für eine Taxifahrt lagen bei 50,-

• Gut

Das Angebot an Sport und Fitness war ganz gut. Es gab einen Fitnessraum mit einigen Geräten, mehrmals am Tag wurden Wassergym, und auch andere Kurse angeboten. Tischtennis war möglich, es gab eine Bowlingbahn und einen Tennisplatz. Der Wellnesbereich war auch sehr umfangreich. Es gab zwei verschiedene Poolbereiche mit reichlich, bequemen Liegen und Auflagen. Handtücher waren auch inklusive. Da am Pool kleine Steine aufgeschüttet waren, die in der Sonne recht heiss wurden, würde ich bei Kindern auf jeden Fall Badeschuhe empfehlen. Der Spielplatz war recht klein und auch nicht so der Knaller. Jeden Abend um acht gab es eine Kinderdisco, sehr zu empfehlen. Der Miniclub war auch sehr schön eingerichtet und alle waren sehr freundlich. Die Badebucht war sehr schön, flach und abfallend, für Kinder optimal.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Larissa